9-я рота

A

Anonymous

лично мне смотреть фильм было скучно, кроме отдельных кадров... мысль хорошая, но по-моему её можно было и лучше развернуть.. кадр, где плачет Пореченков, действительно тронул :cry: ... спецэффекты не спасли положения и, честно говоря, я их и не запомнила...можно снять качественное кино и без них! Вообщем фильм на слабую троечку

Dart_Wader

Старожил
Превосходный фильм. Лучший фильм о войне постсоветского периода. И лучший фильм о войне в Афгане. Наконец то показали войну в наиболее реалистичном ракурсе, а не так, как показывали продажные журналисты. Показали советскую армию не убийцами, а героями. А ещё показали наше руководство. Этих генералов, которые забыли о девятой роте во время вывода войск.
Фильм берёт за душу и навевает воспоминания о том, как это было.

Фильму 5+/5+

[X-51]Xenus

Старожил
Фильм категорически не понравился. Я хочу, чтобы фильмы о войне, особенно о той СТРАШНОЙ ВОЙНЕ, которая была в Афганистане, пробивали слезу. Скупую мужскую слезу. Я плакал над многими фильмами про войну. "В бой идут одни старики", "Офицеры", "Звезда". Но "Девятая рота" ничего, кроме недоумения и неудовольствия, у меня не вызвала. Спецэффекты... Героизм русских солдат на сопке... Правда об армии тех лет... Да, всё хорошо! Но у фильма нет души... Глупая стрельба в конце, не вызывающая никаких чувств...
P.S. Бондарчук снял именно то, что я ожидал: дешёвую стрелялку с эффектными взрывами и множетсвом трупов. Но без идеи и души...

Para3it

Старожил
Dart_Wader":36fsvd3n сказал(а):
Превосходный фильм. Лучший фильм о войне постсоветского периода. И лучший фильм о войне в Афгане. Наконец то показали войну в наиболее реалистичном ракурсе, а не так, как показывали продажные журналисты. Показали советскую армию не убийцами, а героями. А ещё показали наше руководство. Этих генералов, которые забыли о девятой роте во время вывода войск. Фильм берёт за душу и навевает воспоминания о том, как это было. Фильму 5+/5+
Бред.
Реалистичность - это "Чистилище", лучший фильм о войне в афгане - "Афганский излом" (имхо). В 9-ой роте, армию показали не героями, а баранами. Ну а про "реальность событий" уже и так много написали.

Enkeli

Старожил
а вчера по СТС показывали как снимался фильм.

Pombr

Старожил
не смотрел и, пожалуй, не буду смотреть этот фильм вообще...

Enkeli

Старожил
захаяли весь фильм.снимите лучше.вашего бюджета даже на грим не хватит

Para3it

Старожил
Enkeli":2wxhdpug сказал(а):
захаяли весь фильм.снимите лучше.вашего бюджета даже на грим не хватит
Гы, да на бюджет "Девятой роты" можно было бы начать новую войну где-нибудь в Анголе, и снять офигенно реалистичное кино.

Druid

Старожил
В прошлое воскресенье посмотрел фильм.
Фильм просто ОБАЛДЕННЫЙ!!!
Одна оценка: 6!

Pombr

Старожил
Druid":2lqrl2vm сказал(а):
В прошлое воскресенье посмотрел фильм. Фильм просто ОБАЛДЕННЫЙ!!! Одна оценка: 6!

во!...целевая публика в восторге!

точно смотреть не буду... :)

Серёга

Старожил
Druid":11yxzcts сказал(а):
Pombr":11yxzcts сказал(а):
Druid":11yxzcts сказал(а):
В прошлое воскресенье посмотрел фильм. Фильм просто ОБАЛДЕННЫЙ!!! Одна оценка: 6!
во!...целевая публика в восторге! точно смотреть не буду... :)
6-по пятибальной шкале
не стоило пояснять :lol:
Pombr не то имел ввиду

Enkeli

Старожил
пересмотрела фильм, для этого скачала экранку. кто ж ее так испоганил-то? :shock: вырезали кадры, из-за которых теряется смысл некоторых моментов. :evil: хорошо знаю о чем речь шла, а так кто первый раз смотрит разве поймет в чем прикол с "пластилином" хотя бы? ну и много таких примеров. :cry:
так что лучше все в кинотеатр.

Серёга

Старожил
Enkeli":3g9mvo4g сказал(а):
пересмотрела фильм, для этого скачала экранку. кто ж ее так испоганил-то? :shock: вырезали кадры, из-за которых теряется смысл некоторых моментов. :evil:
EDITED BY Серёга (A.S.E.) :p :lol:

Enkeli

Старожил
ЗАЧЕМ? так про пластилин хотелось посмеяться :cry:

Серёга

Старожил
Enkeli":i2ricsk0 сказал(а):
ЗАЧЕМ? так про пластилин хотелось посмеяться :cry:
неужели поверила???
делать мне больше нечего, как вырезать забавные моменты из фильмов =)
моё дело - как можно раньше раздобыть DVDшку, рипнуть её и выложить в сеть =)
а авторы так называемой antidirector's cut версии - пираты, разумеется

Верх