Хроники Нарнии

lili

Старожил
В общем даже ничего. Книга - одна из моих любых... Фильм - красивая сказка, книжка чуть живее наверное=)

Непонятно только откуда там Санта Клаус? :evil:

И Аслана назвают Эсланом. :(

Серёга

Старожил
первым выложил, последним посмотрел =)

фууу... такая лажа!!! или, может, просто у меня аллергия на детские фильмы???

The_One

Старожил
ничО так....хотя еслиб, не просьба девушки...я бы смотреть не стал, но мне даже понравилось....стыдно :oops:

Art

Старожил
а мне понравилось и очень даже...и ни сколечки не стыдна :D

lenka

Старожил
По-моему такие фильмы смотреть нада исключительно в кинотеатрах а не дома на компе, причем в хороших кинотеатрах а не в Победе нашей.
Тем не менее после просмотра в кино скачала экранку и сразу удалила: очень огорчил/разозлил/возмутил перевод (лучше бы вообще не переводили). Сразу видно кто талантливый переводчик, а кто так........ Вообще для тех кто знает язык, лучше всего смотреть в оригинале, без перевода. Фильм представляется совершенно в другом свете, зачастую таким какой он есть на самом деле и каким его хотел донести на зрителей режисер.
В общем совет - такой фильм дома не смотреть, т.к. от такого просмотра положительных эмоций можно не ждать.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

А вообще фильм понравился. Пусть местами наивный и детсткий, но такие фильмы иногда нада смотреть, чтобы хоть на какое-то время вернуться в детство.

gram

Старожил
у меня возникла жесткая ассоциация со сказкой "снежная королева" и мальчиком Каем :)

Артур

Старожил
gram":gofc065n сказал(а):
у меня возникла жесткая ассоциация со сказкой "снежная королева" и мальчиком Каем :)
да, кстати было такое, когда он эту колдунью, или как ее там, встретил в лесу...

ProfX

Старожил
Судя по комментариям, фильм стоит просмотра на большом экране :)
lili":2un1tcuw сказал(а):
Непонятно только откуда там Санта Клаус? :evil:
Ну не смогли удержаться создатели фильма перед Рождеством :wink:

Lily Bee

Старожил
красивый фильм, да, не спорю, но скучный... я бы ещё раз на него не пошла бы... да и дома как-то пересматривать его не хочется... :roll:
больше всего понравился момент в битве, когда феникса запустили, остальное скучновато...

Enkeli

Старожил
книжку не читала, в кино не ходила, смотрела дома.
не захломляет мозг нискока, отличная сказка в дни новогодних школьных каникул, так что детишкам должно понравится.как всегда (ну или почти) добро побеждает зло,кто склонен к рыданию-отличный для этого сюжет смерти льва,а Санта Клаус чего-то без красного колпака был, странно даже,вообщем всё так мило,снежно,светло и радужно.для профилактики иногда и такие фильмы можно смотреть, чтобы действительно вспомнить детство,наивность и веру во всё хорошее.

Эрвин Роммель

Старожил
На фильм поеду завтра в "Аврору", вернусь - выскажу своё архиважное мнение... :)
А вообще-то странный вопрос, откуда там Санта. Действительно, он же и в книге есть! Только я бы не стал называть "Хроники Нарнии" сказкой для младшего школьного возраста. Это книга уровня Властелина Колец, доступна и интересна от семи до семидесяти семи.

Jimmy

Старожил
Не, ну насчет уровня ВК ты загнул конечно. Книжка для младшего-среднего школьного возраста, все таки глубина проработки персонажей не та, да и нет такого эпического размаха, как в ВК. Хотя автор настойчиво закладывает в книжку кой-какие идеи, которые детишки не заметят.

Night_Elf

Старожил
Фильм - сказка, самая настоящая со всеми её атрибутами. С ВК сравнивать не стоит.
Ничего плохого сказать не хочу, но фильм детский.

Санта... хм, на самом деле он там неплохо вписан в общую атмосферу. И выглядит не так нелепо, как "классический".

lenka

Старожил
На данный момент по кассовым сборам фильм обошел Кинг Конга в 2 раза.

Эрвин Роммель

Старожил
Хороший фильм. Добрая, светлая сказка с вечным подтекстом. По-моему, не надоест и после третьего раза. В отличие от ВК, у режиссёра было очень мало расхождений с Льюисом. Снято довольно-таки близко к тексту, если не считать поначалу шокирующую завязку с бомбёжкой. В книге-то о войне - вскользь...

Я считаю, могли бы сделать фильм на полчасика подлинне, но показать сотворение Нарнии. Иначе нечитавшим сложно объяснить "доверчивость" профессора. Ведь они не знают, что он был свидетелем сотворения...

P.S. А насчёт глубины фильма ВК я бы промолчал... Назвать его глубоким могут только люди, не читавшие книгу. С этом случае с Нарнией проще, т.к. она действительно ближе детям... в основном из-за возраста главных героев!

P.P.S. Хочу следующую часть!!!!!

Jimmy

Старожил
Ну во первых, в книге тоже все завязывается из-за войны.
Во-вторых, про сотворение Нарнии есть отдельная книжка, тоже не особо короткая.
В-третих, я и говорил насчет глубины книги ВК. Перечитай свои сообщения=)

Эрвин Роммель

Старожил
Jimmy":3prk5uhf сказал(а):
Во-вторых про сотворение Нарнии есть отдельная книжка, тоже не особо короткая.
Я знаю, поверь. :D Я их все чуть не наизусть в своё время выучил... :) Тебе бы тоже надо перечитать мои сообщения. Я писал, что понять сложно нечитавшим :D

Короче пора забивать новую тему: "Хроники Нарнии" vs. "Властелин Колец" :lol:

Hom

Старожил
режисер курил.... Волшебный шкаф гагага ;)

Верх