Во штрафанули!

Scratch

Старожил
а если я хочу заплатить все неоплаченные штрафы сразу? куда мне ехать?
Мне ещё фотки из Краснодара и Сочи не пришли за превышение скорости

STem

Старожил
а вот можете мне пояснить такой момент... не из практики, просто механизм недопонимаю.

например, нарушил я чего-нибудь, мне выписали постановление, я его оплатил, скажем 100 рублей.
а на след. день я ещё нарушил и не оплатил. тоже 100 рублей.

приходят через пару месяцев приставы - где квитанция, показываю.

так что ли? как они контролируют количество нарушений и количество квитанций? по номерам?
в квитанции же не написано по какому именно постановлению она оплачена. так просто, платёж и всё.

hottesh

Старожил
Scratch":1w6r4ek3 сказал(а):
а если я хочу заплатить все неоплаченные штрафы сразу? куда мне ехать? Мне ещё фотки из Краснодара и Сочи не пришли за превышение скорости
т.е. куда ехать?.... ну если есть квиитки - кроме как в сбербанке - я не знаю, где ещё платить...
а если их нету - ну тут уж тока забыть, или ждать приставов....
а если совсем не терпится - можно же распечатку с нарушениями надыбать))))

STem

Старожил
hottesh":2sepsxsp сказал(а):
а если совсем не терпится - можно же распечатку с нарушениями надыбать))))
а кстати, есть опыт на этот счёт? её в гаевне дают? стоит чего-нибудь? в очереди полдня небось торчать надо? :)

Largo

Старожил
хз, выезд выезду никогда рознью не был. Во всех телепередачах и радиопередачах так всегда вещали.
Ментам пофигу какая ситуация имела место быть. Равно как у меня был случай 10 августа вроде ("повезло"): если б не объехал сручий Камаз по встречке - не писал бы сейчас. Дебила кусок на обыкновенном российском трехосном камазе ТАк меня зарезал, что я чуть серу не дал. ОбогнУл прям его через сплошную, а дальше ментозавры...бл так обидно было, что останавливаться не хотелось даже, но второе двигло на Кадетте барахлило, угонять не стал.
Спрашиваю - выж цуки ситуевину видели, это гавно ж меня убить пыталось.
-видели (дальше хором) - 500р!
Так что все мы в некоторой степени обиженные, но это не значит , что надо гоняться и нарушать...

hottesh

Старожил
Largo":1gv89q3j сказал(а):
... Дебила кусок на обыкновенном российском трехосном камазе ТАк меня зарезал, что я чуть серу не дал. ОбогнУл прям его через сплошную, а дальше ментозавры...бл так обидно было, что останавливаться не хотелось даже, но второе двигло на Кадетте барахлило, угонять не стал. Спрашиваю - выж цуки ситуевину видели, это гавно ж меня убить пыталось....
(ссылку кстати уже давали тут раньше)

http://kpza.km.ru/public/kodex54.html
самое первое постановление там - ситуация 1 в 1 как у тебя... только там изза выезда на встречку ещё и ДТП произошло...

Картофель

Старожил
2hotesh не выпускают только злостных неплатильщиков типа там 10000 или даже 20000 :D
за неоплаченные 500 рублей никто тебя на границе стопить не будет

Картофель

Старожил
STem":1azm53sc сказал(а):
а вот можете мне пояснить такой момент... не из практики, просто механизм недопонимаю. например, нарушил я чего-нибудь, мне выписали постановление, я его оплатил, скажем 100 рублей. а на след. день я ещё нарушил и не оплатил. тоже 100 рублей. приходят через пару месяцев приставы - где квитанция, показываю. так что ли? как они контролируют количество нарушений и количество квитанций? по номерам? в квитанции же не написано по какому именно постановлению она оплачена. так просто, платёж и всё.
у меня на квитанции есть графа № исполнительного производства :!: по нему и секут

Phaeton

Участник
В пятницу вечером остановили по дороге на Аэр. Прицепились к непристёгнутому заднему пассажиру. 200р. на месте...

Displacer

Старожил
официально - 500, насколько я помню, но вообще-то за задних пассажиров штрафовать - это имхо беспредел.

ReQ

Старожил
Displacer":24xjflrv сказал(а):
официально - 500, насколько я помню, но вообще-то за задних пассажиров штрафовать - это имхо беспредел.
где беспредел? пристёгиваться положено всем пассажирам, места которых оборудованы ремнями.

Displacer

Старожил
> где беспредел? пристёгиваться положено всем пассажирам, места которых оборудованы ремнями.

беспредел - не пристёгиваться, беспредел - штрафовать.

PS: а еще там написано - "имхо".

Largo

Старожил
Displacer":168mt256 сказал(а):
но вообще-то за задних пассажиров штрафовать - это имхо беспредел.
видео сам найдешь, где задние не пристегнутые пассажиры убивают нахер передних, благоразумно пристегнутых?

x00

Старожил
Largo":35iuz1hs сказал(а):
Displacer":35iuz1hs сказал(а):
видео сам найдешь, где задние не пристегнутые пассажиры убивают нахер передних, благоразумно пристегнутых?
ну не ментов же? не соседние же машины страдают? может еще штрафовать, что плохо стряхиваю - трусы пачкаются? раз уж такая искрянняя забота в виде 200рублей в карман

3ло

Старожил
Largo":258pi0h0 сказал(а):
Displacer":258pi0h0 сказал(а):
там вроде как один чувак НЕ ПРИСТЁГНУТЫЙ убил 4-х ПРИСТЁГНУТЫХ :shock:

Scratch

Старожил
ежжу один в машине всё так же непристёгиваюсь (только перед постом) была один раз стычка, но упёрся, в итоге попросили сто рублей с пассажира. Что считаю верным.

Largo

Старожил
x00":706rzn8i сказал(а):
ну не ментов же? не соседние же машины страдают?
К чему это сказано?

x00":706rzn8i сказал(а):
может еще штрафовать, что плохо стряхиваю - трусы пачкаются?

А это?
Вот по сути дела, из за таких людей и рождаются недовольства в массах насичет правил, действующих в других странах с давних времен, скажем больше: стадное чувство, развитое именно такими недовольцами позволяет отдельным индивидумам нарочисто не соблюдать такие правила...что зачастую приводит в гибели невинных людей. Отсюда следствие...вот ты спецом не пристегнул задних пассажиров, или сам спецом не пристегнулся сзади, а в ДТП погибли люди, или ты не пристегнутый убил спередисидящих...какой вывод? Преднамеренное убийство?м?

Верх