Велосипед

QX

Старожил
тьфу-тьфу-тьфу все нормально =), демпфер стал опять хреново работать - разобрал - оказывается когда в триале мне меняли масло (говорили самому ни в коем случае не лезть - все ужасно сложно и гарантия снимут) дык они его не сменили, а тупо долили + расковыряли все пластиковые заглушки + тащил вел в питер (тогда не знал в чем причина) + не отдали остатки масла прим. 900 мл с бутылки , которая входит в стоимость работы + все это за деньги. В результате решил сам посмотреть, дык вилка разбирается элементарно (главное аккуратность), без всяких спец инструментов. Если верить чертежам, то они уроды еще какой то предохранитель назад не поставили :evil:

Art

Старожил
у меня стояла разборная галимая звезда её невозможно открутить без спец закидки и ключа, т.к. крутицца она в сторону свободного хода трещетки...как в прочем и та новая неразборная суперская.

Добавлено спустя 1 минуту:

и ваабще они все туда крутяцца так что без двух инструментов не обойтись никак

Art

Старожил
таких счас вроде не выпускают. самые дешевые все как у миня=)

Velasqes

Старожил
QX":1h9mydwj сказал(а):
Velasqes":1h9mydwj сказал(а):
Дык и какая разница цельная кассета или разборная? Как ето влияет на съёмку кассеты? (:
дешевые неразборные шимановские кассеты откручиваются тупо одним шлицевым ключом, без всякого хлыста...
(:) ето не кассета, енто называецца трещотка. :)

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

QX":1h9mydwj сказал(а):
тьфу-тьфу-тьфу все нормально =), демпфер стал опять хреново работать - разобрал - оказывается когда в триале мне меняли масло (говорили самому ни в коем случае не лезть - все ужасно сложно и гарантия снимут) дык они его не сменили, а тупо долили + расковыряли все пластиковые заглушки + тащил вел в питер (тогда не знал в чем причина) + не отдали остатки масла прим. 900 мл с бутылки , которая входит в стоимость работы + все это за деньги. В результате решил сам посмотреть, дык вилка разбирается элементарно (главное аккуратность), без всяких спец инструментов. Если верить чертежам, то они уроды еще какой то предохранитель назад не поставили :evil:
Про разбор простых масляно-пружинных вилок много инфы в инете, всякие чертежи и тп; где-то валяется, могу подкинуть, если надо.... я пока свою RST добью, а там сменю...

QX

Старожил
Art":rjxy2mnz сказал(а):
таких счас вроде не выпускают. самые дешевые все как у миня=)
Velasqes":rjxy2mnz сказал(а):
((: ето не кассета, енто называецца трещотка. (:

2Art такие кассеты стоят практически на всех современных велах нач. уровня))

2Velasqes енто называется кассета с навернутой трещоткой , там кассета и трещотка составляют одно целое, для таких кассет и втулки идут другие)) Насчет вилки ты не понял я ее уже разбирал - мне надо чуток масла

Art

Старожил
нет же дурачек я тебе говорю что таких нет=)) на самых дешевых стоят такие как у меня. :lol:

специально пересмарел в триале все дешевые велики, и почти у всех были трещетки и кассеты шимано

QX

Старожил
ну в триале естессно, у них там ниже Acera если и есть то только детские, ты группу tourney посмотри - там все такие

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

шимано разные бывают, ты крут что на взгляд определяешь :lol:

Art

Старожил
если конкретно цифры интересуют то шимано cs-hg-30-81 самая стандартная, разборная. на взгляд определить не сложно ету кассету=)))

QX

Старожил
если там 8 звезд это уже чуть выше нач. уровня, про которые я говорил в основном на семь звезд, просто один раз приходилось снимать такую, сам был удивлен что она снимается без хлыста, там и втулка спец под эту кассету

Art

Старожил
ну там тока вроде 8 и 9 скоростей меньше не было. а труватив хрен знает как снимаецца. скорее всего так же хлыстом и ключем

