Байдарки

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

Ходили ли вы на байдарках

• Ходил(а) и еще пойду

Голосов: 1 33,3%
  • Ходил(а), но больше не пойду

Голосов: 0 0,0%
  • Не ходил(а), но собираюсь

Голосов: 2 66,7%
  • Не ходил(а) и не пойду

• Может быть, когда-нибудь...

• А что это?

• Всего проголосовало
    3
A

Anonymous

А это смотря как ты его дружок будешь использовать. Если Щука идет по воде нужным курсом, то тогда да. А если она болтается как **** в проруби, в то время как ты отдыхаешь, то от руля пользы никакой не будет.

A

Anonymous

Прохожий, байдарки из ПВХ выспукают по-прежнему - сказал консультант по водному снаряжению, они дешевле. Так что твои доводы несостоятельны.

A

Anonymous

Прохожий":3hurqyek сказал(а):
Отец_Филарет":3hurqyek сказал(а):
Прохожий, байдарки из ПВХ выспукают по-прежнему - сказал консультант по водному снаряжению, они дешевле. Так что твои доводы несостоятельны.
Не "ПВХ", а "ПВХ+ПУ". если для тебя это одно и то же - флаг тебе в руки. продырявить баллон мне не удалось даже специально.

Для непонимающих повторюсь. Выпускаются как модели ПВХ + ПУ, они дороже, так и модели ПВХ.

A

Anonymous

Прохожий":1oodpl06 сказал(а):
для непонимающих еще раз - баллоны делаются из ПВХ+ПУ онли. А вот материал бывает наш и английский. наш дешевле, но и хуже. из "просто ПВХ" баллоны уже не делают.

Я повторюсь, что был в вышеназванном магазине и узнавал. Байдарки делаются как из ПВХ, так и из ПВХ+ПУ. Про проиводителя ткани вообще речи не шло, не увиливай. Из принципа споришь, как обычно? Ты неправ.

A

Anonymous

Прохожий":2ocnkahh сказал(а):
я разговаривал с разработчиком. что мне твой магазин, если человек, который их делает, говорит совершенно другое?

Разработчика?

Курстарного или с завода/фирмы?

Если это завод/фирма - сообщи координаты.

До кустарей мне вообще дела нет. Это не серьезно. Они могут шить из чего угодно.

A

Anonymous

Прохожий":fgqo552y сказал(а):
м-да... что с тобой говорить, если ты о щуке, похоже, узнал только от меня :) в общем, мне с тобой больше говорить не о чем. dixi.

Как обычно ушел от ответа. Нечего сказать?

Я за свою информацию отвечаю. Ты отказался предоставить источник (его ты усердно требуешь с других, если что не так), что говорит о том, что ты как обычно сочиняешь, только лишь бы не проспориться.

Когда проколешься - вспомнишь меня). :wink:

A

Anonymous

байдарка/байда - (речн.) разборная туристическая лодка, имеющая 2 или 3 места для посадки и приводимая в движение веслом с двумя лопастями.

A

Anonymous

Туристы - сокращенно - турики, турьё.

A

Anonymous

я ходил несколько раз, собираюсь еще пойти

A

Anonymous

Tolkienist":2cvq11kk сказал(а):

Расскажи поподробнее. Куда, когда и с кем? Будешь ли ты на открытии водного сезона в апреле в Сиверской? И куда собираешься?

A

Anonymous

Отец_Филарет":rwcmeg3r сказал(а):
Tolkienist":rwcmeg3r сказал(а):
Расскажи поподробнее. Куда, когда и с кем? Будешь ли ты на открытии водного сезона в апреле в Сиверской? И куда собираешься?
да пока не знаю точно где когда и с кем, просто хотелось бы в скором времени еще сходить
поподробнее про открытие сезона, там я не был

A

Anonymous

Tolkienist":3tjlfi61 сказал(а):
Отец_Филарет":3tjlfi61 сказал(а):
Tolkienist":3tjlfi61 сказал(а):
да пока не знаю точно где когда и с кем, просто хотелось бы в скором времени еще сходить поподробнее про открытие сезона, там я не был

Я сейчас выйду прогуляться, приду -- расскажу. Ты пока напиши с кем ходил и куда?

