AstraStats v2

Paradoxx

Старожил
Night_Elf":3atw4ehq сказал(а):
Paradoxx":3atw4ehq сказал(а):
а что "ну-ну"-то? Действительно долго - запустить браузер, открыть вкладку, нажать "вход" и ждать загрузки страницы. Это около 10-15 секунд получается, а всё ради того, чтобы увидеть пару цифр. А тут - один клик мышкой и основная инфа перед глазами, причем более наглядно.
Сейчас специально засек :) Получилось 10 секунд. Софтину не видел, но думаю, что и там секунды 2 уйдет на одлин клик мышкой и прочтение пары цифр. Итого экономия 8 секунд :)
Конечно, если в статистику каждую минуту смотреть, то это ощутимо, но если реже - то уже под вопросом. Да и то, не стоит забывать, что сама статистика на астре обновляется вроде раз в пять минут...

Largo

Старожил
Порево слил-сразу прога сечет,что да как.По поводу пяти минут не уверен поэтому.

Paradoxx

Старожил
Largo":14gt6qpg сказал(а):
Порево слил-сразу прога сечет,что да как.По поводу пяти минут не уверен поэтому.
Хм... любопытно. Тогда вопрос к разработчику: ты откуда цифры берешь? Парсишь стандартную астровскую страницу статистики? Или астра это и в каком-то ином виде предоставляет?

Beast

Бывалый
Скачал-установил-понравилсь, очень удобно. Пасиб :)

vrman

Старожил
Прога полезная.

Только почему памяти кушает так много ??? 27.5Мб.. :shock:

gram

Старожил
Paradoxx":2s9tsvc3 сказал(а):
Хм... любопытно. Тогда вопрос к разработчику: ты откуда цифры берешь? Парсишь стандартную астровскую страницу статистики? Или астра это и в каком-то ином виде предоставляет?
тебе это знать необязательно :) скажу только что расчеты я не веду, этим занимается исключительно астровский биллинг

P.S. сегодня сбацал новую версию, в основном улучшения в сторону UI (по фидбеку) и большие внутренние изменения, но, к сожалению, из-за независящих от меня проблем, пока выложить не могу. Как проблемы решатся, надеюсь, в понедельник-вторник будет новая. Новый функционал на подходе, пока не хватило времени

vrman

Старожил
gram":30s4prz0 сказал(а):
Как проблемы решатся, надеюсь, в понедельник-вторник будет новая. Новый функционал на подходе, пока не хватило времени

Обновление по запросу работать будет ?

gram

Старожил
в предыдущих версиях был баг :) так что чтоб обновилось автоматом, нужно будет закрыть прогу и два раза запустить (и закрыть) через меню Пуск->All programs->Miracle software->AstraStats2 :)
при первом запуске проверяется обновление, при втором - устанавливается. Либо ещё раз запустить у меня со страницы.

Но в общем я об этом напишу как только, так сразу, просто не хочется выкладывать версию, которая пока показывает не все данные.

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:

извиняюсь, в попыхах вопрос не допонял :) да, ручное обновление будет

Paradoxx

Старожил
gram":2v3w29d1 сказал(а):
Paradoxx":2v3w29d1 сказал(а):
тебе это знать необязательно :) скажу только что расчеты я не веду, этим занимается исключительно астровский биллинг
Ну понятно, что ты расчеты не ведешь :)
А почему технология работы программы скрывается? Мне вот любопытно, откуда берутся исходные данные, в контексте того, насколько оперативно они обновляются. Если моментально, то тогда это огромный плюс проги, а если с такой же частотой, что и на странице статистики, то получается фигня...

REM

Старожил
а быстрее чем со страницы статистики ну никак не будет =)

aleks

Старожил
Paradoxx":2rglh8hh сказал(а):
Ну понятно, что ты расчеты не ведешь :) А почему технология работы программы скрывается? Мне вот любопытно, откуда берутся исходные данные, в контексте того, насколько оперативно они обновляются. Если моментально, то тогда это огромный плюс проги, а если с такой же частотой, что и на странице статистики, то получается фигня...
Парсится первая страница биллинга. Как там, так и в проге.
Правда остается непонятным что значит "получена поддержка от Астры", вероятно будет спец.страничка на XML...

gram

Старожил
зарелизилась новая версия!
чтобы обновиться, запускаем и закрываем два раза из меню Пуск (это баг старой версии, в дальнейшем не понадобится), либо запускаем прямо отсюда:
http://miracle.gtn.ru/AstraStats2/

советую залезть в настройки, появилась новая полезная опция :)

p.s. теперь все-таки прога кое-что "считает", а конкретно стоимость перерасхода по текущему тарифу, так что с тем, что написано в стате, эта цифра может не совпадать (как вариант: возможно из-за того, что в стате графа "оплата за трафик" обновляется медленнее, чем остальные данные", тут я не в курсе)

aleks

Старожил
gram":3no5315t сказал(а):
чтобы обновиться, запускаем и закрываем два раза из меню Пуск (это баг старой версии, в дальнейшем не понадобится), либо запускаем
напиши номер билда, а то у меня с 1-го раза обновилось (стало 2.0.0.7).

Nonick

Старожил
Заметил баг.
В заголовке окна отображается старый(который был до оптики) IP.

gram

Старожил
Nonick":36t1anx7 сказал(а):
Заметил баг. В заголовке окна отображается старый(который был до оптики) IP.
хм... это не баг, просто из раздела сервисы беру первый ИП.. если два, я ж не знаю какой верный :) потом как-нить вынесу в настройки, когда появится смысл этой информации

2aleks Все верно, 0.7, я утром ещё одну версию сделал с кой-какими изменениями.

Do_do

Старожил
Прохожий":3qgjno93 сказал(а):
gram, ты теперь легким движением руки можешь коллекционировать пароли доступа к статистике клиентов астры :)
И некоторых мерзавцев отключать :))

Crash

Старожил
Прохожий":2s7c1kg4 сказал(а):
gram, ты теперь легким движением руки можешь коллекционировать пароли доступа к статистике клиентов астры :)
Может, конечно... Только в первой версии, пара логин\пароль хранилась на компьютере пользователя.

Tramp_m

Старожил
Gpuxa":3tcbyg7v сказал(а):
обновился до 2.0.0.8 .))
она критично относится к длине пароля в статистику? :) постоянно делает пароль из 5 символов, откуда берет не понятно :? соответственно - ошибка получения данных :(

Верх