Велосипед

X-Spirit

Старожил
кто из Гатчинских велокабанов поедет и обгонит, а потом оттормозит, всех -здесь
http://birota.ru/tm/
а то езжу и один за всю гатчину отдуваюсь :D
(не могу понять почему на этом форуме адрес не вставляется в виде ссылки)

Старожил
Art":1wzdz8px сказал(а):
В алиенбайке одни из лучших консультантов, всегда все расскажут и подскажут, цены самые низкие и скидывают тока так. Им хозяин разрешает с ходу делать 5 процентов скидки, а если поболтать то можно сделать и все 15, мне на вилку сделали 25 процентов а на шлем 15.
Повторюсь, цены там недешевые по сравнению с другими веломагазами. Немного разговорив, сделали скидку 7% на "Трек", но даже эта цена ничуть не сподвигла меня на покупку. Насчет 15% на вел - очень сомневаюсь.

McLoud

Старожил
STem":14yesbgu сказал(а):
да. а ты нет. вообще, мне не очень понятно, на каком основании вы оба тут так фривольно развонялись в адрес моей личности, я с вами на брудершафт не пил. если есть претензии, их можно высказать лично. если нет - рекомендую заткнуться.

очень сомневаюсь что у тебя была когда либо магура 33, и что ты сломал хотя бы одну раму на крутых тормозах авид бб7..
остынь пупсик, твою ничтожную душонку никто не трогает, чести много..
рекомендовать заткнуться будешь своим предкам и как ты изъявил желание выразиться "фривольно вонять" будешь на них же..

Добавлено спустя 29 секунд:
Alter":14yesbgu сказал(а):
Насчет 15% на вел - очень сомневаюсь.
смотря для кого...

Старожил
Граждане форумчане, поделитесь, плиз, дисконтом на велобайк.

Zwieback

Старожил
Art":1ojnckn5 сказал(а):
я тоже так думал пока не прокатился на велике ценой выше 150 тыр. поверь мне разница чувствуецца... и катацца легче и ехать удобнее, и желание куда нить подальше двинуть есть.
Эх, за 150 я бы взял такой мото, что про велосипеды забыл 8)

Art

Старожил
я продал вел и думал взять мото (подороже чем 150) но меня уговорили не рисковать (будешь жить на улице :mrgreen: )

Velasqes

Старожил
Гнилая тема, особенно про тормоза их + и - . :mrgreen:
Благо интернет не заканчивается на этом форуме.

McLoud

Старожил
Velasqes":2s6sdp48 сказал(а):
Гнилая тема, особенно про тормоза их + и - . :mrgreen: Благо интернет не заканчивается на этом форуме.

гнилая не тема, гнилые некоторые личности.. форум для высказывания мнения, а не для того чтобы пытаться подъеб@ть каждого на повороте.. тут некоторые парни настолько умные, что у них тормозами вилки с рамами ломает, а вибрейки круто работают даже на убитых ободах.
поэтому стэм теперь гадит в другом форуме? =))) кататься надо, а не на форумах сидеть..

X-Spirit

Старожил
Ну вот кстати STEM был замечен сегодня на Токсовском веломарафоне, где благополучно проехал в зачете "полумарафон 25 км", при этом оторвавшись от меня перед последним торчком метров на 100, привез мне на финише 53 сек. , а за тем вышеупомянутый STEM учасивовал в показательных выступлениях по триалу. Уверен, если б там была еще и ГОРА он показал как надо катать ДХ :))).
Ну а кроме шуток, хороший такой марафон-много липкого грунта, скользкой грязи в колеях, падений в жижу (у одного вроде даж перелом ключицы), и отличный финишный спуск по асфальту-щебню с вылетом в финишный коридор, в нем я наверно выжал под 45. Комп сглючил в самом еще начале, потому немного не расчитал силы на дистанцию. ну а так все весело-задорно 1:32:04 на 25 км , без пульса в мозгу и сведенных ног.
Отдельно отмечу обратную дорогу - с 10! дтп на 70 км до Московской, у Меги на Парнасе машины прпаркованные В 2 РЯДА ПО обе СТОРОНЫ КАДА, какие-то нереальные "шашки" на кольце и даж там же "пополам" когда-то собака, блин соблюдайте дистанцию, полезно!

