Автошколы

SET

Бывалый
А вообще жалко было времени и денег на автошколу, поехал в питер и сдал все экстерном - день в очередях толкался когда документы подавал, и день в очередях на сдачу и за правами. Вместо автошколы потратил на инструкторов около 2000 р. Билеты сам учил, а оплата за сдачу экстерном год назад была около 1500 р. В сумме дешевше чем автошкола получается. :D

A

Anonymous

Я в ДОСААФе учился, нормально, правдо состояние машин.... не особо.
Сам сдавал на ВС, отдал 7500 за обучение + вождение.. Грили мол мы тут учим водить, а не получить права... Благо до этого умел ездить :) ничё норма, вот тока на данный момент отдал за 2 катигории 11000, от ваенкомата еслибы шёл, заплатил бы около 4х тысяч.

Elvis

Старожил
Учился в "за рулём". инструктором был Игорь, зелёная 99-я, зафокстроченная. инструктор на 5 баллов. по сравнению с тем, что мне рассказывали люди, которые учились в питере - ангел просто :) он напрягся один раз, когда я на Киргетова лоб в лоб с грузовиком шёл :) а так, спокойный как танк, внешне по крайней-мере :) ну и к сцепухе жиговской я никак не мог привыкнуть, у меня мягче.... то есть пожёг ему её мало-мало наверно :). с первго-второго раза в МРЭО вождение не сдал по собственной глупости раз, и из-за того, что пересдавал на незнакомой машине 2, не поймал момент оттормаживания, выехал на красный свет :)

Mrak

Старожил
Сейчас ВОА стало гавном - не ходите туда, вчера из 26 человек сдало 12.... Я вообще в шоке. Лектор у нас был Шевлюгин.... просто хуйлан, по другому его не назвать. Мне его лекции не нравились, точнее как он их читает (он ПДД заставлял под диктовку записывать... многие записывали... это пис..ц), а его поведение в ГАИ меня просто взбесило... ему вообще было похуй на нас. Вообщем кто еще не решился, куда идти, советую ДОСААФ, у них не сдало 2 человека вчера, и ихний лектор, с ними весь день просидел в ГАИ, общался, подбадривал своих, а я скажу это ой как надо было многим...
З.Ы. А тем кому все еще предстоит, на всякий случай скажу как у нас было:
согнали нас в 9 утра, собрали паспорта и отправили гулять до 11.15 (почему не собрать паспорта с вечера и кому-то одному не принести их с утра.... для меня это так и осталось загадкой)
в 11.30 мы пошли на верх, простояли в коридоре еще около получаса, потом капитан, принимавший у нас экзамен, назвал 20 человек - первую партию на теорию, потом сдала оставшаяся часть группы. После огласили оценки и мы пешком пошли на площадку (за коннетабль, там перед ЖД переездом налево). Кто сдал площадку, тех сразу отправляли на стоянку на Чехова (ну оно и понятно, чтобы за других не волновались и не смущали их своим присутствием), потом все собрались на площадке на Чехова и началось вождение по городу... сдал вождение - вперед в МРЭО, фоткатся и ждать права. Не сдал - топай в автошколу...
на площадке, как оказалось, можно 1 раз глохнуть и если у тебя на получился 1 из 2 элементов (разворот в 3 приема и заезд задним ходом в карман) то его можно было пересдать 1 раз.
З.З.Ы. У нас 5 срезалось на теории, 5 на площадке и еще 4 на вождении. А ещё вместе с нами сдавало 6 человек (тоже в ВОА учились), у которых это была 5-ая (а у кого-то 7-ая) попытка сдать на права...

Еще раз скажу - не ходите в ВОА, там щас очень плохо...

Blind

Старожил
кто захочет тот всегда сдаст подготовившись дома, все про лекции ето такой бред ты сказал, прочитал один раз памятку и е*ашь карты раза 3-4 и все будешь знать, а вождение ето уже зависит конкретно от каждого, дано всем но просто ктото 30 часов отездил ему мало надо еще ездить, а насчот того что вас собрали всех утром, да ето потому что пройденный этап с вечера и т.д все ето х*ета а так утром не пришел твои гайки...........

sormi

Старожил
а ВОА это чего такое ? это на проспекте в подвальчике что-ли ?
помоему это самая крутая автошкола , и инструкторы там нормальные , сдал все с первого раза проблем вообще не было никаких ;)

3ло

Старожил
Mrak":2ey2ha2k сказал(а):
Еще раз скажу - не ходите в ВОА, там щас очень плохо...

3 года назад там тоже обучался... история такая ж ... примерно треть не сдала теорию и треть провалилась на вождении(тогда сдавали только езду по городу, без площадки). Примерно через год сдавали мои знакомые, у них впрактически все и всё сдали с первого раза :shock: ... причём вождение сдавали даже, те кто нормально тронуться с места то не может .... :shock: я в шоке...

Видел мужичка, тоже с ВОА, так он теорию сдал только с 8-го раза :lol: ....

