Это, блядь, форменный пиздец. Я люблю всяческий треш, Трома и БрэйнДэмэдж – гениальные студии, но дажи их творениям до Бекмамбетовского «Особо опасен», как до луны. Сюжет – настолько фееричная хуйня, что единственным разумным объяснением выхода этого фильма на экран является тот факт, что Тимур Бекмамбетов привёз из Казахстана мешок отборной шмали, которой накурил весь накокаиненный Голливуд. Сюжет:
Преамбула: Стопятьсот лет назад гильдия Ткачей создала Братство Ткачей, которое мочит людей. Хорошо, блядь, не Хлебопёки или Гончары.
Амбула: Главгерой – типичный офисный планктон, каких много, отец бросил в детстве, унижается на работе перед жирной начальницей, лучший друг потрахивает девушку главного героя, а тут ещё в магазине появляется Анжелина Джоли, которая рассказывает, что батька его был чуть ли не самым пиздатым членом Братства Ткачей, а не далее как вчера его убил Предатель, который и главгероя страстно хочет замассакрить. Тут же перестрелки, буйство спецэффектов и прочая голливудская хуета. Вступает, значит, парень в Братство (штаб, ясен хуй, расположен та ткацкой фабрике, где Ткачи ткут Ткань, девиз тоже охуени – «Убей одного и, может быть, спасёшь тысячу». Может быть спасёшь, а может и нет. Заебись.), его, как водится, долго обучают премудростям киллера (больно бьют по лицу, заставляют вытаскивать челнок из работающего ткацкого станка, ну и всякую подобную херню, чередуя с запихиванием главгероя в целительный холодец – выглядит это всё ровно также, как Хан Соло, замороженного в какой–то хрени, в Звёздных Войнах), а потом Морган Фримен – директор ткацкой фабрики и Братства – приводит главгероя в Тайную Комнату и открывает великую истину – вот, блядь, сынок, Ткацкий Станок Судьбы, он ткёт Ткань, в которой зашифрованы (в бинарном коде, блядь!) имена людей, которых надо замочить. ТКАНЬ ГОВОРИТ НАМ, КОГО НАДО УБИВАТЬ. Вдумайтесь, блядь, ТКАНЬ ПРИКАЗЫВАЕТ НАМ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ!!!111 Херня, дальше начинается такое действо, которое очень удано описывает цитата из Джея и Молчаливого Боба — «Джордж Лукас обосрётся!». Главгерой находит Предателя, и после того, как всаживает ему в сердце пулю слышит, блядь, откровение: «Люк, я твой отец!». Морган Фримен, оказывается, главный мудак, не слушается Великой Ткани и фальсифицирует заказы, имея с этого какой–то гешефт. Тут главгерой планирует страшную операцию, в ходе которой тысячи крыс словно эвоки уничтожают Ткацкую Фабрику, Анжелина Джоли убивает всех членов Братства, включая себя, поскольку Фримен показал настоящие Творения Великого Ткацкого Станка – всех членов Братства, оказывается, надо было ёбнуть ещё двадцать лет назад. Не смогла сисястая ослушаться приказа Великой Ткани. Ну, в конце главгерой, убивает Фримена, и всё здорово.
ОЯЕБУ, короче, мне страшно, я не знаю, как жить с этой информациней.