Во штрафанули!

Zwieback

Старожил
негрустин":1edemj31 сказал(а):
5. Нарушение требований дорожного знака "Обгон запрещён" может повлечь за собой штраф в размере двух МРОТ в случае, если не было допущено выезда на полосу встречного движения (п.2 ст. 12.15 КОАП), например, при обгоне на дороге, имеющей две полосы для движения в каждом направлении. Либо штраф от трех до пяти МРОТ или лишение водительских прав на срок от двух до четырех месяцев в случае, если при обгоне был допущен выезд на полосу встречного движения (п.3 ст. 12.15 КОАП и пост. Пленума Верховного суда РФ № 18 от 24.10.2006)
вот для справки! минимум 3, максимум лишение!

Так по п.5 , если доказать, что выезда на встречную не было, то это 2 МРОТа.
Без разметки встречная будет при пересечении середины дороги. Только тут свидетели нужны и разве что через суд.
 

жЫвое

Старожил
110 под 40 на перестроении у Фаэтона... полтора рубля отдал, скорее всего много...
 

hottesh

Старожил
негрустин":3kujfpds сказал(а):
5. Нарушение требований дорожного знака "Обгон запрещён" может повлечь за собой штраф в размере двух МРОТ в случае, если не было допущено выезда на полосу встречного движения (п.2 ст. 12.15 КОАП), например, при обгоне на дороге, имеющей две полосы для движения в каждом направлении. Либо штраф от трех до пяти МРОТ или лишение водительских прав на срок от двух до четырех месяцев в случае, если при обгоне был допущен выезд на полосу встречного движения (п.3 ст. 12.15 КОАП и пост. Пленума Верховного суда РФ № 18 от 24.10.2006)
вот для справки! минимум 3, максимум лишение!
ни фига не понял, чему щас 1 МРОТ равен?
 

Mrak

Старожил
1.не помню где читал - вроде же было разъяснение ГИБДД: при наличии знака "Обгон запрещен" и прерывистой разметки ситуация трактуется в пользу водителя, а о таких местах надо куда-то там сообщать, чтобы ситуацию исправляли...

2. по поводу гайцов: они стоять могут где угодно. Вот места где вижу/слышу о них (от СПб в сторону Гтн): угол дунайского и пукловки (не правильно выполненный поворот с дунайского налево на пукловку и знак 60), около метрики (знак 40), после танков с левой стороны в разделении между дорогами (знак 40), под стоющимся пеш. переходом (40), далее заправка аэро и на той стороне отворот в питомник (тоже знак 40), после волхонки (40 и обгон запрещен), перед фаэтоном на "ремонте" (причем любят на выходе с "ремонта" в обоих направлениях... особенно по пт и вс имхо, а ещё и по утрам), далее сам фаэтон - заезд на заправку, за заборчиком прячутся (40)... ну а дальше вроде все стандартно и всем известно... а да, ещё любят между ст. Верево и Nestle стоять стрелять на обгон через сплошняк.

з.ы. купил рацию с разрешением - отдал 7500 - думаю рация давно себя окупила с моим стилем езды.
 

ReQ

Старожил
Mrak":vbyvpwmu сказал(а):
1.не помню где читал - вроде же было разъяснение ГИБДД: при наличии знака "Обгон запрещен" и прерывистой разметки ситуация трактуется в пользу водителя, а о таких местах надо куда-то там сообщать, чтобы ситуацию исправляли...
с временными знаками никаких непоняток быть не должно - они имеют бОльший приоритет. Не перерисовывать же разметку, если на участке ремонтные работы какие начались на неделю?
 

Scratch

Старожил
негрустин":2hbsptcf сказал(а):
Scratch":2hbsptcf сказал(а):
с разметкой бред, зачем вводить водителя в заблуждение, хоть в правилах и написанно что знак главнее разметки, но по факту бред.
Диман,временная разметка или знак всегда главнее,а там именно временные знаки висят.так что никакого бреда!
М...я, я не про временные знаки
 

Bz

Старожил
За нарушение знака обгон запрещён будет либо:
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Это если без выезда на встречную полосу, либо:

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. 2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей. 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Это с выездом на встречную полосу.

Никаких мротов там уже нет сто лет как, их убрали Федеральным законом от 22.06.2007 (116-ФЗ) ещё до введения новых штрафов.