McLoud

Старожил
уф уф.. =)))
на все руки мастер, наш стемка..
а чего дх то не умеем?! поставил крутанскую магуру 33 и поехал с горы.. ну или на крайняк ББ7.. ты главное аккуратно на ручку жми, а то вдруг перья отломаются и придётся на переднем колесе, по "триальному" трассу заканчивать.. =))) чего там уметь то?! ты справишься, ты же спец в триале, допрыгаешь до финиша :lol:

2 X-Spirit
а чего половинку то поехали? трасса вроде не особо злая..
какие места по финишному протоколу?

X-Spirit

Старожил
когда заявлялся, гисметео обещал +28!, тут тепловой удар и на обычном "матрасе" получишь, поэтому на полтиник не пошел. особенно учитывая сложившуюся традицию сведенных ног на 40-ом километре. Уже на старте перерегистрироваться заморочно плюс еще доплачивать и переплачивать, короче нафиг...
трасса и в самом деле не сложная, по набору высоты фигня, но было сильно скользко, народ шел не быстро, плотной колонной, обгонять трудно, колеи скользят, маневр-шанс застрять, периодически создавались заторы. Пока подрастянулись, км так через 10, всякие соскоки, затупы, рывки-обгоны сил поотняли (обгонишь пятерых, на шестом в колею соскользнешь, в грязи застрянешь, пока вылазишь, эти пятеро тебя обратно обгонят и где нить в следующем подъеме по новой начинаешь). Дальше ехал без компа, почти один, осторожничал, за 3 км до финиша догнал группу "в полосатых купальниках", а меня догнал СТЕМ, короче...
22 место по полумарафону в общем зачете из 60 учасиников, 9 в группе М21 из 22 чел в том же полумарафоне
у Стема 19 и 8 соответственно
у меня отставание от лидера 22мин 9 сек(парнишка 1996 г.р.)
финишный протокол http://o-time.ru/images/all/s09/tm2009.pdf

Velasqes

Старожил
вот прилипли то к тормозам, те же бб7 отлично для стрита подходят, так что завязывайте с хренью про тормоза, каждому тормозу своё предназначение; сломать можно всё что угодно, было бы желание и кривые руки. :)

Чо-та мне подсказывает, что тот же Stem катает и делает для велосипедизма поболе чем основные писатели этой темы... а ну да, он же триал катает, а это совсем не то, значит не в счёт... да? :)

Тема сгнила вместе с этим формумом несколько лет назад и не надо песен :mrgreen:

McLoud

Старожил
Серж, изначально разговор был о тормозах для покатушек, потом пришёл стем и начал как обычно нести ахинею. Приведённые им примеры как обычно - тычок пальцем в воздух, абы уесть кого то.. Вот дурацкая черта у человека и всё тут. Все прекрасно понимают что бб7 хорошо для стрита, магура 33 только триал, ибо кататься с тормозами у которых 2 положения - вкл. и выкл. как то не интересно, а хаес сол - вообще не тормоза, а жалкая пародия..

