Windows Vista

Glorius

Старожил
Запустил 3d mark 2005 на той же машине только под вистой, результаты такие:
WinXP:
3D score - 1620
CPU score - 5300

Vista:
3D score - 1340
CPU score - 7958(!)

Т.е. видео медленней работает (хотя не исключено, что проблема в дровах), а двух ядерник core 2 duo намного быстрее. Может Виста как то под него оптимизирована?

gram

Старожил
даже не может, а оптимизирована. Поддержка многоядерности в ХП постолько поскольку, скорее всего даже на уровне пользовательских процессов.

Electro_nick

Старожил
Товарищи! Не подскажите, чего-то не очень я понял про конфигу.
У меня следующая:
Athlon 3200 2.2
GeForce 6600 GT
RAM 1024
80 gb HD
Пойдёт без тормозов?

Miges

Старожил
Чего-то не нашел VMWar`ный образ ... ммм сервера "K" для Vist`ы.

Нашёл - ищем *.vmx

Glorius

Старожил
Electro_nick":1q8e3xqz сказал(а):
Товарищи! Не подскажите, чего-то не очень я понял про конфигу. У меня следующая: Athlon 3200 2.2 GeForce 6600 GT RAM 1024 80 gb HD Пойдёт без тормозов?
Винт маленький - сам виста 10gb занимает, а так пойдет

amazing

Старожил
http://safe.cnews.ru/news/line/index.sh ... /26/229832
Питер Гутман резко раскритиковал DRM Vista Специалист по компьютерной безопасности Питер Гутман (Peter Gutmann) из университета Окленда, Новая Зеландия, криптограф и создатель алгоритма полного уничтожения данных с физических носителей, опубликовал доклад «Анализ стоимости защиты контента Windows». Софтверный гигант, по мнению исследователя, «перестарался» при создании системы защиты новой версии ОС, и это нанесёт вред всей индустрии персональных компьютеров. Система защиты цифровых прав Vista, охватывающая элементы ядра и сетевой подсистемы, «ведёт к значительному воздействию на производительность, стабильность системы, сложность технической поддержки, а также стоимость программного и аппаратного обеспечения». Защита касается DVD нового поколения: Blu-Ray и HD-DVD. «Эти проблемы влияют не только на пользователей Vista, но и на всю индустрию персональных компьютеров, поскольку эти меры защиты касаются любого программного и аппаратного обеспечения, которое вступает в контакт с Vista (например, аппаратное обеспечение на компьютере Macintosh или сервере Linux)», — говорит эксперт. Более того, чтобы вся эта система защиты контента работала, ей необходимо «нарушить законы физики», — шутит исследователь. Применение DRM-системы Windows Vista, по его мнению, в частности, приведет к несовместимости аудио- и видеосистем, не поддерживающих DRM, — согласно политике защиты Vista, система будет отключать такие устройства. Также система DRM отрицательно повлияет и на качество звука и видео; станет невозможна работа стороннего оборудования из-за функции HFS («Сканирование функциональности железа»), требующей проверки каждого устройства во избежание внедрения в компьютер эмуляторов для несанкционированного копирования. Станет невозможным использование унифицированных драйверов; содержащиеся в системе цифровые подписи известных Microsoft драйверов не позволят использовать сторонние драйверы. Так, если ОС Microsoft сочтет драйвер недостаточно защищенным, он будет удален из списка сигнатур и перестанет работать. Защита DRM в Vista требует от устройств устанавливать так называемые «tilt bits» — флаги на случай необычного состояния, например, вызванного ошибочным запросом или перепадом напряжения. Подобные действия приведут к нестабильности работы системы, в отличие от других систем, где такие ошибки проходят незаметно. Среди прочих проблем, каждую из которых исследователь описывает подробно, DRM вызовет также повышение энергопотребления устройств, их удорожание из-за повышенных требований к совместимости с системой и необоснованное с точки зрения пользовательской функциональности повышение расхода ресурсов процессора.

