Зависимость надежности HDD от объема.

Crash

Старожил
Прохожий прав . Тут так получилось что потерял 20 гигов с документами по собственой глупости . Было и обидно и очень жалко утерю ... :cry:

Para3it

Старожил
Я эти диски не щупал, и даже не видел живьем, но бары 7 серии летят косяками, у меня 70% от всех ремонтируемых винтов - 7 сигейты. Чинятся они невероятно сложно.
Crash":176teq3n сказал(а):
Прохожий прав . Тут так получилось что потерял 20 гигов с документами по собственой глупости . Было и обидно и очень жалко утерю ... :cry:
Принес бы мне, или денег зажилел?

Crash

Старожил
После форматирования и установки линуха спасешь ? Тогда принесу

Paradoxx

Старожил
Para3it":3hmr1fhb сказал(а):
Принес бы мне, или денег зажилел?
Кстати, а "тебе" - это куда? Тут знакомые интересовались. Винт WD 80 Гб в биосе перестал определяться... Восстанавливать инфу особой необходимости нет, а починить бы не мешало... Какой порядок цен на такие услуги у тебя?

Lover

Старожил
такой вопрос, есть винт сигейт 160гб, куплен в кее, на старой мат. плате определялся как 136, недавно проапгрейдил комп, и добавил 3-й недостающий оаздел 22гб, так вот, через некоторое время инфа попадающая на этот третий раздел портилась буквально через полчаса после выключения компьютера, т.е. скидывал фильм например, выключал комп, через полчаса включал в имени файла кракозяблики и сам он не читается...затем через некоторое время пропал самый большой раздел со всей инфой, звонил паразиту но он там где-то отдыхал...в результате понес это чудо в кей на гарантию...чтобы инфу сохранили, в результате что-то они там делали, половину инфы не сохранили, то что было удалено давным давно и не нужно наоборот вернули, пока винт работает, но ценную инфу я ему как-то особо не доверяю...винту 3 месяца...=( что это может быть?

Paradoxx

Старожил
Lover":187jt2w2 сказал(а):
такой вопрос, есть винт сигейт 160гб, куплен в кее, на старой мат. плате определялся как 136, недавно проапгрейдил комп, и добавил 3-й недостающий оаздел 22гб, так вот, через некоторое время инфа попадающая на этот третий раздел портилась буквально через полчаса после выключения компьютера, т.е. скидывал фильм например, выключал комп, через полчаса включал в имени файла кракозяблики и сам он не читается...затем через некоторое время пропал самый большой раздел со всей инфой
А винды какие? Просто нужно еще патчик к Виндам ставить, а то даже на сайте того же WD написано, что иначе могут быть проблемы с винтами больше 137 гигов... возможна потеря данных. Посмотри эту тему (прямо с конца первой страницы), тут вроде я еще с Паразитом по этому поводу спорил, правда он тогда уверял, что знает винты лучше самих разработчиков из WD и что такой проблемы, о которой они пишут, не существует :)))
В свете твоей проблемы некоторые его реплики сейчас выглядят замечательно...

Para3it

Старожил
Paradoxx":24u1l0bx сказал(а):
Кстати, а "тебе" - это куда? Тут знакомые интересовались. Винт WD 80 Гб в биосе перестал определяться... Восстанавливать инфу особой необходимости нет, а починить бы не мешало... Какой порядок цен на такие услуги у тебя?
Ко мне - это в Новый Свет, в редких случаях винт можно передать через кого-либо ;) но забирать только от меня, на то есть свои причины.
правда он тогда уверял, что знает винты лучше самих разработчиков из WD
Мне не очень понятен твой сарказм :?
Поставь себя на место производителя - у тебя есть длинющий исходник, основа идеологии которого заложена еще в начале 90-х годов. Кто закладывал основные принципы - уже ушли с фирмы, пришла молодежь, а для нее все что дальше Call Sub - черный ящик с описанием - "Выполняем такую то функцию, при входе передают то-то, а при выходе получают вот это. Особенности такие-то".
Разбираться с тем что где и как работает, лезть в чьи-то исходники - сам представляешь какой адский труд. А тут еще менеджеры подгоняют - "выпустить товар к такому-то сроку и точка!".

Вот и гонят на потоке, делают ошибки, тащат атавизмы, суть которых в том что ранее использовавшийся (году эдак в 1995-ом) процессор не мог использовать внешнюю память как память программ или не мог адресоваться выше одного сегмента.

А для "посторонних людей" другого пути узнать про внутренности нет как только анализировать буквально каждую строку текста и выстраивать логическую цепочку "а почему они так сделали?". Возможно, суть многого что я знаю из кода уже не помнят даже инженеры фирмы-производителя - иногда создается такое впечатление - когда видишь в более новой прошивке дубляж алгоритма уже присутствующего в накопителе, надо только подать в него данные с такими-то параметрами чтоб получить то что им стало нужно сейчас. Но нет - полностью пишут новую подпрограмму.

Суть проста - удешевление производства и постоянная гонка за модой приводят к появлению все менее надежных накопителей со все большим кол-вом ошибок: сколько заплатили - столько и получили.
..... и что такой проблемы, о которой они пишут, не существует :))) В свете твоей проблемы некоторые его реплики сейчас выглядят замечательно...
Проблема не в винте, проблема в голове (с)
48-и битная адресация не включена, вот и всех делов.

