Велосипед

Velasqes

Старожил
McLoud":3a3p9a3i сказал(а):
2 Velasqes на самом деле без проблем, Серёг.. Мне очень даже интересно посмотреть кто на что способен... Без долгого раздумья можно скатиться кругов 5 вокруг белого озера... И всё сразу станет ясно... Кто что то может, а кто только в форуме языком подметает.. :)

Да можно как-нидь попробовать, только надо покатать вокруг озера сначала, изучить чо-как, набрать форму... а то я в последнее время банни-хоп всё треню... уже стало что-то получаться... но, блин, ещё долго шлифовать и тд. тп. а на КК забил пока что. :) Разве что в Можайское пару раз ездил, там есть отличная горка асфальтовая, в неё на передаче 1-1 фигачишь еле-еле со скоростью 6 км/ч, зато потом спуск и там можно до 60 км/ч легко. :) самое то ноги и дых тренить. :)

Mx

Старожил
Velasqes":1tyhfntf сказал(а):
Разве что в Можайское пару раз ездил, там есть отличная горка асфальтовая, в неё на передаче 1-1 фигачишь еле-еле со скоростью 6 км/ч, зато потом спуск и там можно до 60 км/ч легко. (: самое то ноги и дых тренить. (:
Может съездим какнить, покажешь что как?и я разомнусь заодно...

McLoud

Старожил
Velasqes":3c0pebis сказал(а):
Да можно как-нидь попробовать, только надо покатать вокруг озера сначала, изучить чо-как, набрать форму... а то я в последнее время банни-хоп всё треню... уже стало что-то получаться... но, блин, ещё долго шлифовать и тд. тп. а на КК забил пока что. (: Разве что в Можайское пару раз ездил, там есть отличная горка асфальтовая, в неё на передаче 1-1 фигачишь еле-еле со скоростью 6 км/ч, зато потом спуск и там можно до 60 км/ч легко. (: самое то ноги и дых тренить. (:

Я готов в любое время... А про горку я знаю, спускались с неё много раз.. Опасная она поворотами, можно вылететь прямо на машину...
А насчёт тренировки дыхалки и ног - круг вокруг озера со скоростью 27-35 км/ч. очень даже неплохо... Есть и спуски и подъёмы... Ноги сами перестают крутить.. Главное правильно выбирать темп.. Парк и рощу я уже наизусть знаю... Осталось поднатаскаться ещё немного по приорату...

Mx

Старожил
Ребята, а никто не знает Юру, у него Аваланш черный(щас стал)? киньте какую-нибудь информмацию в личку, хочу просто с ним покататься...спасибо

Velasqes

Старожил
Mx":3hq4yxab сказал(а):
Может съездим какнить, покажешь что как?и я разомнусь заодно...
Да можно как-нидь на выходных скатать.

Шлялся вчера по Питеру попутно хотел тросик тормозной купить, проходил мимо магаза Giant на московском проспеке, зашёл, спросил, вобщем у них есть путные тросики jagwire было два ценники одни 110 р. другие ~60, купил за 110 ибо они лучше, т.к. более гладкие. До этого покупал тросики в магазе chillengrillen у ст.м. Горьковская, у них и тросики и рубашки отличные (рубахи шимано уровня ХТ, если не ошибаюсь), но к ним ехать далеко. :)

Магаз Giant: от ст. м. Парк Победы пешком в сторону Московской идти полкилометра, дом 198, вроде.

Вопрос, а кто-нидь случайно не встречал штуки для прокладки гидролинии по раме велика?

П.С. И вообще, отписывайтесь кто что и где прикольного видел и покупал из расходников для вела и тп.

QX

Старожил
я кросавчеГ, лицо зашито, с ног до головы в зеленке; собирался уже домой, думаю последний кружок вокруг озера - только максимум от березового домика разогнал ~ 52 и пьяный мужичишко радостно выскакивает на дорогу и руки в стороны, задел только руку, но из-за скорости закрутило руль и ясным соколом :D :(

alvin

Старожил
мда.. соболезную. Сам в мае такой же ходил, на можайке разложился...

McLoud

Старожил
Смешные вы, ей богу...
Ну почему, если ты так уж любишь быстро ездить и спускаться с горок, нельзя купить себе нормальный фулфэйс шлем и защиту?!

QX

Старожил
McLoud какой фулфейс в кросс-кантри :lol: , а кросс-кантр шлем все-равно бы не помог - лицо не защищает :roll:, вот налокотники и голень бы не помешали.

McLoud

Старожил
QX":iw9in375 сказал(а):
McLoud какой фулфейс в кросс-кантри :lol: , а кросс-кантр шлем все-равно бы не помог - лицо не защищает :roll:, вот налокотники и голень бы не помешали.

если ты не можешь контролировать ситуацию, то только такая каска тебя спасёт..

`Ami`

Старожил
QX":3r4y1exr сказал(а):
я кросавчеГ, лицо зашито, с ног до головы в зеленке; собирался уже домой, думаю последний кружок вокруг озера - только максимум от березового домика разогнал ~ 52 и пьяный мужичишко радостно выскакивает на дорогу и руки в стороны, задел только руку, но из-за скорости закрутило руль и ясным соколом :D :(
При таких расскладах надо тупо спрыгивать назад с велосипеда и убирать велосипедом мужика...

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

McLoud":3r4y1exr сказал(а):
в личке ты не говорил, а выстёбывался

Ну , это у него бывает =) БУагагагаг...

