Во штрафанули!

Koder

Старожил
За руль доверенной мне машины сел человек (прокатиться 20 метров по двору). Делает кружок, догоняет патруль (просто буханка с надписью "милиция"), вытаскивают человека из-за руля и начинают предьявлять: "...на каком основании Вы скрываетесь от нас...???" Стрясли 600 деревянных (хотели 3000) за факт "не вызывания" ГиБДД.
...и такое бывает.
З.Ы. А вообще имеют право останавливать?

Displacer

Старожил
Koder":1qwcf7ip сказал(а):
За руль доверенной мне машины сел человек (прокатиться 20 метров по двору). Делает кружок, догоняет патруль (просто буханка с надписью "милиция"), вытаскивают человека из-за руля и начинают предьявлять: "...на каком основании Вы скрываетесь от нас...???" ...и такое бывает. Стрясли 600 деревянных (хотели 3000) за факт "не вызывания" ГиБДД. З.Ы. А вообще имеют право останавливать?

Остановить имели предположим право, если вы пожелаете сами остановиться, т.к. все они, и в том числе ГИБДД тоже являются милицией. А вот привлекать к административной ответственности права не имели, т.к. такое право имеют только инспектора ГИБДД. При этом останавливаться во дворе в тёмном переулке обязанности нет, можно было от них именно на законных основаниях скрыться приехав на стационарный пост ДПС, такое можно делать даже в случае обычного ГИБДД.

Вывод: грубейший и некачественный развод. Следовало позвонить 112 и сообщить следующее: Группа лиц, выдающих себя за сотрудников милиции из машины с таким-то таким-то номером произвели незаконное задержание меня и вымогают деньги/взятку. Свидетели есть, всё.

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:

Да, уточнение, как вы сказали, "вытащили", я не ошибся?

Это уже "с применением физической силы" и возможно уже вплоть до уголовного дела. Хотя вымогание денег/взятки - уже уголовное, причем тяжкое.

X-RAY

Старожил
Они могут остановить машину если есть подозрения, что она числится в угоне или народ,который находится в машине подозревается в совершении преступления. А по остальным случаям (проверка документов,превышение скорости и т.д.) обычная милиция не имеет права.
ИМХО Даже когда по Гатчине омон начинает шмонать все машины, то и он в этом случае не имеет право останавливать машины! Правда не знаю, кто станет спорить с омоном по поводу их компитенций! :)

Scratch

Старожил
Не сочтите за грубость, но не жалко собственное время терять? Как говорится рука руку моет и ппс с дпс тоже легко могут "сдружится". Так что цените своё время чем потом бегать и доказывать свою невиновность.

PetroВИЧ

Участник
С 1 января гайцы практически ежедневно стоят на ул. Хохлова от Гагарина до 7 Армии (там снова повесили "кирпич" и "одностороннее движение"), прячутся в одном из заездов во двор (там их три), как правило в ближнем к Гатчинсельмашу.
Как альтернативу лишению прав предлагают расстаться с 5000 руб., приятель в результате длительных переговоров лишился 2000.

Murz

Старожил
имхо не думаю, что так все радостно будет ибо УСБ тоже не спит, и с такими штрафами понятное дело шерстить будет...

По Санкт0Петербургу и Лен.области
УСБ ГИБДД СПб и ЛО (Попова,42)
234-2646; 335-4149;(6-й отдел)
234-9021 Дежурный (круглосуточно)
329-4390 Телефон доверия ГИБДД
Прокуратура Санкт-Петербурга
312-8190 Дежурный
УСБ ГУВД СПб
314-1919 (Английская наб.16)
541-0202 (ул.Жукова 7А)
279-5416 Дежурный (круглосуточно)
телефон доверия гибдд 335-43-80
ГИБДД (алкоголь) - 274-12-37
ГИБДД (алкоголь - контроль) - 274-12-41
ГИБДД (служба внутренней безопасности) - 329-43-80
ГУВД (служба внутренней безопасности) - 102-21-81
СЗУВДТ (служба внутренней безопасности) - 110-67-82
УБЭП (служба внутренней безопасности) - 278-25-26
УСБ (служба внутренней безопасности) - 314-19-19
главный телефон оперативного дежурного гибдд 2370929
Управление Собственной Безопастности телефон 5410202
Отдел организации дорожного движения круглосуточно 766-35-74
Телефон доверия Кировского РУВД. 252-66-62
Справочная ГИБДД: 234-2646
Дежурная часть ГИБДД: 234-15-02, 234-90-21, 329-43-90
ГУВД 541-02-02, 245-10-10
Телефон 102-21-81
Справочная ГУВД: 315-00-19
Дежурная часть ГУВД: 311-18-51
Горячая линия ГУВД: 278-36-84

