Во штрафанули!

Bz

Старожил
Displacer":3hpg06py сказал(а):
PS: самое смешное, что даже продажные гаишники, обычно работают по неким своим "понятиям" :) Закон любят упоминать :) В общем нужно это тоже понимать, относиться к их работе с достаточным уважением, и понимать, что взяв с тебя денег, они сделали тебе одолжение :) Если ты это всё понимаешь, то вероятность удачной дачи взятки значительно повышается ;) А если упрешься, как баран, начнешь про свои права втирать - сто процентов останешься без прав, они тебя тогда по закону раскатают ;) PPS: закон у нас суров, но справедлив ;)

Не, у меня совсем другая точка зрения на этот вопрос. Когда есть за что - пожалуйста, а за знаки которые стоят там просто так - я б не стал платить, пусть составляют и по месту жительства к судье. Иначе это их провоцирует устраивать разводы на пустом месте.

Displacer

Старожил
Ну, знаки всё же там стоят, верно? А раз стоят, значит, при 110 кмч, ты серьёзным образом нарушаешь законы Российской Федерации. При этом, если ты считаешь, что знаки установлены неправомерно - никто же не заставляет доказывать эту неправомерность нарушением закона? :) Правильно подать в суд и добиться снятия этих знаков, проблема только в том, что никто не хочет этого делать.

Bz

Старожил
Странная у тебя какая-то позиция.Ещё раз, знак это не какая угодно железяка с красным кругом и цифрами 40. Это определенная железяка, которая должна быть определенных размеров и установлена определенным способом по ГОСТу.. А раз знак установлен не по ГОСТу, то это просто железка висящая на стобле, а вовсе и не знак. Иначе бы ещё раз говорю, можно было бы ставить круг с ограничением на землю и штрафовать всех нарущающих его.

Да проблемы в суде будут, если попадётся неадекватный судья, но это не значит что ты нарушил что-то.

Displacer

Старожил
А на пустом месте - это был тут случай, недели две назад наверное, хотел отписаться, но что-то времени не было. Так вот, еду я по улице Достоевского, подъезжаю к пересечению с Красной улицей, там еще милиция справа, подъезжаю значит с намерением повернуть налево. Народ дорогу вижу собрался переходить и гаишники рядом стоят, и все смотрят на меня, что делать буду. Ну я вижу, что пешеходы стоят, ждут пока проеду, в общем не стал особо сильно тормозить, поворачиваю на 20-30 кмч вторая передача. Гаишник палочкой машет. Ладно, давай обсудим думаю. Подходит значит, документы просит, выдаю, спрашиваю в чем дело. Не пропустил, говорит, пешеходов и несся, как сумасшедший :) Типа пройдите к инспектору в машину разбираться :) Я ему - не должен я пешеходов тут пропускать, нет пешеходного перехода, еду прямо, еслиб несся, влетел бы в дом, повернуть бы не смог, по правилам 60 кмч разрешено, вообще, в чем дело? Идите с инспектором общайтесь в машину и документы отдаёт другому. Ладно, так и быть пообщаемся с инспектором, сажусь в машину :) Что нарушил, товарищь инспектор? :) Пешеходов не пропустили говорит :) Я опять - на основании чего я должен пешеходов пропускать, перехода нет, еду прямо, поворачиваю только проехав уже проезжую часть с пешеходами. Он мне правила показывает, типа "пешеходов пропускать, бла бла бла", пальцем тыкает. Я ему - читайте дальше пункт "пешеходов пропускать бла бла бла, пользующихся преимуществом". Где, говорю, преимущество? Перехода нет, еду прямо, на каком основании пропускать, свидетели есть, и вообще, коллега ваш, говорю, даже не соизволил представиться, когда меня остановил, давайте запишу номер жетончика вашего :) Я, говорит, вас не останавливал, а это, говорит, вообще дружинник. Я ему - как же так, выходит, он даже не сотрудник милиции, а меня остановил? Похоже на незаконное задержание и превышение служебных :) Давайте, говорю, номер жетона ваш запишу и фио, на всякий случай, для порядка :) Задумался товарищь инспектор, и выдал: я вас не останавливал, у меня говорит к вам претензий нет, не знаю вообще, почему, говорит, он вас остановил, а у меня нету, нету к вам претензий :) В общем отдаёт документы мои, на этом прощаемся. Такие дела.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Bz":1um5dxbk сказал(а):
Странная у тебя какая-то позиция.Ещё раз, знак это не какая угодно железяка с красным кругом и цифрами 40. Это определенная железяка, которая должна быть определенных размеров и установлена определенным способом по ГОСТу.. А раз знак установлен не по ГОСТу, то это просто железка висящая на стобле, а вовсе и не знак.

