конечно, не интересно, таким как ты, которые даже книг то не читаютSTiRcH":6oemd4e9 сказал(а):выдит властелин выдит и его передел от гоблина ... вот это действительно будет интересно а фильм лаговенький ... смотреть там неначто = )
Night_Elf":2phowoyh сказал(а):Название у них на русский неинтересно переведено, "возвращение государя" лучше звучит (как и "Две Твердыни" вместо "двух башен"). Думаю самой эффектной сценой в фильме должен стать конец третьей эпохи, но в принципе охота посмотреть весь фильм целиком, а не отдельные моменты.
[Evil сказал(а):#1_in_the_world":2n04akaq]Ребята , главное - не тупить и ни в коем случае не смотреть тошнотворный перевод Божьей Искры , чтобы ваши мозги не сгнили. Толкиен - отличный писатель , предведущие два фильма , меня поразили всоей красотой , подбором музыки , действием и захватывающими сценами , пейзажами. Жду с нетерпением Возвращение Короля.
я имел в виду крах Мордора, когда хоббиты окажутся на склоне извергающейся роковой горы, на крошечном островке, окруженном лавойSweet666":2buzhxqs сказал(а):помоему в конце третьей эпохи нет ничего интересного. Помоему третья эпоха заканчивается уходом Элронда и Галадриэль из Среднеземья. Чё эффектного?
чем тебе так Божья Искра не нравится? Нормально, главное смотреть ее после обычного фильма.[Evil сказал(а):#1_in_the_world":1ad0omug]Ребята , главное - не тупить и ни в коем случае не смотреть тошнотворный перевод Божьей Искры , чтобы ваши мозги не сгнили.
Big_Time":1zhqzfnf сказал(а):конечно, не интересно, таким как ты, которые даже книг то не читаютSTiRcH":1zhqzfnf сказал(а):выдит властелин выдит и его передел от гоблина ... вот это действительно будет интересно а фильм лаговенький ... смотреть там неначто = )
Вот когда у тебя будет много денег, возми и сними новый фильм, так чтобы была вся книга. И найди тех дебилов которые будут смотреть кино в кинотеатрах по 5-6 а то и больше часов за часть.STiRcH":3ag68bw5 сказал(а):вообщето я книги читаю ... но фильм сделан дерьмово ... я прочитал Толкина а потом посморел это дерьмо и сравнить с книгой фильм просто невозможно вот у мя и осались плохие впечатления от него ... а в переводе хоть поржать моно ... есть зачем смотреть :wink:Big_Time":3ag68bw5 сказал(а):конечно, не интересно, таким как ты, которые даже книг то не читаютSTiRcH":3ag68bw5 сказал(а):выдит властелин выдит и его передел от гоблина ... вот это действительно будет интересно а фильм лаговенький ... смотреть там неначто = )
Dio":tluuxmyo сказал(а):ne nu vashe delo konechno no imho original vsegda luchshe U Goblina est para horoshih shutok, no v osnovnom poshlo i plosko kak-to da esche i s uklonom v blatnye bazary na fig bashku zasoryat Bolshoi Kush naprimer zdorovo perevel, tak pust etim i zanimaetsya - perevodom blizko k teksty
А многие говорят, что за весь фильм вообще ни разу не улыбнулись. Как же так? Да никак. Божья искра - страшной силы искра. Но если у гражданина проблемы с зажиганием, то не поможет даже она. Шутки шутим как умеем. Такие как умеем и так, как смешно нам. А смешно это для кого-то или нет - абсолютно не интересует. Чувство юмора у различных граждан может не совпадать совсем. То, что кажется смешным одному, может казаться полным идиотизмом другому. Расскажи двум разным людям один и тот же анекдот: один будет ржать как умалишённый, а другой покрутит пальцем у виска и потом целый год будет рассказывать окружающим, какой ты урод и мутант. Так что если кто и говорит 'не смешно', мне до этого никакого дела нет. Это только Петросян умеет шутить так, что смешно абсолютно всем. Многим ещё Фима Шифрин нравится, говорят - очень сильный юморист. Ведь передача 'Аншлаг' по рейтингам - вне конкуренции. Вот её и рекомендую смотреть, чтобы постоянно смешно было. А у нас получается так, что только нам самим смешно. А за что ты их так, эти фильмы? Ненавидишь их, что ли? Как раз наоборот, отношусь положительно. Книжку 'Властелин колец' по причине немалого возраста воспринимать всерьёз не могу, а к обоим фильмам отношусь сугубо положительно. Просто в этих фильмах всё крайне серьёзно и пафосно. И страшно весело смотреть на то, как персонажи с исключительно серьёзными лицами несут полную ахинею. На мой взгляд, именно контраст между видеорядом и термоядерными закадровыми шутками - самое смешное и есть. Goblin, а тебе не кажется, что творчество Божьей Искры - это откровенное издевательство над чувствами поклонников произведения Толкина? Я сделал для 'Властелина' адекватный, нормальный перевод. На мой взгляд, ничего себе такой. Так что если кого интересует экранизация произведения Толкина, смело может заценить что к чему в нормальном переводе. А 'Божья искра' - это весёлый стёб. Если кто не понимает - это к доктору. Тебе не кажется, что многовато ментовско-тюремной тематики? А тебе не кажется, что в книгах Бабеля слишком часто евреев вспоминают? Какого героя ни возьми, кругом одни евреи. Многие жалуются: раздражает засилье евреев в книгах Бабеля! Как ты относишься к сортирному юмору? К оценке юмора подхожу с одним вопросом: смешно или не смешно? Всё остальное - смотря кто, смотря где, смотря как. Смешная шутка про сортир - она смешная. Просто не надо рассказывать её маме и бабушке.