И чо та мне подсказывает что господин стем нихрена не делает для "велосипедизма", ибо он не строит велосипедные дорожки, не копает бигэйры, дропы и дёрты и даже не подрядился слепить какой нить крытый велопарк.. Всего этого в Гатчине нет! Ровно поэтому я с тобой не соглашусь. Возьмём триал, как направление. Сильно он в Гатчине то развит?
Реально что то показать могут дай бог человек 5 со всего города.. Это для них он что то делает? Это конечно крайне здорово, но мне что то подсказывает что есть люди делающие чуть чуть побольше =)))

STem

Старожил
McLoud":3q767kx3 сказал(а):
Все прекрасно понимают что бб7 хорошо для стрита, магура 33 только триал, ибо кататься с тормозами у которых 2 положения - вкл. и выкл. как то не интересно
да, это очевидно. во всём остальном ты тоже прав.

http://www.light-bikes.com/bikegallery/BikeListing.asp?id=45
http://www.velosite.ru/viewitem/8628/print/
http://www.ostrad.de/ostrad2/cms/front_content.php?idcat=65
https://www.boc24.de/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?
http://www.tredz.co.uk/.Cannondale-F5-HS33-Mountain-Bike-2009-Hardtail-MTB_21214.htm
http://mb2001.newmail.ru/bikes2004/matts_comp.html

McLoud

Старожил
Вводим в яндекс магура 33 и получаем ссылки из твоего поста..
Стем, ты воистину непробиваемо идиотичен..
Что доказал твой пост?
Да абсолютно нихрена. Я разве сказал что их нельзя ставить на велосипед? Люди, подходящие с головой к сборке кастомного байка для нормального КК никогда не поставят себе магуру 33. На норко шор 2 тоже стоят джуси 5, но это явно не тормоза для мини дх. Короче тебе бесполезно обьяснять очевидные вещи.. Ты как баран будешь упираться и говорить что небо один хрен зелёное..
+1 я прав во всём, что сказано в предыдущем посте.

Velasqes

Старожил
Да лан, Juicy 5 хорошие простые тормоза, лучше будет только Code 5 и просто Code из Avid-ов, единственно, я говорю о тормозах в приближении реалий среднестатистического just4fun катальщика, который не катает в горы, для тех кто в горы - там уже другая песня.
Чо спорить то, надо кататься :)

Hayes Sole - хрень, конечно, но тормозят вменяемо, для тех кто катает по пересечёнке и лёгким говнам самое оно, дешево и сердито, но покупать их в магазе - не стоит, лучше взять с рук Hayes 9, например; Sole приемлю только на стоковом байке, хотя... стоковые байки я не люблю :mrgreen:

Кстати, по поводу триала - есть место, куда натащена куча поддонов, сделаны препятствия и тд и тп, так что в плане триала, всё нормально :) И сделано почти всё Stem-ом, с нашей скудной помощью ((:)
Кто у нас делает больше? :)

Нормальных велосипедистов будет всегда мало (:) не те увлечения у народа ((; :mrgreen:

... даа, а велопарк было бы круто, найти бы спонсора что ль... :)

ZooRoo

Старожил
Гм. вы мне напоминаете меня, году эдак в 2002-2003... Помнится у меня тогда был крутой Author Basic SX - замечательный велосипед. переключатели Аливио, 27 скоростей(вроде=). легкая алюминиевая рама, накатистый. в гатчине вообще ещё людей на нормальный байках не было. и весь я такой бодрый и радостный катаюсь по парку, и тут ко мне подруливает мужичонко... Говорит, мол, приходи друже к нам в секцию, мол, на велосипедах ребята катаются, по сиверской, да по Гатчине, и мол соревнования устраиваем... собщил мне дату ближайших соревнований, и был таков. и думал я думы думные. и не спал я ночами темными - по нраву пришлись мне речи мужицкие. и решился... пойду на соревнования! Велосипед то у меня вон какой пригожий да красный (синий). ни у кого такого нет!
прихожу.
дети.
от 8 до 13 примерно. а кони то у них ну совсем курам на смех. рамы железные из водопроводных труб. переключатели Simao, в редких случаях SIS.и тут давай я ручнки потирать алчно: Достанется мне главный приз пластмассовый кубок и набор хозяйственного дегтярного мыла! Чую достанется!
короче на первом круге я отстал от них на два.
вывод. не несите херню... велосипед - инструмент. они ничего не умеет. он не может быть лучше или хуже. здесь нет людей зарабатываюших велоспортом деньги, которым важен каждый грамм, неудобная но необходимая посадка и геометрия спортивных байков и т.д. каждый выбирает компоненты по карману и по потребностям. у меня "сиськи" сломаются через 2 дня. у моих друзей прослужат несколько лет. у меня вилка MOZO, RST (не все), Zoom ( не все ) сложится с первого же дропа, у других прослужат не один год. для тебя магура - не вариант. для меня тоже. =) но кому-то она идеально подходит. гидравлические тормоза -круто! - скажи это человеку который в велопоходы ходит многонедельные... а теперь главная новость. для ДХ гидравлика подходит тоже очень посредственно. точнее подходит прекрасно, но ой как далеко не вся и ой за какие деньги... все банально. перегрев на продолжительный спусках тормозной жидкости. пузырьки. снижения усилия на колодки вплодь до практически полной неработоспостобности! ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО на Ай Петри! продолжение см. ниже...

