Зависимость надежности HDD от объема.

Paradoxx

Старожил
Прохожий":21irn49g сказал(а):
Para3it":21irn49g сказал(а):
Хм, насколько я помню, в SP4 эта проблема была решена на более низком уровне, нежли ключ реестра, аналогично SP1 в ХР, хотя конечно могу ошибаться :? Но если здраво рассуждать, 48 битная адресация, должна быть заложена в винде изначально, а ключ только вкл/выкл ее. И насколько я помню, до 4 СП, таковой поддержки в 2000 не было.
ну т.е. ключик винда все-таки не игнорирует? :)

Вам бы на microsoft.com заглянуть надо. Если мне не изменяет память, даже в вин98 можно корректно работать с большими винтами. Надо лишь что-то там сделать... Патчем это называется или как, я не знаю, дальше не копал в свое время.

Lover

Старожил
что значит даже =)
у меня как раз 98 и стоит =)

Para3it

Старожил
Гы, ну почитал я начало темы, где ты утверждал что внутри винды кроется страшный баг, который крушит данные (это я утрирую, но смысл такой). Так это не баг винды, или винта, а баг в голове. Если не настроить винду, то и резак может в PIO работать, так что теперь, не ставить резаки?

2 Прохожий
Честно говоря, я не ковырял слишком глубоко в этом направлении, но в ХР все решено несколько по-иному. Там такой баг возникает если вынь была установлена на маленький диск, а потом добавлен большой, и в этом случае ключик игнорируется.

Paradoxx

Старожил
Lover":3njwsaax сказал(а):
что значит даже =) у меня как раз 98 и стоит =)
А, в вин98 вроде есть еще проблемка с винтами с кэшем 8 метров...

Короче, ловер, спокойного тебе отдыха :) Наверное уже сам не рад, что спросил.

Para3it

Старожил
Paradoxx":1tomjokc сказал(а):
А, в вин98 вроде есть еще проблемка с винтами с кэшем 8 метров... Короче, ловер, спокойного тебе отдыха :) Наверное уже сам не рад, что спросил.
Гы, а откуда винда может знать какой кэш стоит на винте??? :shock:
Скажу более, половину этого кэша занимают служебные модули и оверлеи

Paradoxx

Старожил
Para3it":zmhzlysf сказал(а):
Гы, ну почитал я начало темы, где ты утверждал что внутри винды кроется страшный баг, который крушит данные (это я утрирую, но смысл такой). Так это не баг винды, или винта, а баг в голове.
Так поведай тогда всем, в чем же по твоему проблема-то? Как я тогда тебя понял, по-твоему, большие винты можно смело втыкать и работать (без каких-либо особых действий, отличающихся от действий с винтами до 137 гигов). Теперь ты все-таки признал наличие проблемы, это уже радует ;) Только поясни уж тогда, как ее решать и в чем же дело (если знаешь конечно)?

Paradoxx

Старожил
Para3it":2beoecj2 сказал(а):
Гы, а откуда винда может знать какой кэш стоит на винте??? :shock:
Так вот она и не знает, отсюда и проблемы ;) Хотя еще раз подчеркну, что в этом я точно не уверен. Вроде где-то (ixbt?) давно проскакивала инфа, что в вин98 некорретно работает механизм отложенной записи на винт с 8 метрами кэша (логика такая: на самом деле данные еще в кэше, а винда думает, что уже на диск записаны (так как всю жизнь работала лишь с винтами с кэшем не больше 2 метров)).

Para3it

Старожил
Ну блин, по-новой. Еще раз говорю, нет проблем _никаких_. Смысл действий таков: берешь винт, втыкаешь, инсталишь винду с интегрированным SP1 или SP2. Наслаждаешься.

Geck

Старожил
Я так понимаю весь этот спор не в багах и винтах, а в толковании оных.

Para3it

Старожил
Paradoxx":2mube4i4 сказал(а):
Так вот она и не знает, отсюда и проблемы ;) Хотя еще раз подчеркну, что в этом я точно не уверен. Вроде где-то (ixbt?) давно проскакивала инфа, что в вин98 некорретно работает механизм отложенной записи на винт с 8 метрами кэша (логика такая: на самом деле данные еще в кэше, а винда думает, что уже на диск записаны (так как всю жизнь работала лишь с винтами с кэшем не больше 2 метров)).
Да, такой баг есть в 98. В момент выключения винт не успевает сделать flush. Но это проблема касается _всех_ винтов, а не только с 8 метровым кэшем

Paradoxx

Старожил
Para3it":2jg8z8h0 сказал(а):
Ну блин, по-новой. Еще раз говорю, нет проблем _никаких_. Смысл действий таков: берешь винт, втыкаешь, инсталишь винду с интегрированным SP1 или SP2. Наслаждаешься.

Слушай, а как это вяжется с твоей же репликой:

Para3it":2jg8z8h0 сказал(а):
Спорить с тобой по поводу проблемы 137 гигов - неохота, да и времени нет. Продолжай пребывать в счастливой уверенности, что знаешь ее решение. Только намекну, объяснять не буду (умный поймет , а дураку и знать не надо), винда игнорирует ключик реестра, который и представлят так называемый "патч"

И самое главное, неужели по-твоему в Микрософт придумали несуществующую проблему и вынесли ее описание на сайт? :)))

Да и случай Ловера ты как объяснишь тогда? Ведь проблема есть.

Ты чего-то запутываешь все... Короче, с тебя полный отчет по проблеме в 24 часа. Разберись сам и просвети народ. Время пошло :)

Верх