Вот статья в РГ по поводу несоответствия знаков и разметки, и трактовке в пользу водителя:
http://www.rg.ru/2008/11/25/zakon.html

Вот то что кирьянов направлял:
http://www.gibdd.ru/news/main/?20081121_nesootvetstvie
Главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации 30.06.2008 г. направлено указание №13/6-120 о несоответствиии линий горизонтальной разметки требованиям дорожных знаков: В последнее время участились случаи поступления в Департамент ОБДД МВД России жалоб и обращений граждан по вопросу привлечения их к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, связанное с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При этом, в описываемых ситуациях, линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям дорожных знаков. Наиболее часто встречаются случаи, когда на дорожном покрытии имеется горизонтальная разметка 1.5, разделяющая транспортные потоки противоположных направлений, и установлен дорожный знак 3.20 "Обгон запрещен" без указания зоны действия введенного ограничения либо установки дорожного знака 3.21 "Конец запрещения обгона". Данное сочетание вышеуказанных технических средств организации дорожного движения недопустимо. Вышеуказанные факты свидетельствуют о невыполнении указания Министра внутренних дел Российской Федерации от 1 августа 2007 года № 1/6080 в части исключения фактов необоснованно установленных дорожных знаков и примененных линий разметки проезжей части. При осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения. В соответствии с изложенным в целях обеспечения безопасности дорожного движения, а также соблюдения законных прав участников транспортного процесса, ТРЕБУЮ: Продолжить исполнение указания Министра внутренних дел Российской Федерации от 1 августа 2007 года № 1/6080 в части исключения фактов необоснованно установленных дорожных знаков и примененных линий разметки проезжей части. При выявлении случаев несоответствия линий горизонтальной разметки требованиям дорожных знаков принимать меры к ответственным должностным лицам в соответствии с предоставленными полномочиями. Обратить особое внимание на обоснованность введенных ограничений в движении при проведении дорожно-строительных работ, а также после их завершения. Данную работу взять под ежедневный контроль. О проделанной работе доложите в Департамент ОБДД МВД России до 01.09.2008 года. Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-лейтенант милиции В.Н. Кирьянов
 

Displacer

Старожил
Больше 1000 оно не стоит. Этож явные подставы с целью взяток. Безопасности движения эти знаки 40 явно не прибавляют. А если цель изначально взятка, а не составление протоколов, то какой смысл отдавать больше? И так возьмут любую более менее адекватную сумму. И вообще, удивительно, что никто еще в суд не подал насчет правомерности установки этих знаков. Думается для суда было бы достаточно проехать пару рабочих дней подряд по этой дороге с видеокамерой и записать, что дорожные работы по факту уже не ведутся, а знаки висят. По крайней мере на значительной части дороги явно знаки надо снимать.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Так можно десятилетиями дороги ремонтировать. И что теперь, всю жизнь ездить 40 кмч везде теперь? Смешно даже.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Кстати, раньше вроде они тормозили тех, кто больше 100 идёт, теперь я смотрю народ поумнел, стал притормаживать, они взялись за тех, кто больше 80 по ощущениям :) Бизнес процветает.
 

Bz

Старожил
Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения 4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Вот строить свою защиту в суде на том что "работы не ведутся" - глухой номер, лучше даже не пытаться, это в суде точно никого не заинтересует. Единственное на чём можно попробывать, так это установка знаков не по ГОСТу. В данном случае - отсутствие ступенчатого снижения скорости. Хотя по этому поводу практика в судах абсолютно разная, как повезёт короче.
 

Displacer

Старожил
Bz":271akv36 сказал(а):
Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения 4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Вот строить свою защиту в суде на том что "работы не ведутся" - глухой номер, лучше даже не пытаться, это в суде точно никого не заинтересует. Единственное на чём можно попробывать, так это установка знаков не по ГОСТу. В данном случае - отсутствие ступенчатого снижения скорости. Хотя по этому поводу практика в судах абсолютно разная, как повезёт короче.

Речь идёт не о защите в суде :) Когда поймали уже - судиться будет трудно, факт виновности при наличии знаков трудно думаю оспаривать. Кстати ступенчатость там есть снижения. Речь идёт либо о встречном иске к гибдд, неправомерно установившим знаки (не снявшем их) или вообще об отдельном независимом процессе.

PS: А по поводу денег - я всё же больше 1000р. отдавать не стал бы. Ну, конечно, если ехать на машине, которая стоит как квартира - тогда может и стоит больше отдать :)
 

Bz

Старожил
Displacer":17qzeo2a сказал(а):
Речь идёт не о защите в суде :) Когда поймали уже - судиться будет трудно, факт виновности при наличии знаков трудно думаю оспаривать. Кстати ступенчатость там есть снижения. Речь идёт либо о встречном иске к гибдд, неправомерно установившим знаки (не снявшем их) или вообще об отдельном независимом процессе.

Там чтоли как надо стоит 70 50 40 через 100-150 метров? А что насчёт дублирующих? Это я так понял по направлению в питер? Знаки это не жестянки покрашенные, они должны быть установлены определённым образом... а то ведь можно повесить знак на высоту 20 метров и говрить что знак есть - поэтому виноват. Другой вопрос и в примерно таких случаях судьи умудрялись всё-равно выносить решение о виновности. Вобщем я просто говорю что есть смысл попробывать построить свою защиту в суде на этом, если не будет желания или денег "на месте" разбираться.

Судиться отдельно - я бы не стал, смысла ноль и врядли что-то из этого выйдет. Они ведь докажут по своим документам что у них там ещё ремонтные работы идут, и всё... Никто не будет смотреть видео и на основании этого делать какие-то выводы. Тем более что там знаки не гибдд ставило явно, а с разрешения гибдд фирма проводящая работы или другая нанятая ей...

PS: А по поводу денег - я всё же больше 1000р. отдавать не стал бы. Ну, конечно, если ехать на машине, которая стоит как квартира - тогда может и стоит больше отдать :)

Мне честно говоря не очень понятна такая оценка "сколько стоит давать", и как стоимость машины влияет на это... Обычно люди исходят из стоимости штрафа по коап всё-таки. Тем более если привышение больше 60кмч, там могут начать и на лишение разводить - и их мало будет волновать сколько ты бы стал давать или не стал. Я бы в таком случае ничего не стал, только это не мешает им выписать протокол, и дальше уже с судьёй придётся общаться.
 

Displacer

Старожил
Bz":369112ll сказал(а):
Судиться отдельно - я бы не стал, смысла ноль и врядли что-то из этого выйдет. Они ведь докажут по своим документам что у них там ещё ремонтные работы идут, и всё... Никто не будет смотреть видео и на основании этого делать какие-то выводы. Тем более что там знаки не гибдд ставило явно, а с разрешения гибдд фирма проводящая работы или другая нанятая ей...

Ну, прецеденты есть вообще, если знаки незаконно установлены - снимают. Право только у нас непрецедентное :)

Мне честно говоря не очень понятна такая оценка "сколько стоит давать", и как стоимость машины влияет на это... Обычно люди исходят из стоимости штрафа по коап всё-таки. Тем более если привышение больше 60кмч, там могут начать и на лишение разводить - и их мало будет волновать сколько ты бы стал давать или не стал. Я бы в таком случае ничего не стал, только это не мешает им выписать протокол, и дальше уже с судьёй придётся общаться.

Они совершенно неизбежно будут разводить на лишение :) Они ради этого там и стоят :) Думаешь нужен им так сильно этот протокол? :) Ничего не давать - это правильная вообще позиция, я её уважаю, но нужно понимать, что при этом остаешься с большой вероятностью без прав :) С другой стороны, все деньги отдавать только потому, что есть риск остаться без прав, и вестись на развод - это как-то неинтересно тоже :) В общем каждый решает сам, что делать в такой ситуации. Если ты им не дашь ничего, ты им не оставишь выбора - будут писать, закон такой есть, что полагается писать :) 1000р. с моей точки зрения достаточно весомый повод для продажных гаишников не выписывать протокол, если они сами этого изначально не хотят :) Если дашь больше - то это ничего не изменит принципиально - сразу захотят если писать или фейс не понравился, скорее всего и больше денег не спасут. Кстати, если машина навороченная, я думаю может прокатить сразу без особых разговоров бабла протянуть, но можно тогда еще больше нарваться, надо реально быть тогда крутым помимо машины :)
 

Displacer

Старожил
PS: самое смешное, что даже продажные гаишники, обычно работают по неким своим "понятиям" :) Закон любят упоминать :) В общем нужно это тоже понимать, относиться к их работе с достаточным уважением, и понимать, что взяв с тебя денег, они сделали тебе одолжение :) Если ты это всё понимаешь, то вероятность удачной дачи взятки значительно повышается ;) А если упрешься, как баран, начнешь про свои права втирать - сто процентов останешься без прав, они тебя тогда по закону раскатают ;)

PPS: закон у нас суров, но справедлив ;)
 

Колобок

Старожил
Редкий гаишник досконально знает законы, на которые ссылается. Оба случая, когда я судился в ними из-за прав, закончились в мою пользу, при том что я не юрист.
 
Верх