Зима & аварии

A

Anonymous

Elvis":3ldxqig8 сказал(а):
.... лучше уж сотка.... :) пазик, полный привод, абс, все дела, :) с ними аварий не помню....

аварий с ними пока вроде действительно не было (тьфу тьфу тьфу). но есть у них одно свойство нехорошее - глохнуть в мороз =) очень неприятно потом в 25 мороза ждать следущего пазика. Одно точно - ездят они отлично. Медленно, но верно. Когда не торопился - садился туда.
Сейчас езжу на машине. Больше всего опасаюсь придурков, которые в гололед полдороги держатся в "метре" сзади от меня как приклеенные. Наверно надо застраховать бампер.
Сам езжу осторожно, с предельно допустимой и безопасной скоростью. Однако знаю, что от идиота это все равно не спасет. А идиотов достаточно... :shock:

Pomidor

Старожил
2Nereis
А ты стопами помигай - они либо отстанут, либо на обгон пойдут :!:

BIKERS

Старожил
а не помогает =) подмигиваешь - а толку нету.[/quote]
А ты попробуй тоже так поездить, может понравится :) . На машине я так непрактикую (большая и неприемистая), а на мотоцикле прикольно - едешь впритык и как только встречная машина уже очень близко начинаешь обгон. Очень захватывающе (и тебе и окружающим)

A

Anonymous

Nereis":35ogr2ss сказал(а):
Pomidor":35ogr2ss сказал(а):
2Nereis А ты стопами помигай - они либо отстанут, либо на обгон пойдут :!:
а не помогает =) подмигиваешь - а толку нету.
А не пробовал со своей "предельно допустимой и безопасной скоростью" вправо перестроиться?

A

Anonymous

Гость":1179x7mk сказал(а):
Nereis":1179x7mk сказал(а):
Pomidor":1179x7mk сказал(а):
2Nereis А ты стопами помигай - они либо отстанут, либо на обгон пойдут :!:
а не помогает =) подмигиваешь - а толку нету.
А не пробовал со своей "предельно допустимой и безопасной скоростью" вправо перестроиться?

в кювет? когда я еду около 100? сам перестраивайся

Elvis

Старожил
Вчера чуть не попал в эту тему... поворачивая с Киевского на малую объездную (направление Гатчина - Питер, от ватрушки ехал в сторону Питера, поворачивал направо), понесло задницу влево, руль в сторону заноса, выехал на обочину, газанул, выехал на дорогу и закрутило, лёд там вчера был - капец.... в общем 360 градусов+180, раскорячился посредине, заглох, сказал волшебное слово "АБАНАМАТ!" (С)Довлатов, зажёг аварийку, съехал с дороги, закурил, посидел, отдохнул...понял, что здорово повезло, ибо никого не оказалось на дороге... и ведь на шипах... новых, но чё там шипы, если льда 2 сантиметра...

sormi

Старожил
я вот прикалываюсь ) еду вчера гололед , не больше 90 , так наши русские классики обгоняют еще ) притом видно что их прямо колбасит ) либо это водительская уверенность что все ок будет , либо безбашенство , уж раз о себе не думают , подумали бы о тех на кого их занесет !

Elvis

Старожил
Прохожий":2kfto502 сказал(а):
ну шипы помогают и на голом льду, если они есть, а не повываливались из-за езды по асфальту :)

В субботу только переобулся в новую резину... :) они есть :)

Elvis

Старожил
sormi":3ka1av6b сказал(а):
я вот прикалываюсь ) еду вчера гололед , не больше 90 , так наши русские классики обгоняют еще ) притом видно что их прямо колбасит ) либо это водительская уверенность что все ок будет , либо безбашенство , уж раз о себе не думают , подумали бы о тех на кого их занесет !

Эти пацаны меня тоже здорово пугают :) спойлер, ржавые диски, тонированная наглухо шоха - самый страшный автомобиль на трассе...

Elvis

Старожил
Да нет, голимый лёд 2-х сантиметровой толщины, что меня и поразило....

Pomidor

Старожил
сегодня с утра по дороге в питер насчитал 4 аврии, причем в каждой из них была как минимум одна фура ушедшая в кювет - ужас :x

RAT

Старожил
Pomidor":1jsv6t81 сказал(а):
сегодня с утра по дороге в питер насчитал 4 аврии, причем в каждой из них была как минимум одна фура ушедшая в кювет - ужас :x
сёдня тож в питер ехал 2 фуры в кюветах видел, одну из них вытаскивали, другая просто посредь дороги прицепом стояла, а сама машина в яме....

3ло

Старожил
...хорошо что вчера вечером примерно с 17:00-19:00(передвижение практически блокировалось) не ехали...то что видели сегодня,это всего навсего "остатки вчерашней бойни" ... по пути видел как минимум 3 фуры с раскуроченными кабинами и "газель" с снесённым передком... и ещё несколько битых машин... :?

RAT

Старожил
чёт фуры в канавы потянуло=)
помню пару лет назад фура в колпанку упала в мариенбурге с переезда жд выезжала=)

Гость":1jgk7z4d сказал(а):
в шесть утра мы ехали была авария из 6 машин..одну по трассе развернуло остальные в кювете..жуть..пока вообщем ехали по киевскому насчитала 10 машин в аварии

Верх