Во штрафанули!

Bz

Старожил
да пофигу, друг-гаишнег вася сказал, и весь коап разом аннулировался! :lol:

Displacer

Старожил
x00":3az60z8u сказал(а):
нарушения идут за превышение допустимой скорости, а знаки по вашему что устанавливают? :lol:

И вы таки будете смеяться, но знаки часто устанавливают именно для того, чтобы рубить бабло. И поэтому эта дыра в законе очень нужна, чтобы вполне добропорядочные люди могли избежать развода на деньги в случае "потайного знака за деревом", а также "не успели снять после ремонта".

hottesh

Старожил
Displacer":2g2bzrn0 сказал(а):
x00":2g2bzrn0 сказал(а):
нарушения идут за превышение допустимой скорости, а знаки по вашему что устанавливают? :lol:
И вы таки будете смеяться, но знаки часто устанавливают именно для того, чтобы рубить бабло. И поэтому эта дыра в законе очень нужна, чтобы вполне добропорядочные люди могли избежать развода на деньги в случае "потайного знака за деревом", а также "не успели снять после ремонта".
я тоже не раз об этом же писал.. и тут тоже полностью согласен...

Bz":2g2bzrn0 сказал(а):
да пофигу, друг-гаишнег вася сказал, и весь коап разом аннулировался! :lol:
кто сказал ,что аннулируется КоАП или правила?... просто читать можно по разному, а главное - внимательно
курим ПДД:
10. Скорость движения ... 10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях. 10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение: легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;

про понижение - ничё не написано...
соответственно если стоит знак 40 в городе (да и не только в городе) - ты нарушаешь знак, а не скоростной режим.... ибо в статье 12.9 речь идёт о "превышении установленной сокрости" - а устанавливают её прежде всего правила, а не знаки...
и не нада писать тут "вот умный такой - остановит тебя гаишник, посмотрим, как ты запоёшь"... да, я буду разговаривать именно так - показывая ему правила....

Bz

Старожил
hottesh, да я не против, ё-моё. Вычитал - вперед. Удачи тебе объяснять это гайцам и главное судьям. Как в следующий раз превысишь там где знак, и остановят, расскажи чем дело закончилось :)

Zeddd

Старожил
спросил у знакомого гаишника , тот с недельку у своих поспрашивал , оказалось бред , пусть едут говорит ,
красивая сказка

hottesh

Старожил
Zeddd":1299ojwq сказал(а):
спросил у знакомого гаишника , тот с недельку у своих поспрашивал , оказалось бред , пусть едут говорит , красивая сказка
однако рна прокатывает... ессесно гаишник твой тебе скажет, что это бред - ибо как ему тогда за скорость ловить.... да и все они убеждены, что правы...
ну а если на самом деле - я ж не придумал из головы, а ссылку на правила привёл, дословно процитировав .... и КоАП не стоит над ПДД, а написан об их нарушениях.... т.е. изначально руководствоваться нужно правилами - а при их нарушении - КоАПом..

Картофель

Старожил
сегодня состоялась очередная моя встреча с 1 ротой=)
ухал в Выру за 4-х осными самосвалами, грязь валит жесть, и никак не обогнать, тут они решают обогнать газель, ну и я за ними. Дорога тоже вся в гавне разметки почти не видать
уже после обгона понимаю что пересекли сплошную, полосу для поворота и островки безопасности, через 2 минуты вижу - летят сзади пищат и орут.
останавливают меня и этих 2
дальше очень длинные диалоги
слава богу попались юморные чуваки
диалог:
гай: ну что будем права в суд отправлять?
я: нет не надо, но мне и предложить особо нечего....
г: ну тогда ты уже 2 правила нарушил, сел в машину без - денег нарушил!(вот они реалии нашей жизни)
дальше все втроем смеемся

ИТОГ 500 руб + квитанция на 300
просто не хотелось идти в суд доказывать что разметки почти не видно....
так что будьте бдительны товарисчи=)

gram

Старожил
Zeddd":1pyaykw4 сказал(а):
спросил у знакомого гаишника , тот с недельку у своих поспрашивал , оказалось бред , пусть едут говорит , красивая сказка
как он умудрился "с недельку" поспрашивать, если я только вчера запостил?

