9-я рота

Гарик

Участник
В принципе фильм понравился хотя есть и неточности,
Сергею отдельное спасибо.

Merovingian

Старожил
Да ладно, фильм хороший, по человечески просто... Я просто не понимаю, какая разница - правда или нет, главное чтобы было интересно и какие-то чувства вызывало. Остальное - мишура. Даже марка Калашникова - чушь... Как говорил один известный писатель: "Какая разница, какого сечения шпага, если от сочувствия слезы по морде текут" (с) Вот и все. Кто это понимает - становится (в зависимости от таланта) более или менее признан и популярен, а кто нет - остается кумиром немногочисленных мегаэстетов. Которые в основном своим эстетсвом кичатся. Не буду тыкать пальцами... ))

профи

Старожил
хм... вчера мне друзья рассказывали о массовом рёве в кинотеатре... причем накрыло даже оч брутальных товарищей...
может и вправду дело в экранке и обрезании... :shock:

Alucard

Старожил
Merovingian":1wjnnioh сказал(а):
просто... Я просто не понимаю, какая разница - правда или нет, главное чтобы было интересно и какие-то чувства вызывало. Остальное - мишура.
У тя совесть есть,тыб это людям сказал,которые там были!Фильм лажа,смеятся можно про других,про вьетнам,ирак и тд.Выб хоть раз о стране подумали.иногда Филарет прав бывает.

Tpyn

Старожил
Merovingian":2wy1ojei сказал(а):
Я просто не понимаю, какая разница - правда или нет
Действительно, какая разница забыла страна людей на этой высоте или нет... Какая разница убили их там или почти все выжили... Пофиг что молодежь после фильма думает, что защищать родину - ето полная xерня и тупизм... Действительно...

Tpyn

Старожил
Я тебе скажу - нет. Не считая военной кафедры и всяких сборов. Но когда мне показывают по "телевизору" что, то чему нас учили на той же военке - ето кал, меня пробивает блевота.... Нас учили тому, что надо служить отчизне так, как прикажут... И что страна нас никогда не бросит. Прикажут защищать безымянную высоту, значит надо. Хоть и приказ абсолютно идиотский. А потом через год окажецца, что это была ключевая высота... (это абстрактый пример). Вот этому нас учили...

А чему учит этот фильм? Тому, что иди в армию (ака оборонку) и там тебе на тебя всем будет насрать?

P.S. Не прав - аргументируйте....прислушаюсь...

Артур

Старожил
Tpyn":31j1rzaw сказал(а):
А чему учит этот фильм? Тому, что иди в армию (ака оборонку) и там тебе на тебя всем будет насрать?
а почему фильм должен чему-то учить? может быть такое кино, чтобы просто скоротать часок-другой, уставившись не в окно, а в телевизор. Никакого друго мнения про армию, во время просмотра фильма у меня не сложилось. Все было так как есть. На меня в этом плане фильм никак не повлиял. Люди как не хотели в армию, так и не хотят. Не все конечно...
Смотря кино, ну не создалось впечатления, что всем наплевать было на погибших солдат. Сам Бондарчук говорил, что мол всех забыли. Не забыли, помнят, раз кино сняли...

Tpyn

Старожил
Артур":1aw3xzqh сказал(а):
а почему фильм должен чему-то учить? может быть такое кино, чтобы просто скоротать часок-другой, уставившись не в окно, а в телевизор. Никакого друго мнения про армию, во время просмотра фильма у меня не сложилось.
А потому что никакого другого уже и сложицца не могло... Уже давно сложено все мнение, что по телевизорам крутят... 1. Военные - тупые, ваще идиоты... 2. Армия - никакая, см. тезиз номер один... 3. нах надо, тут и так хорошо! см. тезис номер один, второй по определению.

Ну и соответственно... Из той же оперы фразы - "почему фильм должен чему-то учить?"... А вот подумай на досуге, что ты покажешь своему ребенку? Этот фильм? И какое будет мнение у твоего ребенка о своей стране после просмотра этого фильма? Подумай как-нить... Какое у него будет мнение, о армии своей страны.... И ваще.. Советую думать не только о себе, но и о будущем... Иногда это полезно..... но редко....

оказываецца полезно...