дядя вася
Билд не мой, а M$.
x86 - 59029
x86_64 - 61207

Точных дат не назову. Посмотри гуглом.

дядя вася

Старожил
Корпорация Microsoft сделала заявление о том, что ОС Windows Vista будет доступна для широкого круга пользователей в качестве отдельного продукта или предустановленной версии при покупке нового компьютера, начиная с 30 января 2007.

Windows Vista для бизнес-пользователей будет выпущена в конце ноября 2006 года.

дядя вася

Старожил
ах как красиво!
и оценили меня в 4.1 :shock:
жаль звука нет...Тока ац97

может звуковуху поменять?

Dj Satana

Старожил
Я думаю, что лучше подождать выхода коробочной версии.

Dj Satana

Старожил
Да я имел ввиду, что уже хотябы можно будет дрова найти,ну и у каво деньга имеется небудет проблем с активацией.

дядя вася

Старожил
x_0040h":274dt4vw сказал(а):
Под вистой есть проблемы с программами. При установке алкоголя увидел синий экран, при установке MSVS 2k5 ругнулся на несовместимость, но вроде запустил. Рано её ставить.

алкогол 120%
Supported OS': Windows NT 3.x, Windows NT 4.x, Windows 2000, Windows XP, Windows Vista

Добавлено спустя 23 минуты 46 секунд:

время до активации
БИОС-МЕТОД
После того, как подготовили хард (читыстый, отформатированный), DVD загрузочный с Vista (я спользовал версию от BillGates), перегружаемся, заходим в BIOS. Ставим год 2099, ставим загрузку с CD, сохраняемся и грузимся.
Выдергиваем сетевой кабель из компа от греха подальше.
Окно ввода серийника давим 'NEXT'.
Устанавливаем Висту, версию Ultimate.
Ставим галочку и жмем 'NEXT'. Принимаем соглашение.
Идет установка.
Когда Виста будет почти установлена, в конце она выдаст окно для настройки аккаунта. Нажимаем Shift +F10. Oткрывается окно терминала, пишем taskmgr, жмем 'Enter'.
Открывается менеджер задач, в закладке процессы находим msoobe.exe. Убиваем этот процесс и это нас приводит к экрану, где в центре кнопка с надписью OTHER USER справа выдите стрелочку, нажимаем и выбираем 'RESTART'.
Во время перегрузки жмем F8 для загрузки в safe mode.
Это автоматом логинит вас как администратор .
Жмем WIN+R и в командной строке выполняем корманду: control userpasswords2.
Жмем потом кнопку Advanced. В разделе "Advanced User Management" жмем Advanced, потом жмем на Users.
Правой кнопкой на administrator account и потом properties. снимаем галочку с "account is disabled. Это позволит все программы запускать как администратор.
ТЕПЕРЬ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ШАГ
НЕ ПЕРЕГРУЖАТЬСЯ!! Жмем правой кнопкой на времени в трее и выбираем adjust date/time.
жмем на internet time потом на change settings.
Снимаем галочку с "synchronze with an internet time server"
Потом перегружаемся и заходим в BIOS. Ставим год снова на 2006.
Грузимся нормально в Висте и подключаем сетевой кабель.
ВСЁ !!!!
Bо время работы в винде счетчик будет отсчитывать минуты, т.е. время до активации уменьшаться будет, но как только вы перегрузитесь, он снова встанет на начальную позицию.

Добавлено спустя 55 минут 16 секунд:

все заработал sb live!!!

скачайте http://download.kxproject.lugosoft.com/ ... l-full.exe

вроде нормально работает,сколько каналов не знаю :roll:

alvic

Старожил
Биос метод давно известен, но крайне ненадежен.
У kx дров полно своих заморочек, проект неплохой был, но к сожалению давно загнулся. Тем более что родные должны уже быть, для audigy я давно видел.

Верх