Зима & аварии

авария сеня жесткая на киевском..тетя на ауди в камаз с плитами..тетя на заднем сидении оказалась..повезло..а камаз улетел на обочину..никто не пострадал...есть место чуду в нашей жизни!!)
Будьте бдительны! :!: :idea:

Shurik

Старожил
а я видел по TV машина всмятку и никто не пострадал
да и погода сегодня фиговая вот и бьются

McLoud

Старожил
В новый год была красивая авария по дороге в Шпаньково. 4моk происходил между ваз 2109 и ваз 2110. ехали они во встречных направлениях, ваз 2109 занесло на скорости и поташило боком по встречной, водитеь десятки не успел среагировать и под прямым углом 4моkнул девятку во всё что сзади передней двери.
Итог: повреждения ваз 2109: машину разорвало пополам (как раз серединой двух половинок оказалась стойка между дверьми) и сбросило в канаву, водитель получил повреждения позвоночника, рассечение лба и множество ушибов.
повреждения ваз 2110: менее плачевно, но всё же двигатель (при лобовом столкновении на огромной скорости!!!) остался почти на месте, весь перед замят до двигателя соответственно, чуть-чуть подклинило водительскую дверь (пассажирская открывалась великолепно и точно также закрывалась), салон же остался в первозданном виде, водитель получил открытый перелом голеностопного сустава, рваную рану колена ну и несколько ссадин, пассажирка отделалась испугом.

оказывается десятка не такая уж и "мягкая" машина, удар был на оочень приличной скорости

kir

Старожил
ты не учёл одного, старые жертвы отечественного автопрома зачастую подвержены гниению, так что делаем выводы..

!FUZZ!

Старожил
kir":a1yh9we0 сказал(а):
ты не учёл одного, старые жертвы отечественного автопрома зачастую подвержены гниению, так что делаем выводы..
:D врядли железо гниёт,а вот ржаветь и каррозировать вполне может

McLoud

Старожил
kir":3vhvgy3c сказал(а):

да согласен девятка была не новая и подгнившая, на это мы все обратили внимание, но и десятке было 4 года, сам видел ТП

BIKERS

Старожил
McLoud":1erhb9z5 сказал(а):
kir":1erhb9z5 сказал(а):
да согласен девятка была не новая и подгнившая, на это мы все обратили внимание, но и десятке было 4 года, сам видел ТП

на девятке мой друг ехал. Девятка месяц как с капремонта кузова. Обидно ему было что деньги вложил. А голова не просто рассечена, а реально так пробита, ща решают пластину поставить в голову (тогда в армию пойдет) или так оставят (будет дома сидеть). Он на днях карбюратор снял, там болт крепления (или гайка) попала в карб и заклинило вторичную камеру, вот он терь и думает может машина в повороте в пробуксовку пошла а он сразу и не понял. Но это всё доводы. Хотя болты всем подкрутить немешает :)

King Nothing

Старожил
Зима , не зима. Сегодня ходил в поликлинику(7этажка) На перекрестке Карла-Маркса и улицы ,что от поликлиники идет, копье мега тюннингованное :D хз по каким причинам решило поцеловать мерин. Поцеловала не слабо. У мерина покоцаны: крыло переднее правое, дверь передняя правая(вмята внутрь ,чуть ли не по середину седенья,соседнего с водительским), дверь задняя правая(поцарапана), лобовое стекло в трещину. У копья разбита морда(довольно-таки жестоко)...

И что они поделить не смогли , не могу понять. Копейка вроде шла по главной(Карла-Маркса). Но шла она что -то быстро для города...

Такие вот дела...

bee

Старожил
ну на то оно и мегатюнингованное копьё. что бы 40 км\4 не ездить! а хозяин мерина видимо ето не учёл(( не успел проскочить))
P.S. тоже видел сей инцедент-грустно!
смотришь вот так бывает на подбитое железо- и жалко, как лошадку , которая сломала лапу)) :roll:

Гробокоп

Старожил
утром сёня видел машину такси белого цвета с разбитым передком. ехал он от кирхи (гагарина??) и на перекрестке с хохлова вошел в бетонные блоки, - там, типа, теперь тупик
аплодисменты профессионалам!! :D

REM

Старожил
где то тут читал про шаху которая 180 едет

Я на семерке регулярно спидометр клал, это, правда, всего лишь 180, но для классики и это неплохой результат. Особенно хорошо было, когда он поизносился - укладываться начал на второй передаче. Потом я новый поставил, теперь сложнее, чтобы его положить, нужен крутой склон и ураганный попутный ветер.