Velasqes

Старожил
QX":3hiry3ne сказал(а):
2Velasqes енто называется кассета с навернутой трещоткой , там кассета и трещотка составляют одно целое, для таких кассет и втулки идут другие)) Насчет вилки ты не понял я ее уже разбирал - мне надо чуток масла
У меня такая хрень была на старом велике, мне то явно виднее как оно называется, я такую хрень менял после 3000 км.... они обычно 6-7 скоростные, к тому ж стоят на начальных моделях байков... Хотя собстна разницы нет как называть сие "чудо" трещотка или неразборный блок касета+трещотка.

Масло мона купить самого обычного для мотовилок, тока вязкость нужна правильная.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

О чем собстна разговор то??? Как трещотку от кассеты визуально отличить? на трещотке есть тока утопленное внутрь крепление под щлицевой ключ, а на кассете есть lockring, енто визуально отлично видно...

QX":3hiry3ne сказал(а):
Velasqes":3hiry3ne сказал(а):
Дык и какая разница цельная кассета или разборная? Как ето влияет на съёмку кассеты? (:
дешевые неразборные шимановские кассеты откручиваются тупо одним шлицевым ключом, без всякого хлыста...
ААаааааа... ((:) трещотки в принципе откручиваются только шлицевым ключом.... а с кассет снимается lockring и всё, мона снять блок звёзд, а собстна далее блок звёзд могёт быть разборным, а могёт быть цельным... мммаразм, могу показать что есть трещотка, а что касссета... есть у меня старое колёсико, где втулка под трещотку, а не под кассету.

И вообще чо там за проблемва, снять кассету? ни у кого так и не нашлось куска цепи или хлыста что ль?

Art

Старожил
ни у кого лишних деоровских в брейков не завалялось? и задний переключатель...=)))
я б купил

Velasqes

Старожил
У меня нет ни того ни другого.. благо с ви-брэйков ушёл безвозвратно на дисковую гидравлику. Скатайся в чилленгриллен на ст.м. Горьковская или в Алиен-байк на ст.м. Ленинский проспект, думаю там мона найти всё это по нормальной цене, особенно в чилленгриллене.
http://chillengrillen.ru/
У алиен байка сайта, вроде нет, есть старые контакты, телефон, вроде не менялся, так что можешь звякнуть спросить чо-как.

Alien Bike

адрес: ст. м. «Старая деревня», торговый корпус «Гулливер», корпус 2, 3 этаж, 313 секция
время работы: 10–22 без обеда и выходных
телефон: 441–23–69

Филиал в павильоне «Эксклюзив Авто»
адрес: ст. м. «Ленинский проспект», Ленинский пр., дом 121а
телефон: 376–60–09
режим работы: пн-сб 10–20, воскресенье выходной

Да, кстати, из ви-брэйков, я думаю Avid Single Digit 5 самое оно (всякие XTR с хитрыми колодками и тп не берём в расчёт).

Art

Старожил
о чилене и алиене я в курсе, просто туда во первых надо ехать во вторых можно же и дешевле дасттать...

в брейки буду брать выше деора, уже нашел где, а вот переклюк в магазе скорее всего не буду брать, 1800к чет не охота на такую мелкую фигнюшку тратить

dominik

Старожил
А какие камеры лучше взять и насос ? что стоят? в Гатчине есть?

Velasqes

Старожил
Камеры - надёжные... я фиг знает, покупал Author, катаюсь на них уже года 3 (клееные много раз), Kenda чо-т не особо... или просто попалась хреновая.
Насос покупать такой, чтоб мона было им качать камеры с машинным нипелем и велосипедным нипелем... собстна есть несколько производителей более-менее известных SKS, CrankBrothers, Author, PRO, Zefal... выбирается то, о чём отзывы в инете путёвые (http://velopiter.spb.ru/review/ например тут можно посмотреть отзывы о железках).

Верх