Зависимость надежности HDD от объема.

Para3it

Старожил
Перекинешь, как нефиг. Кстати Acronis - на ядре линукса, так что дос тут ни при чем

gram

Старожил
ну про дос я к тому, что на диске Цэ у меня 98-ая стоит :) может запущу ещё когда-нибудь.. :) 2003 на E:, букву D: занимает второй винт

за инфу спасибо, просто никогда раньше дело не имел :)

gram

Старожил
кстати ещё читал, что винты >127гб 98-ая может очень жестко порушить без какого-то патча, как только попытается записать чуть выше... в общем-то я ей, конечно, столько не дам :) а об остальном винте она вряд ли знать будет...

Para3it

Старожил
Вообще, действительно никакой, в SATA заложено больше возможностей, увеличена пропускная способность до 150 Мб/сек, но все упирается в механику и физику самих винтов, которая не позволяет поднятся выше 86 Мб/сек. Более того, есть еще ограничения шины PCI.

REM

Старожил
gram":1oja3hka сказал(а):
немного не по теме, но вопрос насущен :) если я подключу два винта - SATA + IDE, они будут определены на уровне биоса, т.е. я проблем из-за разных интерфейсов иметь не буду для, скажем, досовских приложений? Хочу потом при помощи Acronis MigrateEasy перекинуть все со старого винта на новый с расширением разделов, чтобы не заморачиваться переустановкой системы, прокатит?

ИМХО с ide на s/ata не переедет ось, дропнется сцука.

aleks

Старожил
REM":2lxl5ik1 сказал(а):
ИМХО с ide на s/ata не переедет ось, дропнется сцука.
NT может и не загрузится сразу, но дайвер нужный ей можно будет указать, а Linux'у ядро :)
P.S> Ты хотя-бы XP на S-ATA ставил?

Para3it

Старожил
Скорость передачи по шине PCI не может превышать 133 Мб/сек, в платформах интел, это частично решено, применением Hub-Link, "чистая" пропускная способность которого 266 Мб/сек, но на деле не превышает 133 Мб/сек (при работе с дисками)/ На платформах под AMD, дела обстоят хуже, VLink, в чипсетах VIA, ограничен 113 Мб/сек.
Про nForce, у меня точных данных нет, но насколько я слышал, все тоже самое.

Картофель

Старожил
а как питание SATA винта выглядит, и что нужно чтобы поставить его шлейф и переходник?

aleks

Старожил
Картофель":r20ysoie сказал(а):
а как питание SATA винта выглядит, и что нужно чтобы поставить его шлейф и переходник?
а там и обычный разъём обычно есть... а новый - плоский, 1.5 см....

Geck

Старожил
Ну если нет то переходник нужон, как у меня. Кстати у меня на винте обычного разьёма не было.
ПС: ХП и я ставил, сата ещё и райдом был у меня. Какие прлоблемы то.

Картофель

Старожил
я как то пытался у друга поставить на SCSI, менюха контроллера высвечивала что все в поряде, а при устаовке виндоуса, он говорил, что жестких дисков не найдено :?

Paradoxx

Старожил
Прохожий":110otpga сказал(а):
Такое точно надо брать только парами и ставить в зеркало :) иначе подыхание 800Г может сильно попортить нервы.

Надежность меньше по-твоему?

Верх