A

Anonymous

Отец_Филарет":1vsk5w6p сказал(а):
Tolkienist":1vsk5w6p сказал(а):
Отец_Филарет":1vsk5w6p сказал(а):
Tolkienist":1vsk5w6p сказал(а):
да пока не знаю точно где когда и с кем, просто хотелось бы в скором времени еще сходить поподробнее про открытие сезона, там я не был
Я сейчас выйду прогуляться, приду -- расскажу. Ты пока напиши с кем ходил и куда?
я ходил с друзьями, на Орлинском озере три раза, но так оленем и остался. вот еще туда же скорее всего пойдем

A

Anonymous

В 1972 году в Гатчине был открыт клуб байдарочников. Основу клуба составили отдельные спортивные семьи у которых имелся различный опыт. По преимуществу это были научные сотрудники ЛИЯФа, Электронстандарта, Электроприбора и др.

В 70 годы резко возрасло количество походов в неизведанные уголки нашей необъятной Родины. Что нужно туристу? Тишина, покой, подальше от шумных и грязных городов, и главное чтобы там не ступала нога человека. Какие виды транспорта для путешествий наиболее удобны? Верно, байдарки - у них хорошая грузоподъемность, можно ощутить массу впечатлений при сплаве на крутых речках особенно, или на длинных байдарках типа Ладога, по широким рекам, таким как Волга. Норма Ладоги 50 км день, что собственно неплохо, особенно по течению).

В те далекие времена наиболее были популярны такие модели как Луч, Салют, Таймень и др. Делал их моковский завод Салют, он сейчас продолжает выпскать Таймени, по более сносным ценам чем в Питере, одна питерская фирма Тритон ушла вперед по качеству и разнообразию моделей.

Так вот открылся клуб байдарочников в г. Гатчина. Историю этого славного клуба можно услышать и из первых уст, что я думаю тебе будет интересно сделать. Мне в том числе, посольку я сам многого не знаю.

Скажу, что клуб был одним их самых лучших на Северо-Западе СССР.

Закрылся от от недостатка финансов, кадров, и общей напряженности, во те времена когда развалили СССР.

И совсем недавно пару лет назад, у некоторых людей назрела идея воостановить этот клуб, это казалось нереальным, потому что многие уже ушли на пенсию, кто-то не хотел, многие растеряли опыт и куча других проблем.

Но все же многих удалось заставить приехать на открытие водного сезона в середине апреля. Народ поначалу неактивный втянулся. Многие попросту не хотели садиться в байды, но потом все же сели, и уж после вылезать не хотели.

Было около 50 байдарок, даже команды из Питера. Импровизированные соревнования прошли на ура. И уже в этом году все собирались в Прибытково отмечать день рождения заново воссозданного клуба.
Руководителем его является Либбо Ян Гансович - самый опытный байдарочник и спортивный ориентировщик города Гатчины).

Если ты хочешь принять участие и потренироваться на Оредеже в Сверской - присоединяйся, будем очень рады).

Кроме того, если будем активно участвовать и развивать это дело, то никто не мешает нам пойти в более дальние места - Новгородчина, Подмосковье, Псковщина, Карели, Мкрманская обл и др).

Glorius

Старожил
Как-то ходил на катамаранах по Мсте под руководством капитана дяди Васи Тюкавина. Очень понравилось :) . Байдарки по сравнению с катамаранами имеют свои минусы (неустойчивые, много вещей и народу с собой не возмешь), хотя и плюсы тоже есть.
Да кстати, по поводу жизни водников в Гатчине, можно справиться здесь - http://nrd.pnpi.spb.ru/social/water_holiday/

Glorius

Старожил
Если плавать по озеру, то и на бревне не перевернешься :) . Не в этом дело. На катамаранах сплавляются по рекам, чаще по весне (когда вода шустрая), с непременным прохождением порогов. Те пороги, которые проходили мы, я бы не рискнул пройти на байде, тем более с ребенком и всеми своими вещами.
Скорость у байдарки конечно выше, но нужно ли это? Ведь пройденное расстояние за единицу времени в мало кого интересуют. Да и водный поход - это не только плавание, хочется еще и у костра вечером посидеть, выпить чего-нибудь... Куда торопиться?
Четырехместный катамаран весит килограмм 40. Это конечно много, но и людей на него много может поместиться - 4 на веслах, 2-3 с вещьми на палубе.
Байдарка более индивидуальная и мобильная штука и хороша в свой ситуации. И катамаран тоже иногда рулит.

Naisa

Участник
Какие учебники по данной теме (не жутко скучные и без огромного количества ненужной информации :wink: :roll: ) можете посоветовать? Или лучше сразу практика :wink: :D ?

Верх