Еще у меня тут диоды в генераторе погорели, а пока некоторые из них работали, я пару дней тахометр укладывал. 8000 рпм лехко, кто сказал, что вазовские движки так не крутятся? Крутятся, причем вовсе не ревут при этом.

А еще я люблю указатель уровня топлива укладывать. Особенно приятно, что для этого даже двигатель заводить необязательно. Вливаешь в бак 40 литров бензина или другой жидкости, а прибор показывает заполнение где-то на 115%, мелочь, а приятно.

Эконометр у меня по жизни уложен, про это даже писать неинтересно, другое дело вольтметр. Выкидываем на фиг реле-регулятор, раскручиваем мотор и любуемся уложенным вольтметром. Можно в эхе похвастаться, наверняка конкурентов не будет или будет совсем мало. Либо берем монтировку и аккуратно кладем на обе клеммы аккумулятора, вольтметр ложится в обратную сторону. Предварительно на всякий случай имеет смысл купить новый автомобиль.

В начале весны я чуть было указатель температуры двигателя не уложил - тосольный шланг слетел с блока. К сожалению, я вовремя заметил приближающийся перегрев и присобачил шланг на место. Hо копирайт дарю, действует отлично. С той же целью можно отключить вентилятор и потарахтеть полчасика на холостом ходу.

Если в машине есть амперметр, его тоже можно уложить. Hапример, включив все потребители, не забыв предварительно отключить генератор. Можно уложить его и в другую сторону. Как это сделать, подумайте сами, пусть это будет заданием на дом.

Часы.. Вот тут мое воображение, образование и пр. бессильны. Как уложить часы, не знаю. Игорек Морозов наверняка придумает что-нибудь.

Манометр, показывающий давление масла также подвергается укладке. Ставим новый маслонасос, заливаем в двигатель какую-нибудь жиденькую трансмиссионку и даем газу. Для укладывания манометра в обратную сторону маслонасос надо поставить убитый или надежно заткнуть подручными материалами маслоприемник. Рекомендуется предварительно купить новый двигатель.

А Волга 200 ездить не умеет, блин! Как же это достало! И почему только люди так любят верить в эталонность своих спидометров?

Reefer

Старожил
Люди говорят, что в Верево 7 машинок паровозиком. Правда?

hostt

Старожил
Нормально сегодня доехал, как обычно - даже на 10 минут раньше
Транспорта сегодня в Питере меньше было, что не может не радовать - всю зиму б так, а то посмотрят подснежники, что народ ездит, подумает "я тоже так хочу" и выползет на "радость" профессионалам

P.S. Прошу не придираться к слову профессионал - я его отношу к людям, у которых профессия такая - баранку крутить

Гробокоп":2sel4dzt сказал(а):
аплодисменты профессионалам!! :D

Я бы не стал так категорично насмехаться - не к добру это

Гробокоп

Старожил
2 hostt
да я не со зла, конечно
просто погоня за длинным рублем приводит к такой вот лабуде
к величайшему сожалению, в такси это сплошь и рядом

еще по теме: сегодня бросилось в глаза возросшее (может, на фоне общего количества транспорта) число учеников на дорогах. может, это и не плохо в плане приобретения опыта, но мне лично было стремно с ними рядом ехать, неизвестно, чего ждать от них

3ло

Старожил
В Гатчине улицы(дороги) чистить будут от снега??? Или опять зима неожиданно настала...?

Murz

Старожил
Счас возвращался из Питера, трасса почти свободная.. :D

Displacer

Старожил
На обратной дороге из питера был замечен побитый автобус, по внешнему виду подозрительно напоминающий 431.

Glorius

Старожил
Гаишникам не повезло - скорость не превышают, ездят более-менее аккуратно, штрафовать не за что, а аварий много, приходится разбираться безо всякого корыстного интереса...

Верх