ИМХО вождению там прилично учат...конечно если тебе не дано, то ни кто не научит....а вот с теорией там беда...самому придётся зубрить...

Mrak

Старожил
Blind":2z5szaxb сказал(а):
кто захочет тот всегда сдаст подготовившись дома, все про лекции ето такой бред ты сказал
Бред ??? Миха, я тока вчера права получил.... и пишу тут как есть, ничего не сочиняя ! Лектор хуйлан, причем со стажем
е*башь карты раза 3-4 и все будешь знать
Карты я 2 раза прорешал и потом еще 1 раз просмотрел последний блок вопросов (с 16 по 20)
а насчот того что вас собрали всех утром, да ето потому что пройденный этап с вечера и т.д все ето х*ета а так утром не пришел твои гайки...........
Не понял... Вообще, если бы я знал, что так будет, я бы брата утром заслал с паспортом, а сам бы поспал подольше, и нервяка бы меньше было бы
sormi":2z5szaxb сказал(а):
помоему это самая крутая автошкола
А по-моему самый отстой.

Об инструкторах тоже мнение разное (одни говорят что он постоянно кричит, другие что нифига он не кричит). Но, имхо, все зависит от твоего уровня езды, я между прочим про инструкторов нифига и не писал. Если ты хорошо ездишь, то все ОК будет. Главное, чтобы инструктор показал тебе маршруты и по знакам (типа остановка запрещена) прошелся.... остальное все зависит только от тебя.

Mrak

Старожил
3ло":1xgpgkcf сказал(а):
Примерно через год сдавали мои знакомые, у них впрактически все и всё сдали с первого раза :shock: ... причём вождение сдавали даже, те кто нормально тронуться с места то не может .... :shock: я в шоке...
А чего тут удивительного ? Денег заплатили и сдали.... этого никто не отменял

sormi

Старожил
не знаю не знаю , на меня никто не кричал , и ездил я сразу нормально , и карты решал нормально , прорешал их раз 6-7 и сдал :)

может дело не в том какая автошкола =)))

а по поводу маршрутов какая разница какие они , знаки надо понимать , чего толку маршруты учить , ты что потом будешь ездить только по ним что-ли =)))

я вон тут позавчера в питере очередной раз под штраф попал из-за того что знак не заметил и чего терь =)))

вообщем ВОА отличная автошкола , софт не даст соврать , и Петров классный инструктор ;)

Mrak

Старожил
sormi":i6dyj5nx сказал(а):
не знаю не знаю , на меня никто не кричал , и ездил я сразу нормально , и карты решал нормально , прорешал их раз 6-7 и сдал :)
Я так же, с той лиш разницей, что карты я меньшее количество раз прорешал
А не вру, на меня частенько инструктор ругался, что я 60 еду по городу... А других поводов у него не было меня ругать

G00K

Старожил
Тоже учился в ВОА 2 года назад...вроде все намана...только сдал со второго раза =)

kir

Старожил
учился в "за рулём" полгода назад. Сдал теорию в автошколе и в гаи только со 2-го раза... сам виноват был, в итоге решил зазубрить =) С вождением проще, ещё площадки не было...всё что нужно было сделать...проехать 300 метров по привычному маршруту, не сбив ни одного пешехода

Blind

Старожил
да мрак насчот теории ето фигня ее ваще мона по книжке дома понять=) я лично у василича в воа учился на шахе зеленой классно учит может у вас такая группа раздолбайская была?=)

Mrak

Старожил
Это который Николай Василич ? У нас завалило вождение 4 человека, из них 3 его учеников. А дядька юморной, долго пытался меня подколоть, в итоге удалось :wink:

Blind

Старожил
точно он =) учит он супер просто наверно такие ученики были :wink:

ALEXIX

Старожил
Mrak":28l7eiis сказал(а):
sormi":28l7eiis сказал(а):
Я так же, с той лиш разницей, что карты я меньшее количество раз прорешал А не вру, на меня частенько инструктор ругался, что я 60 еду по городу... А других поводов у него не было меня ругать
он просто закрывал глаза руками :lol:

Back Bishop

Старожил
Учился в ВОА, сдал с первого раза. Что сказать, лектор был Далий Петрович... прикольный мужик, только вот лектор никудышный. В принципе, из его лекций я ничего не усвоил, поскольку все вопросы изучал самостоятельно, толку больше было.
Чем хорошо было сдавать, то что ВОА - дерьмовая школа, и менты относились ко всем снисходительно, то есть, чтобы не сдать практику нужно было или в столб въехать или на паребрик, или что нибудь в этом роде. Умудрялись не сдавать.. хотя практики у многих было из 13 положенных уроков.. от силы 8 или 9. Не знаю как сейчас, но раньше это была халявная школа в плане сдачи экзамена, но в плане получения практики вождения и изучения правил - просто халтура.

Blind

Старожил
Когда в гибдд входишь там в одном из залов висит листик такой маленький и там показано качество обучения в гатчинских автошколах в процентном соотношении и воа там на 1 месте :!:

Верх