по моему порог находицца в районе 137 гбgram":36cr8vg5 сказал(а):кстати ещё читал, что винты >127гб 98-ая может очень жестко порушить
Картофель":2vaoo5sr сказал(а):большая ли разница в скорости между serialATA и IDE?
можно об этом поподробнееPara3it":1dfas16d сказал(а):Более того, есть еще ограничения шины PCI.
gram":1oja3hka сказал(а):немного не по теме, но вопрос насущен :) если я подключу два винта - SATA + IDE, они будут определены на уровне биоса, т.е. я проблем из-за разных интерфейсов иметь не буду для, скажем, досовских приложений? Хочу потом при помощи Acronis MigrateEasy перекинуть все со старого винта на новый с расширением разделов, чтобы не заморачиваться переустановкой системы, прокатит?
NT может и не загрузится сразу, но дайвер нужный ей можно будет указать, а Linux'у ядроREM":2lxl5ik1 сказал(а):ИМХО с ide на s/ata не переедет ось, дропнется сцука.
Я ставил, никаких траблов, все просто.aleks":2aawis9r сказал(а):P.S> Ты хотя-бы XP на S-ATA ставил?
aleks":2wz54w8t сказал(а):P.S> Ты хотя-бы XP на S-ATA ставил?
а там и обычный разъём обычно есть... а новый - плоский, 1.5 см....Картофель":r20ysoie сказал(а):а как питание SATA винта выглядит, и что нужно чтобы поставить его шлейф и переходник?
да вообщем-то как и в случае со SCSI никакихGeck":19oe4v90 сказал(а):ПС: ХП и я ставил, сата ещё и райдом был у меня. Какие прлоблемы то.
Прохожий":110otpga сказал(а):Такое точно надо брать только парами и ставить в зеркало :) иначе подыхание 800Г может сильно попортить нервы.