Картофель":1sbd9i15 сказал(а):
раз пошла такая пьянка...
считаю что как раз относительно всех этих пешеходных переходов и пешеходов правила не совершенны...
во-первых, бывают пешеходные переходы где люди могут идти от 2 до 5 минут, а то и больше, например с электрички или на электричку около татьянино, будешь стоять всех пропускать никогда оттуда не удешеь=)
были на праздники в финке... ну собственно там был тур на пароме... не суть.. так вот - до посадки на паром были экскурсии по хельсенки, и соответсвенно несколько десятков автобусов колесили по городу с туристамИ, делая остановки у памятников... так вот - представляете, если идёт толпа народу из 3-х автобусов одновременно и переходит улицу по пешеходному переходу - и ничего, и по 5, и чуть ли не по 10 минут могут стоять и пропускать пешеходов - их почему то это не так напрягает - наверно потому что у них штрафы ещё выше и менталитет другой... я вот, когда иду пешеходом - пользуюсь законным правом - перехожу по пешеходному переходу - и мне глубоко фиолетово, что там едет какой нить лексус со скоростью 100км/ч - уже пару раз оттормаживались юзом передо мной... я конечно тоже не как отморозок иду, и под колёса не бросаюсь.... я смотрю - чтобы расстояние было безопасным (как в правилах и написано) - просто если он летит больше сотни - то я например не могу рассчитать - за сколько он до меня доедет... пускай тормозит как хочет и пропускает меня...
Картофель":1sbd9i15 сказал(а):
а во-вторых наши мудаки пешеходы, которы бросаются под колеса синие на перекрестках, которые переходят где хотят( мне один такой мудак зеркало сломал - посреди садовой решил перейти и пофиг на машины, а ехал я 10 км в час, а если бы сбил не дай бог).
итог пока не будут диспилинированы идут лесом..пропускать буду конечно но не всех...пускай идиоты тоже правила учат
не знаю, где ты ездишь - но даже того же пьяного в городе можно разглядеть - и объехать.... видел пьяного, который шёл по пр. Славы (там по 3 полосы в каждую сторону) - по крайней левой полосе.... самому пришлось объезжать - но ничего я его видел, хотя тоже считаю его.. "нехорошим человеком" :lol: .... но чтоб под колёса бросались - у меня , тьфу тьфу тьфу, такого не было.. про то, чт опереходят - где попало - ну да, это тоже изза нашего менталитета - что многим глубоко положить как на себя, так и на окружающих... тут уж ничег оне поделаешь.... штраф за переход в неположенном месте как был 100р, так и остался... да и выписывают их редко - да и чаще водителям... к тому же мало кто из пешеходов знает ,что такой штраф ваааще есть ,пока не штрафанут ....
Гробокоп":1sbd9i15 сказал(а):
а какое наказание предусмотрено за парковку на газонах и тротуарах??
машин с каждым годом все больше, уже деццкие площадки все заставлены машинами..
по новым штрафам - "предупреждение или штраф от 200 до 300р.", но
по телеку в выходные смарел - матвиенка для питера постановление издала, что там 5000р. штраф буит за паркову на газонах... введут эту тему с 1-го февраля сего года...
думаю в инете где то можно про это нарыть... хз, как это работать будет :roll: