Bz":369112ll сказал(а):
Судиться отдельно - я бы не стал, смысла ноль и врядли что-то из этого выйдет. Они ведь докажут по своим документам что у них там ещё ремонтные работы идут, и всё... Никто не будет смотреть видео и на основании этого делать какие-то выводы. Тем более что там знаки не гибдд ставило явно, а с разрешения гибдд фирма проводящая работы или другая нанятая ей...
Ну, прецеденты есть вообще, если знаки незаконно установлены - снимают. Право только у нас непрецедентное
Мне честно говоря не очень понятна такая оценка "сколько стоит давать", и как стоимость машины влияет на это... Обычно люди исходят из стоимости штрафа по коап всё-таки. Тем более если привышение больше 60кмч, там могут начать и на лишение разводить - и их мало будет волновать сколько ты бы стал давать или не стал. Я бы в таком случае ничего не стал, только это не мешает им выписать протокол, и дальше уже с судьёй придётся общаться.
Они совершенно неизбежно будут разводить на лишение

Они ради этого там и стоят

Думаешь нужен им так сильно этот протокол?

Ничего не давать - это правильная вообще позиция, я её уважаю, но нужно понимать, что при этом остаешься с большой вероятностью без прав

С другой стороны, все деньги отдавать только потому, что есть риск остаться без прав, и вестись на развод - это как-то неинтересно тоже

В общем каждый решает сам, что делать в такой ситуации. Если ты им не дашь ничего, ты им не оставишь выбора - будут писать, закон такой есть, что полагается писать

1000р. с моей точки зрения достаточно весомый повод для продажных гаишников не выписывать протокол, если они сами этого изначально не хотят

Если дашь больше - то это ничего не изменит принципиально - сразу захотят если писать или фейс не понравился, скорее всего и больше денег не спасут. Кстати, если машина навороченная, я думаю может прокатить сразу без особых разговоров бабла протянуть, но можно тогда еще больше нарваться, надо реально быть тогда крутым помимо машины