Paradoxx

Старожил
Para3it":15in354s сказал(а):
Paradoxx":15in354s сказал(а):
Ко мне - это в Новый Свет, в редких случаях винт можно передать через кого-либо ;) но забирать только от меня, на то есть свои причины.
Мда, далековато... А в Питере ты не работаешь? Как ни странно, но иногда путь из Гатчины в Новый Свет удобно проложить через Питер ;)

Paradoxx":15in354s сказал(а):
правда он тогда уверял, что знает винты лучше самих разработчиков из WD
Мне не очень понятен твой сарказм :?
Я намекал лишь на то, что ты почему-то утверждал, что проблемы 137 гигов в виндах нет (это я про потерю данных). Но на сайтах и WD и Microsoft об этом написано прямым текстом. Нужно патчик к виндам ставить. А вот сейчас как раз и появился человек, наглядно демонстрирующий, что проблема-то есть... Причем проблема не винтов, а виндов (почти каламбур :) ).

Разбираться с тем что где и как работает, лезть в чьи-то исходники - сам представляешь какой адский труд.
Согласен, но:
А для "посторонних людей" другого пути узнать про внутренности нет как только анализировать буквально каждую строку текста и выстраивать логическую цепочку "а почему они так сделали?".
Это по всей логике еще запарнее, чем просто чужой исходник изучать. У тебя и исходника-то нет. Так что по-прожнему не понимаю предпосылок заключения, что многие "внутренние" вещи о винтах лучше известны сторонним людям, чем самим разработчикам.

Para3it

Старожил
Paradoxx":2p61abci сказал(а):
Это по всей логике еще запарнее, чем просто чужой исходник изучать. У тебя и исходника-то нет. Так что по-прожнему не понимаю предпосылок заключения, что многие "внутренние" вещи о винтах лучше известны сторонним людям, чем самим разработчикам.
Да, запарнее. Но этим и отличаются ремонтники, от тупых пользователей РС3000. ATA-VendorSpecific Commands прекрасно описаны в микропрограмме винта.
Просто берешь дизассемблер от микроконтроллера данного винта, дергаешь из ПЗУ микропрограмму, копаешь и получаешь все на блюдечке с голубой каемочкой. :)По поводу поиска микропроцессора на винте: Да, понять что там установлено порой весьма сложно, но можно.
Первый свой микропроцессор я нашел по распиновке - на корпусе у него была только спец-маркировка. Просто прикинул разрядность (по коду из ПЗУ) микропроцессора, посмотрел логотип производителя и полез к ним на сайт. - Перебирал все 8-разрядные микропроцессоры с таким кол-вом ног. Затем скачал все попавшие в мой диапазон условий даташиты и просмотрел распиновку. В одном из даташитов распиновка полностью совпала с моим. При проверке системы команд совпала и она.

Спорить с тобой по поводу проблемы 137 гигов - неохота, да и времени нет. Продолжай пребывать в счастливой уверенности, что знаешь ее решение. Только намекну, объяснять не буду (умный поймет , а дураку и знать не надо), винда игнорирует ключик реестра, который и представлят так называемый "патч"

Lover

Старожил
не, у меня было 10, 117 и 22, 22 глючил, 117 пропал
а щас стало 10 и 140 пока работает тьфу тьфу

Para3it

Старожил
Lover":139bxd0v сказал(а):
не, у меня было 10, 117 и 22, 22 глючил, 117 пропал а щас стало 10 и 140 пока работает тьфу тьфу
Совет, возьми и "забей" весь раздел 140 гигов, какой-нибудь инфой - на 90% все рухнет

Lover

Старожил
Para3it":nhhftb9e сказал(а):
Lover":nhhftb9e сказал(а):
не, у меня было 10, 117 и 22, 22 глючил, 117 пропал а щас стало 10 и 140 пока работает тьфу тьфу
Совет, возьми и "забей" весь раздел 140 гигов, какой-нибудь инфой - на 90% все рухнет
да я думаю оно и так все скоро рухнет =)

Para3it

Старожил
Хм, насколько я помню, в SP4 эта проблема была решена на более низком уровне, нежли ключ реестра, аналогично SP1 в ХР, хотя конечно могу ошибаться :? Но если здраво рассуждать, 48 битная адресация, должна быть заложена в винде изначально, а ключ только вкл/выкл ее. И насколько я помню, до 4 СП, таковой поддержки в 2000 не было.

Geck

Старожил
Я вот тоже в начале года прикупил сегейт 160г, но вот пока ничего не куда не пропало и с виндой хп проблем не было. Но ихмо я тоже согласен что сегейты нехорошо работают. Ужо не один месяц жду когда всё рухнет, выдаёт он всё таки перлы.

Paradoxx

Старожил
Para3it":1m976l4e сказал(а):
Paradoxx":1m976l4e сказал(а):
Да, запарнее. Но этим и отличаются ремонтники, от тупых пользователей РС3000. ATA-VendorSpecific Commands прекрасно описаны в микропрограмме винта.
Погоди, речь идет не о "тупых пользователях РС", а о разработчиках винтов вообще-то.

Спорить с тобой по поводу проблемы 137 гигов - неохота, да и времени нет. Продолжай пребывать в счастливой уверенности, что знаешь ее решение.
Товарищ, почитай пожалуйста начало этой темы. Мы два-три месяца назад об этом с тобой спорили. И спор был вообще-то в том, что я говорил, что эта проблема есть, а ты утверждал, что ее в принципе нет. Сейчас же ты переводишь все совсем в иную плоскость...

Только намекну, объяснять не буду (умный поймет , а дураку и знать не надо), винда игнорирует ключик реестра, который и представлят так называемый "патч"
Вообще-то вроде как на сайте Microsoft детально про все расписано было... Дело не в ключике реестра... Но я например не стал в свое время париться со всем этим и просто купил винт на 120 гигов ;) Елки-палки, да почитай же начало темы!!!

Верх