Мне кажется, в случае Киевского шоссе, знаки установлены с хорошим приближением к ГОСТ-у. Но это моё мнение, и решать тут будет суд :)

Bz":1um5dxbk сказал(а):
Иначе бы ещё раз говорю, можно было бы ставить круг с ограничением на землю и штрафовать всех нарущающих его.

Да, это можно, только можно и партбилет на стол за такое :) Прокуратура очень заинтересуется такими действиями :)

Bz

Старожил
Ну вот... типичная ситуация, причём уже совсем видимо им делать нечего раз такой фигнёй страдают. А кто-то ведь даст денег и за такое.

ToMSoN

Бывалый
Да это давно известно что умных людей в гаи мало работает.
Да и по простому зажрались, вот еслибы каждый второй водитель свои права и правила знал может и они бы учили их тоже.
Тут гдето читал, в какой то облости экзамен для гайцов провели так чють ли не 90 поцентов его проволили, вывод напрашивается сам собой.

Bz

Старожил
Displacer":yv69a15t сказал(а):
Мне кажется, в случае Киевского шоссе, знаки установлены с хорошим приближением к ГОСТ-у. Но это моё мнение, и решать тут будет суд :)
Я к сожалению не помню есть ли там сброс по 20 или меньше км/ч как надо, или нет... если нет то точно можно бодаться + ещё есть такой пункт:

5.1.6 На дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знаки 1.1, 1.2, 1.20.1-1.20.3, 1.25, 2.4, 2.5, 3.20, 3.24, установленные справа от проезжей части, дублируют. Дублирующие знаки устанавливают на разделительной полосе. На дорогах без разделительной полосы дублирующие знаки устанавливают: - слева от проезжей части в случаях, когда встречное движение осуществляется по одной или двум полосам; - над проезжей частью в случаях, когда встречное движение осуществляется по трем или более полосам. При необходимости допускается дублировать таким же образом и другие знаки.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Вот кстати сами госты, которые регулируют все что касается знаков и разметки:

http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr52290-2004.htm - знаки
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51256-99.htm - разметка
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr52289-2004.htm - правила применения.

Displacer

Старожил
Первый сброс скорости с 90 до 60, потом с 60 до 40. Знаки установлены до разделительных полос. То есть несоответствие ГОСТ-у имеется только по части сброса с 90 до 60 на 30кмч, а не на 20 кмч.

pivokvodke

Старожил
:?: а скока гайцы могут взять за ...
кароче ситуация на аэре площадка где обучают приехали туда покататься тут откуда не возьмись появились они ..... а за рулём чел у которого прав нет... вобщем что? :?:

негрустин

Старожил
pivokvodke":35hcgdsf сказал(а):
:?: а скока гайцы могут взять за ... кароче ситуация на аэре площадка где обучают приехали туда покататься тут откуда не возьмись появились они ..... а за рулём чел у которого прав нет... вобщем что? :?:
по моему нискоко!
но есть два условия 1)должен быть значок У 2) стаж обучающего должен быть более скольки то лет...

Scratch

Старожил
а у тебя есть право обучать?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Статья 12.22. Нарушение правил учебной езды

Нарушение правил учебной езды водителем, обучающим вождению транспортного средства, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

негрустин

Старожил
Scratch":1owk0h0d сказал(а):
Учебная езда
21.1
Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.
21.2
Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил.
21.4
Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.
21.3
Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет, а на мотоцикле - не менее 14 лет.
21.5
Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство".
21.6
Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке.
вот по пункту 21.1 можно обучать! выехал в город нужно все,что ниже описано!

pivokvodke

Старожил
Scratch":2ll1do9y сказал(а):
нет но по штрафам получается
правление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рубле
Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей
2500+2500

негрустин

Старожил
pivokvodke":32fnvd3n сказал(а):
нет но по штрафам получается правление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рубле Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей 2500+2500
значок У вешаешь и обучаешь... а документа у тебя на обучение нет поэтому ты нарушил правило обучения... типа 100 ре :lol:

Scratch

Старожил
и чего он будет его вешать на глазах у гашишника? или потом на ней подъедет типа у меня У висит?

Верх