`Ami`

Старожил
QX":13wsu97p сказал(а):

А с каких пор фулики в кантри отменили, да и это твоя безопасность, гоняй КК хоть в фулбоди, если хочешь быть целым.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Velasqes":13wsu97p сказал(а):
Шлялся вчера по Питеру попутно хотел тросик тормозной купить, проходил мимо магаза Giant на московском проспеке, зашёл, спросил, вобщем у них есть путные тросики jagwire

А рубашек джагвайровских там не было? А то они тож клевые , хочу такие взять,армированные нах =)

QX

Старожил
`Ami`":3r4955sv сказал(а):
При таких расскладах надо тупо спрыгивать назад с велосипеда и убирать велосипедом мужика...
если б спрыгнул последствия на такой скорости были бы хуже, так все- таки часть удара принял вел, да тем более контакты + 21 рама-нереально.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

2Ami - Серег ты что ли?

`Ami`

Старожил
vrman":1cia3oab сказал(а):
McLoud":1cia3oab сказал(а):
хард уступает двухподвесу в даунхилле очень сильно.. тут и спорить нечего.. ты просто не прав..
Ну если при спуске держать задницу на седле, то может быть двуподвес и выигрывает.. :roll: Однако, если кататься, как "профы" (слово-то какое.. :roll: ), то абсолютно без разницы..

Ну, настоящий ДХ, на ХТ ты не проскочишь. А мини ДХ и прочее впринципе можно на Фрирайдном ХТ проскочить.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

McLoud":1cia3oab сказал(а):
ход задней подвески обеспечивает лучший контроль при большей скорости на неровной трассе..

НУ это спорный вопрос. =) Просто ДХ на ней скакать проще =)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

QX":1cia3oab сказал(а):
если б спрыгнул последствия на такой скорости были бы хуже, так все- таки часть удара принял вел, да тем более контакты + 21 рама-нереально. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: 2Ami - Серег ты что ли?

НУ контакты то да. А вообще вариант проверенный. Правдо с дертового вела прыгал. =)

P.s. не не Серега =)

QX

Старожил
`Ami`":16oq0vos сказал(а):
НУ контакты то да. А вообще вариант проверенный. Правдо с дертового вела прыгал. =)

+ какие то секунды + падать не собирался =)

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:

2Stem:
где в питере можно посмотреть и купить Casco Viper и собсна цена вопроса? в яндексе слишком большой разброс цен на них =/

Velasqes

Старожил
Не, нах в парке гонять под 50... есть разве что пара хорошо просматриваемых участков, но не более... тут бывает едешь себе около 20-25 и то народ видя тебя метров за 20, всёравно чуть ли не под колёса кидается... придурки... видишь велосипедиста - иди себе как шёл, он тебя объедет, ну или явно надо разойтись с ним в траекториях, а то некоторые начинают метацца вправо-влево по дороге
Casсo Viper рулит для КК и челюсть цела будет и голова на месте (и люди бояцца тебя будут). ((:) Другой вариант - фулик. Хотя я трудно себе представляю кросскантрийца в фулике. (:)

2QX
Ты это, поосторожнее что ль в будущем.
А по поводу каски - звони по магазам всяким, типа Веломир, Бивак, Alien-bike, chillengrillen. А то и вовсе в Питере нет... придётся заказывать, вот магазик некий: http://www.bikeparts.ru

Velasqes

Старожил
`Ami`":h2v6e3o3 сказал(а):
А рубашек джагвайровских там не было? А то они тож клевые , хочу такие взять,армированные нах =)
А бес их знает, мож и были... я не спрашивал, ибо меня мои Shimano устраивают. Звякни в тот магаз, телефон можно взять отсюда, по крайней мере по адресу магаз похож, на тот, в котором я был.

QX

Старожил
Соревнования «Триал-Спорт JAM»

7,8 июля в 11.00 на территории горнолыжного комплекса «Туутари - парк» состоятся соревнования «Триал-Спорт JAM» по экстремальному маунтинбайку в дисциплине Dual Slalom,по bmx в дисциплине dirt,по автомобильным гонкам и брейкдансу. Организатор соревнований - сеть магазинов «Триал-Спорт», администрация комплекса «Туутари-парк»,ASG,HERZOG,строительная фоирма BAURAMA. Генеральный информационный спонсор - журнал «Mountain Bike»,журнал «EXTREME».

Стартовый взнос 100рублей(в дисциплинах Dual Slalom и Dirt) Наличие защитной экипировки приветствуется. Райдеры без шлемов на трассу не допускаются. Лицам, недостигшим совершеннолетия, необходимо предъявить документ( в рукописной форме), подтверждающий согласие родителей на участие в соревнованиях и осознание всех возможных рисков и последствий.
Организаторы оставляют за собой право вносить изменения в регламент проведения соревнований.
При себе обязательно иметь паспорт и полис обязательного медицинского страхования!

Проще всего добираться от станции Можайское, выезд с Балтийского вокзала, расписание поездов смотрите на сайте http://www.tutu.ru

Регламент соревнования.

DualSlalom, Dirt
7 июля

09.00-11.00 тренировка
11.00-12.00 регистрация участников DualSlalom, Dirt
12.30- 14.30 квалификация DualSlalom
15.00 – 17.00 квалификация Dirt

8 июля.

09.00-11.00 тренировка
11.30-14.00 старт DualSlalom
14.30 - 15.30 первая попытка Dirt
15.30 – 16.30 вторая попытка Dirt