Сейчас ВОА стало гавном - не ходите туда, вчера из 26 человек сдало 12.... Я вообще в шоке. Лектор у нас был Шевлюгин.... просто хуйлан, по другому его не назвать. Мне его лекции не нравились, точнее как он их читает (он ПДД заставлял под диктовку записывать... многие записывали... это пис..ц), а его поведение в ГАИ меня просто взбесило... ему вообще было похуй на нас. Вообщем кто еще не решился, куда идти, советую ДОСААФ, у них не сдало 2 человека вчера, и ихний лектор, с ними весь день просидел в ГАИ, общался, подбадривал своих, а я скажу это ой как надо было многим...
З.Ы. А тем кому все еще предстоит, на всякий случай скажу как у нас было:
согнали нас в 9 утра, собрали паспорта и отправили гулять до 11.15 (почему не собрать паспорта с вечера и кому-то одному не принести их с утра.... для меня это так и осталось загадкой)
в 11.30 мы пошли на верх, простояли в коридоре еще около получаса, потом капитан, принимавший у нас экзамен, назвал 20 человек - первую партию на теорию, потом сдала оставшаяся часть группы. После огласили оценки и мы пешком пошли на площадку (за коннетабль, там перед ЖД переездом налево). Кто сдал площадку, тех сразу отправляли на стоянку на Чехова (ну оно и понятно, чтобы за других не волновались и не смущали их своим присутствием), потом все собрались на площадке на Чехова и началось вождение по городу... сдал вождение - вперед в МРЭО, фоткатся и ждать права. Не сдал - топай в автошколу...
на площадке, как оказалось, можно 1 раз глохнуть и если у тебя на получился 1 из 2 элементов (разворот в 3 приема и заезд задним ходом в карман) то его можно было пересдать 1 раз.
З.З.Ы. У нас 5 срезалось на теории, 5 на площадке и еще 4 на вождении. А ещё вместе с нами сдавало 6 человек (тоже в ВОА учились), у которых это была 5-ая (а у кого-то 7-ая) попытка сдать на права...
Еще раз скажу - не ходите в ВОА, там щас очень плохо...