Во штрафанули!

hottesh

Старожил
Displacer":33ep229i сказал(а):
Scratch":33ep229i сказал(а):
оказывает мою скорость непонятно откуда-то взявшуюся в 80 км ч и говорит: Вы нарушили! Обогняли камаз по встречке. Вообщем долгие перепалки, выписали временное и штраф за нарушение скорости.
Этот штраф за скорость ты можешь попробовать использовать в суде. Надеюсь квитанция при тебе? При нескольких нарушениях одновременно вроде как сложения ответственности нет, идёт ответственность за максимальное нарушение.
именно так и есть.. я тоже не вкурил - с какого перепугу он тебе, Димас, штраф за скорость ещё вкатал.... это явное нарушение со стороны гиббона...
Displacer":33ep229i сказал(а):
А поскольку у нас в стране всё еще действует презумпция невиновности, права отобрать не должны.
а вот это к сожалению насколько я знаю уже в прошлом... могу ошибаться, но сейчас вроде всё стало наоборот - и нужно свою невиновность ещё доказать =(

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Re: Во штрафанули!
MURaDER":33ep229i сказал(а):
в общем не заметил пешеходный светофор на приморском, пролетел на красный штраф квитанция вся фигня. что с этой квитанцией делать, оплатил я её, а дальше, куда нести надо, и надо ли вообще? на всякий случай сделал ксерокс...
тут погляди:
http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=2640
в общем никаму её не отдавай - а лучше с собой вози ;)

DogmA

Новичок
Проезд навстречу потоку против одностороннего движения (с Н.Г. - права!) - отмазался что военный!

x00

Старожил
DogmA":2wya3ltf сказал(а):
Проезд навстречу потоку против одностороннего движения (с Н.Г. - права!) - отмазался что военный!
жЫвое":2wya3ltf сказал(а):
Баш, но все же По-моему только в России при переходе через полосу с односторонним движением смоотришь всё равно по обеим сторонам ..... мало ли чего ;)

Tramp_m

Старожил
ахтунг! на подрядчикова(от магнита к пятерочке) одностороннее движение!!! позавчера знак поставили, кирпичик замаскирован хорошо, можно и не заметить...

hottesh

Старожил
Tramp_m":1zwe7jf9 сказал(а):
ахтунг! на подрядчикова(от магнита к пятерочке) одностороннее движение!!! позавчера знак поставили, кирпичик замаскирован хорошо, можно и не заметить...
ага... тоже друзья предупредили... он там а деревьях запрятан...
и тут же гайцы дежурили.... жэсть...

gram

Старожил
движение туда-сюда что-ли организовали?:) нуну, осталось ещё хохлова в ту сторону починить, а то раз..чена в хлам
хотя обе улочки действительно узковаты для двух машин

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
да, поражает конечно желание гайцов оргазнизовать движение в нашем городке :) особенно на этих двух улицах.... пример с питера что-ли решили взять?

x00

Старожил
какой пример!! праздники!!! дети и жена дома подарков ждут!! а еще летом в отпуск ехать!!

sormi

Старожил
на подрядчикова конечно они подло придумали, выехал тут после праздников как обычно и случайно можно сказать знак и увидел ...

поехал в объезд там уже стояли ждали ... кормушка в ближайшее время хорошая получилась ...

hottesh

Старожил
думаю пора гаишникам зарплату выдавать не денежными знаками, а знаками "кирпич"...
а чё - пошёл, повесил, где тебе удобно.... посрубал бабла... перевесил в другое место...
маразм какой то с этими знаками придумали....

x00

Старожил
можно им еще фишку подкинуть: взять через месяцок на хохлова направление движения сменить, и со словами Водитель должен быть внимателен и наблюдателен! стричь по 5т.р.

McLoud

Старожил
Ну а чего, не зря же анекдот боянный есть:

Приходит гаец к начальнику и просит материальную помощь. Тот поднимает трубку, звонит в снабжение и говорит: "Выдать Иванову знак "40" и радар!"