killjoy

Старожил
PetroВИЧ":nfvrf46i сказал(а):
С 1 января гайцы практически ежедневно стоят на ул. Хохлова от Гагарина до 7 Армии (там снова повесили "кирпич" и "одностороннее движение"), прячутся в одном из заездов во двор (там их три), как правило в ближнем к Гатчинсельмашу. Как альтернативу лишению прав предлагают расстаться с 5000 руб., приятель в результате длительных переговоров лишился 2000.
5000р????смеешся????1000р отдал,читай посты выше,незнаю откуда такие цыфры вам загибают.....

Crash

Старожил
Что-то дохрена - 5000р. за проезд под кирпич...

За сплошную, без поворота налева или разворота - стандартная Питерская ставка - 1500-2000р.
Сплошная с выездом на встречку - правильно, до пятерки.

Но не кирпич же.
Совсем офуели. Или автор перебздел.

gram

Старожил
в этом месте под кирпич и есть езда по встречке

x00

Старожил
ппц всем бы токо попистеть!! крэш съезди сам да проверь, а потом расскажешь. человек написал как было, а тут налетело сразу умников.

п.с. седня там с утра две (!!!) машины стояло: питерские и наши, и то еле успевали окучивать, днем проезжал там - слышны были крякалки и призываы остановиться. кароче бизнес идет полным ходом, и лучше просто не попадаться, а не строить из себя гЕРОЕВ

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

killjoy":31cpa8i4 сказал(а):
5000р????смеешся????1000р отдал,читай посты выше,незнаю откуда такие цыфры вам загибают.....
скопируй пожалуйста, лично для меня идиота, где за встречку штраф 1000р?????????????????
если с тебя взяли 1000р - поздравляю, но взять они могут хоть 100 000р, это зависит от того сколько тебе твои права стоят

Koder

Старожил
Crash":2w66dsa8 сказал(а):
Но не кирпич же. Совсем офуели. Или автор перебздел.
За кирпич хотели изьять права до 6-ти месяцев. Альтернатинва: 5000р
Итог: кукишь им. :twisted:

SHREK

Участник
Нужен совет. Стоит тонировать машину целиком или нет? Что сейчас грозит тому, у кого авто полностью затонирован? Есть ли какие то лазейки? То, что техосмотр не пройти, это я знаю, и так на него не хожу, на дом заказываю :) . А вот какие сейчас штрафы, и как от них отбрыкаться? Было бы интересно почитать.

Картофель

Старожил
тонируй :wink:
если уверен в себе, мне например не мешает, даже ночью
штраф 100 рублей и то если докажут с прибором(хотя развести могут и на 500 и на 1000 это уже от тебя зависит, почитай КоАП), уже 3 месяца по моему езжу(точно не помню нужна спросить скрэтча) про тонировку ни слова не сказали - хотя останавливали часто...
кстати знаю чувака который бездаты :wink: затонирует :wink: и не дорого :!:

ПС а если и внесут поправки за недорого тебе снимут с передних стекол, но пока вроде ничего не намечается

Bankir

Старожил
Crash":1syp4dth сказал(а):
За сплошную, без поворота налева или разворота - стандартная Питерская ставка - 1500-2000р. Сплошная с выездом на встречку - правильно, до пятерки. .
сплошная без разворота и поворота и есть выезд на встречку

Lesha

Старожил
Картофель":3vh36jgh сказал(а):
тонируй :wink: если уверен в себе, мне например не мешает, даже ночью штраф 100 рублей и то если докажут с прибором
Насколько я помню, сейчас уже и без приборчика штрафуют, как говорится "по факту". Хотя могу врать.

Верх