Артур

Старожил
Tpyn":6xjus6m2 сказал(а):
А потому что никакого другого уже и сложицца не могло... Уже давно сложено все мнение, что по телевизорам крутят... 1. Военные - тупые, ваще идиоты... 2. Армия - никакая, см. тезиз номер один... 3. нах надо, тут и так хорошо! см. тезис номер один, второй по определению
какие вы телевизоры смотрите, если не секрет, может у вас какие другие каналы? Не видел ни разу чтобы военных там называли тупыми, а армию "никакой". С пуктом 3, согласен, репортажи опроизволе в армии, дают о себе знать.
Tpyn":6xjus6m2 сказал(а):
Ну и соответственно... Из той же оперы фразы - "почему фильм должен чему-то учить?"... А вот подумай на досуге, что ты покажешь своему ребенку? Этот фильм? И какое будет мнение у твоего ребенка о своей стране после просмотра этого фильма? Подумай как-нить... Какое у него будет мнение, о армии своей страны.... И ваще.. Советую думать не только о себе, но и о будущем... Иногда это полезно..... но редко.... оказываецца полезно...
вот я не понимаю, почему у произведения любого, фильм, книга, песня надо искать скрытый смысл. По-моему, там просто рассказывается история нескольких солдат, нашедших свою смерть в Афганистане. Мой ребенок скорее всего, если посмотрит этот фильм, поймет, что война - это плохо.
вообщем я твою позицию понял, спор считаю прекратить

Tpyn

Старожил
Артур":3117xv8f сказал(а):
какие вы телевизоры смотрите, если не секрет, может у вас какие другие каналы? Не видел ни разу чтобы военных там называли тупыми, а армию "никакой". С пуктом 3, согласен, репортажи опроизволе в армии, дают о себе знать.
Я и имел ввиду как-раз эти репортажи... Которые довольно часто показывают по цтв.... Само собой ни у кого не возникает желания идти в етот бедлам....[/quote]
Артур":3117xv8f сказал(а):
вот я не понимаю, почему у произведения любого, фильм, книга, песня надо искать скрытый смысл. По-моему, там просто рассказывается история нескольких солдат, нашедших свою смерть в Афганистане. Мой ребенок скорее всего, если посмотрит этот фильм, поймет, что война - это плохо. вообщем я твою позицию понял, спор считаю прекратить
Вопрос решаецца просто - в данном фильме подтекст искать ваще не надо - он лежит сверху.... Да, история.. Но фальшивая... Нашедших смерть - в том то и дело, что никакой смерти не было! Была, но не такая... Там показано что - как они брошенные умирают на етой гребаной высоте.... а в итоге эти ветераны рассказывают как ето было... Вот это зачем??? Зачем снимать как их бросили - если это не так??? Вот кто мне объяснит? почему не снять, как страна например выбиваясь из сил все-таки вытащила парней из мясорубки? почему? почему не снять патриотическое кино? переставить пару акцентов и все! уже не хочешь ненавидить, а хочешь быть похожим...

P.S. После этого уже хочецца ждать (да простит меня Прохожий, самоу уже надоел) что там наснимает Гоблин со своей девятой ротой... Он там хочет снять документальный фильм о этой роте не имеющей никакого отношения к художественному фильму. С участием ветеранов этой войны и этой битвы. Может хоть там покажут хоть чо-то соответствующее тому, что было на самом деле....

P.P.S. Тема закрыта.

Merovingian

Старожил
Да при чем тут страна?? Ну я не понимаю. Мне показалось, что фильм о людях, а отнюдь не о стране. С таким же успехом это могла быть Чечня, или что-то выдуманное. Фильм все равно бы остался таким, какой он есть. Фильм этот, о Воробье, о том, как он из ребенка в одночасье стал мужчиной, о Лютом, о человеческих судьбах и силе духа. А вы блин развели тут политическую демагогию.

Серёга

Старожил
Появилась лицензия. Мегакачество, DTS, дополнительные материалы.
Нужно ли делать МЕГАРИП???

p.s. умудрился приобрести за 50 рублей :shock: :lol:

alvic

Старожил
Серёга":mqef8w91 сказал(а):
Появилась лицензия. Мегакачество, DTS, дополнительные материалы. Нужно ли делать МЕГАРИП??? p.s. умудрился приобрести за 50 рублей :shock: :lol:

Сделай обычный pliz на 700 метров, жена достала - хочу мол посмотреть.

The_One

Старожил
развели тут....правда/неправда.....у меня сосед в Афгане воевал.....и раз он сказал, что фильм хороший...значит так оно и есть!

Merovingian

Старожил
Кстати, тут кто-то все Гоблином прикрывался, а вот это
Гоблин":1mvwg29c сказал(а):
Короче. Смотреть фильм нужно обязательно. Снято действительно неплохо, для нашего кино, повторюсь, прорыв. Однако при просмотре следует помнить о том, что на самом деле произошло с девятой ротой на высоте 3234. И рассказать об этом друзьям.
запостить забыл ))

Верх