G00K

Старожил
http://www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=431374&topic_id=8090904&archive=1

17-55 - Тормозят на ул. Кр. зорь за сквозной проезд под знак Движение запрещено. 100 руб, квитанция. Я не возражаю. Сижу рядом с гаишником. Он делает запрос по рации о моем В/У. Слышу женский голос из рации - неоплаченный вовремя штраф в ноябре 2007 г в размере 100 руб (не оплатил, согласен). Мне заявляют- я задержан и направляюсь в РОВД Московского р-на, для доставки к мировому судье. Еду на своей машине за гайцами, как дурак, в тюрьму )) Выясняется, что по новому законодательству меня за неоплаченный штраф могут арестовать до 48 часов. Судьи начинают работать с 9-00 и поэтому я буду ожидать суда, сидя в обезьяннике со всеми вытекающими последствиями.... 19-00 Нервы начинают пошаливать и я после долгих переговоров с дежурным и предложении "безвозвратного залога" вроде бы договорился что бы меня отпустили до утра..... Увы.... Наша милиция оказалась на высоте. Мне было милостливо позволено переночевать в маленькой комнатке для работы с задержанными 2 х 2 метра, лавка стол и стул. Напротив туалета. Это - отдельный разговор! Настолько загажен, что я не могу это передать. Есть раковина, но вентилей на кранах нет, воды соответственно. Зато лежит небольшой кусочек хозяйствееного мыла. Видимо так положено. Дверь открывается с таким ужасным скрипом, как ножом по сердцу. Запах надо закупоривать в пакет и продавать за деньги. Что бы не было желания туда попадать. ))) Везде развешаны таблички - "В здании по ул. Страж Революции, 12 не курят". И перечеркнутая сигарета. Сами они курят, но нам нельзя естественно. Было разрешено курить в туалете. 21-00 Привозят еще двух таких же, как я. Все повеселей. После знакомства, шуток и разговоров : "Вор должен сидеть в тюрьме" начинаем кемарить. Спать можно только сидя на лавке, положив голову на стол. Через 10 минут тело наччинает затекать и приходится просыпаться и менять позу. Холод собачий. Пробирает до костей. Я тепло одет и в зимней куртке мерз ужасно. Соседа задержали в спортивном костюме, как он пережил эту ночь, можно посочувствовать. Бегал периодически жаловаться к дежурному. Он оказался с "юмором" и сначала посоветовал начать отжиматься, когда холодно, мол сам так делаю. Потом пригрозил перевести в камеру.Сосед успокоился. Периодически приводят и уводят "посетителей", много просто пьяных. Слышно, если сильно буянят, несколько ударов дубинкой, человек успокаивается. Под утро предел моих мечтаний - спать на мягкой кровати под одеялом. Все. В этой жизни мне больше ничего не надо. Как люди проводят в таких условиях годы - непонятно. Вот когда начинаешь ценить просто жизнь на свободе. Ночь длинна.................................... 9-00 - подьем. Приходит новый дежурный и начинает докапываться. Зрачки мои не нравятся - не употребляюю ли я наркотики. И вообще как посмел нарушить закон. Настроение на нуле. Злой как собака. Огромное желание заехать ему чем - нибудь. Слава богу приезжает за мной гаец, везет в суд Автозаводского р-на. Едем вдвоем на Волге.Приезжаем в суд. На меня уже накатали гору бумаг. Но забыли поставить какую-то печать. и судья работает до12-00.Гаец злой. Едем обратно в Моск р-н. Ставит печать. Едем обратно. Не успеваем до 12-00.Быстро. С мигалкой. По встречке. Чувствуешь себя белым человеком )). Попутно беседы о несовершенстве законов. Приезжаем к 12-00. Слава богу. Я уже начинаю молится на судью. А вдруг 15 суток. Уже знаю, что сидеть, если что, придется на Зеленодольской в канавино. 12-00 Суд. Судья хорошая женщина попалась, признаю ли я себя виновным - признаю.Предложила на выбор - либо сутки ареста, т е до 19-00 этого дня. Либо штраф 200 руб. Выбираю второе. Еще чуть-чуть, мне выдают постановление. Гаишник тоже нормальный попался, довозит меня до Рябцева. Я почти дома. УРА!!!!!!!! Кофе и спать. Блаженство. Я счастлив. Люди, платите штрафы вовремя. 30 дней. Спасибо за внимание.

hottesh

Старожил
Выясняется, что по новому законодательству меня за неоплаченный штраф могут арестовать до 48 часов.
интересно бы почитать - какие такие новые законы... кто их издал, от какого числа, когда вступили в силу...

