А на пустом месте - это был тут случай, недели две назад наверное, хотел отписаться, но что-то времени не было. Так вот, еду я по улице Достоевского, подъезжаю к пересечению с Красной улицей, там еще милиция справа, подъезжаю значит с намерением повернуть налево. Народ дорогу вижу собрался переходить и гаишники рядом стоят, и все смотрят на меня, что делать буду. Ну я вижу, что пешеходы стоят, ждут пока проеду, в общем не стал особо сильно тормозить, поворачиваю на 20-30 кмч вторая передача. Гаишник палочкой машет. Ладно, давай обсудим думаю. Подходит значит, документы просит, выдаю, спрашиваю в чем дело. Не пропустил, говорит, пешеходов и несся, как сумасшедший

Типа пройдите к инспектору в машину разбираться

Я ему - не должен я пешеходов тут пропускать, нет пешеходного перехода, еду прямо, еслиб несся, влетел бы в дом, повернуть бы не смог, по правилам 60 кмч разрешено, вообще, в чем дело? Идите с инспектором общайтесь в машину и документы отдаёт другому. Ладно, так и быть пообщаемся с инспектором, сажусь в машину

Что нарушил, товарищь инспектор?

Пешеходов не пропустили говорит

Я опять - на основании чего я должен пешеходов пропускать, перехода нет, еду прямо, поворачиваю только проехав уже проезжую часть с пешеходами. Он мне правила показывает, типа "пешеходов пропускать, бла бла бла", пальцем тыкает. Я ему - читайте дальше пункт "пешеходов пропускать бла бла бла, пользующихся преимуществом". Где, говорю, преимущество? Перехода нет, еду прямо, на каком основании пропускать, свидетели есть, и вообще, коллега ваш, говорю, даже не соизволил представиться, когда меня остановил, давайте запишу номер жетончика вашего

Я, говорит, вас не останавливал, а это, говорит, вообще дружинник. Я ему - как же так, выходит, он даже не сотрудник милиции, а меня остановил? Похоже на незаконное задержание и превышение служебных

Давайте, говорю, номер жетона ваш запишу и фио, на всякий случай, для порядка

Задумался товарищь инспектор, и выдал: я вас не останавливал, у меня говорит к вам претензий нет, не знаю вообще, почему, говорит, он вас остановил, а у меня нету, нету к вам претензий

В общем отдаёт документы мои, на этом прощаемся. Такие дела.
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Bz":1um5dxbk сказал(а):
Странная у тебя какая-то позиция.Ещё раз, знак это не какая угодно железяка с красным кругом и цифрами 40. Это определенная железяка, которая должна быть определенных размеров и установлена определенным способом по ГОСТу.. А раз знак установлен не по ГОСТу, то это просто железка висящая на стобле, а вовсе и не знак.
Мне кажется, в случае Киевского шоссе, знаки установлены с хорошим приближением к ГОСТ-у. Но это моё мнение, и решать тут будет суд
Bz":1um5dxbk сказал(а):
Иначе бы ещё раз говорю, можно было бы ставить круг с ограничением на землю и штрафовать всех нарущающих его.
Да, это можно, только можно и партбилет на стол за такое

Прокуратура очень заинтересуется такими действиями