Зима & аварии

CAR_MUSIK

Старожил
Рыжик":ahp6im5m сказал(а):
nergens":ahp6im5m сказал(а):
хм странный вопрос, у результата вообще то есть вероятность, вот ее и определяет машина в большей степени.
вероятность определяет больше мастерство водителя и знание возможностей машины! у мя шаха в легкую 160 идет по трассе.и когда я сажусь за руль,я знаю возможности свои и своей машины.еще важна скорость реакции.
А не влегкую небось 240? :D ..интересно как с такой аэродинамикой?
Лично у меня когда была классика ,она 170 шла спокойно,правда у нее был двигатель 1.7 с впрыском,вот только после 150 ее по дороге трудновато было ловить :).
Так что сказки про волшебную шаху и возможности ее давай не будем рассказывать....

kir

Старожил
а чего такого то? у меня зубило 89 года с движкой 1.3, тоже до 160 спокойно разгоняетца, вроде даже не взлетала..

ЁРЫ

Старожил
Проедет мима вас Икарус, когда вы на такой скорости гнать будете, вот потом посмотрите что такое аэродинамика.

С дуру можно и до х.з. сколько разогнаться, только вот учтите свой опыт вождения и все возможности автомашины.

Неповерю что тут все такие ассы, которые могут себе это позволить...

Skrach

Старожил
kir":3db21sr5 сказал(а):
а чего такого то? у меня зубило 89 года с движкой 1.3, тоже до 160 спокойно разгоняетца, вроде даже не взлетала..
на зубилах спидометр пиздит где-то на 10-15 км больше

Skrach

Старожил
ЁРЫ":2n7q44c5 сказал(а):
Проедет мима вас Икарус, когда вы на такой скорости гнать будете, вот потом посмотрите что такое аэродинамика. С дуру можно и до х.з. сколько разогнаться, только вот учтите свой опыт вождения и все возможности автомашины. Неповерю что тут все такие ассы, которые могут себе это позволить...
у нас экарусы летают 180?
Не я понимаю у меня был случай когда я ехал 90 и на обгон пошёл автобус со знаком 300 да первое время неприятно, единственное что происходит это некоторое самопроизвольное притияжение двух ТС
а когда пролетаешь сам эти автобусы то разницы не чувствуешь, главное чтоб боковое расстояние было достаточным

ЁРЫ

Старожил
Икарусу и 110-120 хватит чтобы унести куда-нибудь горе водителя который случайно или по легкомыслию не стал соблюдать
Skrach":30cxrkdx сказал(а):
... главное чтоб боковое расстояние было достаточным
для русской машины особенно классики Это расстояние должно быть немалым.

Учитывая что она будет мчаться на скорости 150-160 км/час

A

Anonymous

CAR_MUSIK":2ceq9np9 сказал(а):
Лично у меня когда была классика ,она 170 шла спокойно,правда у нее был двигатель 1.7 с впрыском,вот только после 150 ее по дороге трудновато было ловить :). Так что сказки про волшебную шаху и возможности ее давай не будем рассказывать....
я не говорю,что я так летаю на 160,просто не то важно,русская машина или иномарка,а то,знает ли водитель возможности своей машины и себя.

Skrach

Старожил
Рыжик":1jjj2oua сказал(а):
CAR_MUSIK":1jjj2oua сказал(а):
Лично у меня когда была классика ,она 170 шла спокойно,правда у нее был двигатель 1.7 с впрыском,вот только после 150 ее по дороге трудновато было ловить :). Так что сказки про волшебную шаху и возможности ее давай не будем рассказывать....
я не говорю,что я так летаю на 160,просто не то важно,русская машина или иномарка,а то,знает ли водитель возможности своей машины и себя.
ещё бывают форс-мажерные ситуации, когда уже ничего не зависит от водителя и машины

A

Anonymous

K-18 (Eurobus) гоняют 120 км\ч, страшно ездить. Слышал, что один из них улетел с дороги, но это только слухи.
Долбаная трасса Гатчина-Санкт-Петербург! Какой урод понасажал деревьев так близко! :evil: Если вылетишь, то прямо в дерево, сколько таких случаев было. Да и сама пропускная способность мала - это главная причина болльшинства ДТП.

BIKERS

Старожил
Рыжик, я надеюсь ты хотя бы раз в год шаровые меняешь на классике? А то у них обыкновение особенно по весне обрываться. Полёт по Киевской на 160 с оторванным шасси красив но недолог.

sormi

Старожил
странные у вас русские машины ) тюнинговые все, 160 летаете )

G00K

Старожил
успокаивает, наверное, одно, что на 160 в шохе смерть будет мгновенной и безболезненной

RAT

Старожил
sormi":37f8hqeo сказал(а):
странные у вас русские машины ) тюнинговые все, 160 летаете )
дааа.....реактивные..... я даж представить себе не могу шаху на 160.....
вот у меня шаха , как шаха 120 - максимум(правда движок 1,3 21011=)
да и про шаровые - ето жуть... иногда и по 2 раза в год менять приходится...
и тут говорили про аэродинамику....
бывало стошь на трассе по середине дороги(в населённом пункте естественно), пытаясь повернуть, мимо пролетает Гелик. и машину как на волнах качает..

A

Anonymous

BIKERS":2kvgzo2y сказал(а):
Рыжик, я надеюсь ты хотя бы раз в год шаровые меняешь на классике? А то у них обыкновение особенно по весне обрываться. Полёт по Киевской на 160 с оторванным шасси красив но недолог.
не беспокойся!моя ласточка в полном порядке

A

Anonymous

имхо гораздо страшней шестерки:
1. грузовики в полтора раза шире обычной машины едущие 40 км в час
2. иномарки типа bmw X5 любящие обгонять либо справа либо на двойной обгон при скорости под 200.

т.е. страшней всего когда образуется вот такая вот разница в скорости при одном направлении движения.

Harry

Старожил
Аlех_Кеy":1pb5qczg сказал(а):
Долбаная трасса Гатчина-Санкт-Петербург! Какой урод понасажал деревьев так близко! :evil: Если вылетишь, то прямо в дерево, сколько таких случаев было.
Эти деревья сажали, наверное, лет пятьдесят назад. Тогда и дорога была поуже, и скорости не те, машины до деревьев еще не долетали. А на перспективу товарищи не рассчитывали...

McLoud

Старожил
Меня на самом деле тоже поразило то, что все на русских машинах летают под 160. Я бы в это может и поверил бы, не прочитай я давным давно статью под названием максималка в инфобанковском форуме...
По долгу службы насмотрелся на огромное количество аварий. Могу сказать, что всё зависит лишь от опыта вождения. В меньшей степени от машины, хотя опытный водитель следит за своей ласточкой с технической точки зрения. Так же многое зависит от самообладания водителя в какой либо экстремальной ситуации. Сам раньше безбашенно гонял, Гук не даст соврать :) , сейчас как то юношеский азарт пропал и на смену пришла трезвая оценка возможностей машины, рассчёта "на дурака" ну и конечно же состояния наших дорог, которое оставляет желать лучшего...

Skrach

Старожил
никогда не забуду как ветром снесло перед нами грузовой авто мерседес в кювет, а буквально метров за 50 так же снесло газель

Верх