Ivan

Старожил
а кто-нить в курсе про дополнительные стопы на заднем стекле?... моей знакомой гаишник при проверке документов сказал, что теперь обязательно нужны, но я чегото об этом не слышел... если можно, то хотелось бы соотетствующие законы почитать...

Mrak

Старожил
Ivan":1pl1v4ra сказал(а):
а кто-нить в курсе про дополнительные стопы на заднем стекле?... моей знакомой гаишник при проверке документов сказал, что теперь обязательно нужны, но я чегото об этом не слышел... если можно, то хотелось бы соотетствующие законы почитать...
если стопы положены по конструкции авто, то думаю за них буду спрашивать... а если конструкция авто их не предусматривает то ... звиняйте, бананьев нема....

G00K

Старожил
Административное право. Дорожно-транспортные дела Тема: Штрафы ГИБДД Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли у административного штрафа выписанного сотрудниками ГИБДД какой либо срок давности или необходимо оплачивать даже штрафы полученные более двух лет назад? Вам отвечает Саркисян Георгий Рафаелович, юрист Саркисян Георгий Рафаелович, юристОтвет от 24 ноября 2007 г. 00:00: Административный штраф является одним из видов административных наказаний. В соответствии с п.1 статьи 31.9 "Кодекса Российской Федерации Об Административных Правонарушениях" - "Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу." То есть нет неоходимости платить если прошло более года с того момента, когда Вам выписали квитанцию для оплаты штрафа. Однако этот пункт не действует, если Вы прямо уклоняетесь от оплаты (п.2 ст. 31.9)

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Тема вопроса: Срок давности штрафа Вопрос: При прохождении тех.осмотра выяснилось, что у меня есть не оплаченный штраф за 2002г. Я обратился в ГИБДД с просьбой удалить штраф из электронной базы т.к. срок давности по КоАП уже истёк (3 года, если не ошибаюсь). Сотрудник ГИБДД предложил принести оплаченную квитанцию, сказав что по другому он штраф из базы не удалит. Этот вариант меня не устраивает. Как действовать дальше? Ответ: Неоплаченный штраф никак не влияет на прохождение ТО. Инспектор в данном случае превышает свои должностные полномочия. И потом, согласно КОАП, срок давности истекает через год, а не через три. Срок давности штрафов 09 Марта 2007, 09:58 Вопрос: Добрый день, не могли бы вы подсказать срок давности штрафов, в смысле, если сейчас 09.03.07, а оштрафовали, допустим, 30.01.06, т.е. могут ли сотрудники ГИБДД предъявить что-нибудь??? И должен ли я оплатить этот штраф??? А то гайцы чуть не закрыли до 15 суток на месте за этот штраф!!! Подскажите, пожалуйста, статью, если есть, чтобы им потом показывать, что они неправы, если возможно!!!??? Ответ: ...Согласно статьи 31.9 КоАП РФ постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу. Однако в силу юридической безграмотности и чувства безнаказанности не удивлюсь, если гайцы пропустят мимо ушей сказанное Вами и попытаются отобрать права или поставить машину на штрафстоянку. Выход один: обжаловать в судебном порядке любое неуважение к закону со стороны сотрудников ДПС и не нарушать ПДД самим. Павел Петрович Юшкевич

A

Anonymous

Млин! Вчера штрафанули, ехал 83, временный знак, на Пулковских высотах - 40... и хоть бы один мигнул... уроды :cry:
И ваще, эти временные... ппц... фиг увидешь... будьте внимательны!

benderes86

Старожил
Сегодня тоже самое . . . Ток ехал около 110, радар зачирикал, смотрю жезл летит, хорошо тормознули чела впереди ехавшего.

BIKERS

Старожил
Скутеристы, возите с собой документы на скутер (чек о покупке и т.п). С 1 июля ГИБДД отбирает скутеры без разговора, если доков нет. Во всяком случае в Питере уже много инцидентов. В Гатчине пока не знаю.

Верх