Воскресение

Как вы относитесь?

• Что надо...

Голосов: 0 0,0%
  • Нормально..

• Не впечатляет...

• Не нравится никак...

• Всего проголосовало
    0

[X-51]Xenus

Старожил
Эрвин Роммель":wh06kb8c сказал(а):
Ссылку в студию!
Неужто ты не слышал, Игорян? Офигенная группа, типа старый добрый русский рок, но:
1. Очень интеллектуальные тексты.
2. Офигенная акустическая гитара (почти все концерты исполняют в акустике), при этом там соло нехилые.
Короче, если не слышал, могу дать послушать, только у меня мп3 не мой, лучше тебе будет откуда-нибудь скачать...

Largo

Старожил
имхо говоря про Воскресенье фразы "при этом соло нехилые" неуместны. Без малого великая группа, для меня по крайней мере *).

alvic

Старожил
Местами нравится, но в целом никогда особо не цепляло.

alvic

Старожил
А что, поиск не работает?

У меня немного есть.

A

Anonymous

оу, Воскресение - это феномен...

Как можно вот уже почти 30 лет играть на концертах одни и те же несколько "хитовых" песен?

Largo

Старожил
Bеrserk":20zi5pj0 сказал(а):
оу, Воскресение - это феномен... Как можно вот уже почти 30 лет играть на концертах одни и те же несколько "хитовых" песен?
получается, что вся наша эстрада есть подобный феномен. За исключением новых течений в музыке.
Если ты не жил в то время, когда они были популярными, то имхо не стоит писать
Bеrserk":20zi5pj0 сказал(а):
вот так. Особенно, если мозга не хватает осознать творчество.

A

Anonymous

Largo":2ci9amqf сказал(а):
получается, что вся наша эстрада есть подобный феномен. Если ты не жил в то время, когда они были популярными, то имхо не стоит писать
Ты так написал, как будто сам жил в эти времена. Да уж, авторитетное мнение.
Кстати говоря, я не про в целом эстраду нашу, а про коллективы, считающиеся отцами Русского Рока. И остальные, имхо, не цеплялись за песни, которые можно по пальцам пересчитать.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Largo":2ci9amqf сказал(а):
Bеrserk":2ci9amqf сказал(а):
вот так. Особенно, если мозга не хватает осознать творчество.
а это, если мозгов хватает только на то, чтобы спуститься до "ты лох и ничего не понимаешь".
Слушал их довольно запойно, но потом сам дошёл до того, что не такое уж и офигеть какое творчество. Несколько вполне обычных песенок.

Largo

Старожил
Понимать культуру или, в частности чье то творчество можно живя совсем в другое время. Если бы так не было, то никто бы не понимал ни Шуберта ни Баха. Ни ценил бы их.
"Запойно" слушать и понимать творчество- разные вещи. Видимо именно потому, что ты слушал их "запойно"-ты и пришел САМ! к какому то там мнению...несколько обычных песенок. Давай, начинай перечислять по пальцам тех, кто ТАК писал ( пишет ) тексты и музыку, как они.
И по поводу авторитетных мнений...твой сарказм нихрена тут неуместен:
1-потому, что авторитетное мнение в музыке- понятие вообще неопределенное в среде обывателей;
2-здесь необывателей в этом смысле нет, или ты решил записаться в авторитеты?

A

Anonymous

Largo":2f9xo464 сказал(а):
Понимать культуру или, в частности чье то творчество можно живя совсем в другое время. Если бы так не было, то никто бы не понимал ни Шуберта ни Баха. Ни ценил бы их. "Запойно" слушать и понимать творчество- разные вещи. Видимо именно потому, что ты слушал их "запойно"-ты и пришел САМ! к какому то там мнению...несколько обычных песенок. Давай, начинай перечислять по пальцам тех, кто ТАК писал ( пишет ) тексты и музыку, как они. И по поводу авторитетных мнений...твой сарказм нихрена тут неуместен: 1-потому, что авторитетное мнение в музыке- понятие вообще неопределенное в среде обывателей; 2-здесь необывателей в этом смысле нет, или ты решил записаться в авторитеты?

Про жил-не жил в то время начал, по-моему, ты, мне лично, вообще по барабану, слушаю в основном музыку 80-х, это так, к слову.
К "запойно" ты вообще забавно придрался... этим было показано лишь знакомство с творчеством

А теперь по теме: рассмотреть "искусство" можно, если постараться, в любой х***е, главное хорошо поискать. И можно смело заявлять, что тексты группы Ленинград рисуют в воображении красочные картины.
А ещё проще сказать: ты дурак (маленький, слепой и т.д.), что не можешь рассмотреть высокого смысла, виртуозной игры или образности, много чего. Вот не вижу я в Воскресении ничего настолько особенного, что может так уж сильно цеплять за душу или уж не знаю, какие там чувства трогать (о вкусах, кажется не спорят, ну да ладно). Причем, мнение ненавязчиво оглашаю.
А кто ТАК писал? Да пожалуйста, загибай:
Веня Д`ркин, Сергей Калугин, Роберт Смит, те же Наутилус, в конце концов.
А по поводу того, что я а авторитеты записался - бред в прмом смысле этого слова

Largo

Старожил
Bеrserk":2429v9f0 сказал(а):
Вот не вижу я в Воскресении ничего настолько особенного.
Хреново тебе, что я тебе могу сказать то.
А по поводу высказывания об авторитетах-хреново тебе опять таки, что нифига не понял.

J-e

Старожил
хм... никогда не нравилось Воскресенье, не нравится, и есть мнение, что не будет нравится. Ущербным человеком я себя, почему-то, не чувствую, даже странно как-то. Почему у всех такое сильное желание, убедить других в том, что то, что нравится первым это гениальное, а остальное ерудна. Зачем так, если уж говорить, что группа писала "так как может только она" можно про любую группу. А вот привести пример одного текста, или даже части, где это становится наглядно, уже сложнее, потому как видно, что особенного то и нет.

P.S. если раскрываете душу в форуме, то будьте готовы к тому, что тудамогут положить кусочек говна. Это к тому, что если на то, что вам нравится, начали гнать, то нефиг обзываться мелкими/недоросшими/слепыми/тупыми, ведь сами напросились.

Largo

Старожил
Чет вас заклинило на мелких и недоросших. Не в этом суть. Вы прекрасно знаете, что и в пять лет можно поражать мир своей игрой на фортепьяно *). Кто знает, может и ты и берс настолько же гениальны. На возраст гнать не всегда прокатывает, потому я так и не делаю.
Ущербным себя чувствовать не надо-это для организма вредно говорят.
Каждая группа или человек может и пишет так, как пишет только он, хрен поспоришь-отговорка отличная. Но говоря обьективно о текстах ( музыке ) групп ( людей ) имхо можно все таки выделить сильных, сильнейших если хотите. А так у вас получается, что Воскресенье, что Кузьмин, что Алла Борисовна, что Филипп Бедросович-все едино. Так ли это ? м? Почему б тогда не поставить в одну линейку творчество Лед Зеппелин и Маши Распутиной? Все ж едино, она тоже пишет ( пишет ли? ) по-своему...
Как бы то ни было, в любой дискуссии ( имхо ) если не понимаешь чьего либо творчества, то относиться к нему заранее предвзято и неуважительно - западло.

Верх