Zeddd

Старожил
знаки разделили даже не в этом году , и спросил я после споров с гаишником про обгон через сплошную транспорта движующимся менее 30 км/ч , а раньше так мона было , в прошлом году добавили 8 новых знаков , а знак "ограничение максимальной скорости" один хрен в "запрещающих знаках"...
блин надо новые правила уже купить

gram

Старожил
так и что, теперь нельзя обгонять движущиеся менее 30кмч в зоне действия сплошной или знака обгон запрещен?

Crash

Старожил
gram":2oa18jtf сказал(а):
так и что, теперь нельзя обгонять движущиеся менее 30кмч в зоне действия сплошной или знака обгон запрещен?
Так вроде никогда и нельзя было.
По идее преусловутое ТС должно принять вправо вплоть до полной остановки чтобы пропустить тех, для кого оно создает помеху.

Zeddd

Старожил
В новой редакции нет фразы "кроме одиночных, движущихся со скоростью менее 30 км/ч"

Zeddd

Старожил
ларго респект за борьбу с неграмотностью
кстати половина знаков "способ постановки ТС на стоянку" теперь запрещает стоянку всем кроме легковых авто и мотоциклов , даже грузовых менее 3,5т

x00

Старожил
Crash":3qm7jipv сказал(а):
Largo":3qm7jipv сказал(а):
Ты права у кого то на трубки выменял чтоль ? Учи матчасть *).
Кто как выменял тот так и ездит :wink: p.s. гуру :lol:
да на самом деле ты прав, можно конечно с пеной урта отстаивать потом "30кмч", но при мне в такой ситуации были отданы старые добрые 300р (давно было) и на этом все, т.е. прикапывались к этому еще как, а дальше: есть желание/время/нервы - "отстаивай провоту".

п.с. был обгон в конце подъема

ReQ

Старожил
x00":34s2mdvz сказал(а):
п.с. был обгон в конце подъема
насколько я помню, разрешалось обгонять эти трактора только в зоне действия знака "обгон запрещен", но не в друих случаях типа конца подъёма, участков с ограниченной видимостью и т.п..., хотя могу и ошибаться.

PS. по поводу знаков "ограничение скорости" читаем ГОСТ Р 52289-2004:

п. 5.4.22 Знак 3.24 «Ограничение максимальной скорости»* применяют для запрещения движения всех транспортных средств со скоростью выше указанной на знаке при необходимости введения на участке дороги иной максимальной скорости, чем на предшествующем участке. При ограничении скорости движения на опасных участках дороги (крутые повороты, необеспеченная видимость встречного автомобиля, сужение дороги и т.п.) зона действия знака должна соответствовать протяженности опасного участка. Если на данном участке устанавливают максимальную скорость, отличающуюся от максимальной скорости движения на предшествующем участке на 20 км/ч и более, применяют ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24 на расстоянии 100-150 м друг от друга. Ступенчатое ограничение скорости допускается не применять перед населенным пунктом, обозначенным знаком 5.23.1 или 5.23.2, в случае, если расстояние видимости знака более 150 м.

В пдд при описании знаков есть ссылка на этот гост. Здесь явно написано для чего ставится этот знак и невыполнение его требований будет расцениваться как нарушение

hottesh

Старожил
ReQ":1kpb3ojp сказал(а):
В пдд при описании знаков есть ссылка на этот гост. Здесь явно написано для чего ставится этот знак и невыполнение его требований будет расцениваться как нарушение
да чёт не нашол я при описании знаков нигде ссылки на этот ГОСТ :roll: ...

Верх