Хюндай Тибурон

cusagent

Бывалый
Хотел бы узнать общественное мнения а также увидеть ссылки на характеристики по эксплуатации, а также стоимость запчастей, и вообще узнать на соклько ее можно прокачать.. :D
спасибо за внимание

cusagent

Бывалый
не могу теперь определиться механику брать или автомат но я знаю точно что автомат ест на 2л больше и скорость съедает до 3 сек разгона..
но там вот на примете 2 авто у меня и вот блин акпп дешевле на 1 кес $ ): и цвет афигенный...
а на механике салон лучше и комплектация повыше..

Mrak

Старожил
ручка или автомат - выбор под себя - кому что больше нравится - мне больше нравится ручка и это мой выбор. Имхо нет смысла спрашивать совета на эту тему- будет много за и против, а время уйдёт... единственное что скажу что с ручкой ты больше участвуешь в процессе езды, а с автоматом ты больше отдыхаешь. Выбирай сам.... а лучше на тест-драйв =)

Largo

Старожил
имхо иномарка, в отличие от русской машины создана для того, чтобы ехать и думать о вещах, нихрена не связанных с самим процессом езды. Потому для большего самоудовлетворения надо брать автомат, если двигло конечно позволяет.
Исключение есть одно: задумываться о процессе езды надо в моментах разгона, большой скорости и т.п. Вобщем когда ловишь кайф не на комфорте, а на экстриме чтоль...
Вот если сложить два этих момента и представить, что двигло достаточно мощное, что бы обеспечить достойную динамику - то автомат - выбор " по дефолту" *).

Murz

Старожил
хз к автомату привык уже. На ручку уже чет не особо хочется.

x00

Старожил
ларго ты прав, но если человек хочет спортивный хюндай, что-то мне подсказывает: кайф он планирует ловить как раз от разгона и скорости, а не от "ничего не деланья" и отдыхания за рулем. и т.к. двигатель там небольшой, скорее всего автомат ощутимо подпортит динамику => я б посоветовал мкпп

да и комплектацию всегда лучше брать побольше)

Largo

Старожил
ну..если человек хочет спортивный хюндай - он купит себе хюндай "купе" *). Я про "обыкновенный" автомобиль, комфортный и одновременно с этим динамичный *).

Murz

Старожил
Автомат нормально в спорт-режиме до 6000 крутит, только расход 28 литров.. нах нада с лохами на светофорах гоняться при таком раскладе.

cusagent

Бывалый
насчет спортивная не знаю, но то что 2 литра и 138 кобыл ето знаю :)
предыдущая машина 12-ка (:) прокачена была в поряде :)
определился будет мкпп :)
хоть и серебристая,мы ето исправим :) сделаем аерографию и немного новшеств в кузов и салон (:) будет муа (:) год отличный 03 :) пробег относительный 7о т.км.

а вообще храктеристики по ней нормальные движок пишут почсему то правда V-образный но я знаю что на 2 литрах ето как странно звучит вот на движке 2.7 и 180 кобыл ето нормально (:) а тут фигня какая то
[/b]

3ло

Старожил
Тибурун - это не спортивный Хундай ... посему, бери с автоматом !

Хотя, я вообще бы не стал брать подобного рода тачку ... одни понты ... вроде обёртка спортивная, а нутро автомобиля обычное ... нет там спорта и никогда не было ...

Только зимой попаришься ... Да и смысл такую тачку в зиму брать ? На стоянке её хранить ? :wink:

Зиму пережди, быть может здравый смысл восторжествует ... :wink:

(точно не знаю какого года ты собрался Тибурун брать ... но знаком с хозяином Тибуруна 2006-07 года ... ему не шибко она нравится ... :x в его автопарке так-же имеется БМВ 5-ка, 2003 года ... так после неё, Тибурун кажется "дешёвкой" ... )

Буду

Старожил
ясен пень что по сравнению с БМБ он дешевка, при его то цене. с мотором 2.7 надо брать только ручку, даже впринцыпе плевать какой мотор, только ручка, иначе будешь выглядеть лохом,
к тому же к такому мотору тока 6-ти ступ механика, пуляет будте-нате

Добавлено спустя 24 секунды:

З.Ы хочу

Murz

Старожил
А никто не подумал сколько литров 2, 7 жрет ? :lol:

ну 15-шка там при спокойной езде нарисованна..

Это при спокойной... 8)

З.ы С автомата на ручку никто никогда не вернется, (хотя раньше был противник автомата), ну или чисто так поотжигать для души некоторое время.

Незаменим автомат и на бездорожье ибо все делает плавно, без рывков. На ручке нужен навык, чтоб тоже самое проделать

Posted after 1 minute 26 seconds:

Буду":1l3g8w4l сказал(а):
иначе будешь выглядеть лохом,

А в пробке стоять с ручкой часа 3, не по лоховски ? :lol:

Lesha

Старожил
Если машина нужна для "просто доставки пятой точки из точки А в точку Б" - то автомат. Если хочется пожечь - то только ручка.
Тибурон, он же, кстати банальный Hyundai Coupe в Европе. На спорт кар ни разу не тянет. Так понты-понтами, тем более 2х литровый.
А сейчас как раз надо брать, ибо к зиме машина подешевеет, т.к. не сезон, а к весне подорожает.
И сразу готовь баксов 500 как минимум на всякую мелочёвку, расходники и прочее.
Ну а сравнивать чудо корейского автопрома с верхом Немецкой инженерной мысли, не корректно.
Этот хюндай хорош для снимание девок. А если обвес повесить... то вааще первый парень на деревне.
Нормальная машина, главное, зап.части особых денег не стоят.
ЗЫ. Я б себе Opel Calibra взял. Больше нравится.

Murz

Старожил
Lesha":1qkvr0c9 сказал(а):
Если хочется пожечь - то только ручка.

на 2,7 я тебе так на автомате отожгу в спорт режиме, мало не покажется :D

А про вариатор я вобще молчу, вон аутлендер потестдрайвь 3.0 с вариатором.. Бешенная табуретка...

Да и вобще зачем эти отжиги ? Ну раз ты дернул всех со светофора, 2-й раз. По мне так сейчас комфорт на 1-м месте. Едешь себе музыку слушаешь, рука свободна, автомат все делает плавно без рывков, климат работает.

По-опыту знакомого который взял турбофорь 2-й машиной, месяц позажигал, потом успокоился. Но замена масла каждые 5000 тыс, + старается тапку в пол не топить особо ибо турбинка начинает топливо кушать, а это его стало напрягать.. И налог транспортный на 230 кобыл однако..

Posted after 55 seconds:

House_MAN":1qkvr0c9 сказал(а):
автомат 2.7 однозначно

+1

afray

Старожил
Ну не знаю.....
По мне так Хюндай Тиборон отличный автомобиль. Мне нравиться.
Правда я на нём не ездил :(
Смотря сколько денег он стоит, просто мне кажеться, что за бабки которые он стоит других альтернатив нету....... разве что только Митсубиши Эклипс.

A

Anonymous

ето буковка S рядом с ручкой переключения! :D :D :D

Верх