Добавлено спустя 18 минут 38 секунд:
Я буду спорить только с людьми которые знают о том или ином компоненте о его плюсах и минусах не по статьям в интернете, а по собственному опыту. и предлагаю в этой теме писать отзывы только в таком стиле: (кстати как раз начну с себя)

Сломал:
вилка Marzocchi Z3 Light 98г. - отломал обе стальные ноги с небольшого вылета (пролет 1 метр в высоту и метра 3 в длину)
вилка RST Gila T4 - сломал гарилу. сломал посредсвом активного торможения =)
вилка Marzocchi MX Pro 2003г - сломал в ногах оба картриджа. сделал новые. странные... залил масло 65W =)))) стало хорошо.
обод WTB Speed Disk передний - пополам. недолет на болото-гепе в Токсово в 2006 г высота 2 метра пролет 6м.при спокойном использовании - хорошие обода.
обод AlexRims DX32 - в клочья. спицы вышли почти насквозь через покрышку. 12 спиц сломано. прыгнул с 3.5х метрового камня в туутари на землю.(хороший обод просто уже отжил свое_ =)
Рама Pinigin - редкая рама сделанная по заказу четко для стрита и дерта. я на ней триалил причем не очень правильно. при отпрыгивании назад с высоты от 1 м и выше держал зажатыми тормоза. результат - практически отломаная рулевая.
рама JAmis XLT (1) - сломал косынку на задних перьях на стороне тормоза. вывод - не делайте пробивку часто на двухподвесах.... =)
(2) - сломал оба задних пера - недолет болото гепа в Токсово 2007г. высота 2 метра пролет около 8 м. - даже не упал при этом =)
Задний переключатель Shimano Deore - сломал внутреннюю часть лапки.... хз как. дроп через дорогу в токсово на приличной скорости. и пополам. =(
ну и конечно пормал кучку цепей всяких мастей.

Нравится:
Рама Jamis Dakar Sport - проехал весь крым на ней. все хадтейлы что у меня были нервно курят в сторонке. первая рама на которой я постоянно использовал спереди третью передачу.
JAmis Dakar XLT - реально крутанская рама. легкая, прочная, подвеска работает просто изумительно. универсальная. хошь катай кросс-кантри, хочешь дропай шоры и биги и черта лысого. а теперь ещё и единственное слабое место - перья заменены на супертолстые из самого жирного алюминия.
Рама Trek 4700 - 2 года мучилась подо мной от неумелых попыток овладеть тайнами триала и стрита.... 19" выдерживая сайд-дропы с самой большой высоты у ПОбеды. а там метра 2 если не больше.
AUthor Basic SX. - просто за то что недорогой и качественный велосипед, с которым я через многое переехал.
Scott Yecora - за то что это мой первый байк и байк на котором я понял что 21" у скотта - это совсем не то же самое что 21" у Автора =)
Тормоза Avid. любые. =) использовал BB5 и Arch Rival - которые и по сей день у меня на стрит-триале.
Вилки Marzocchi - потому что неприхотливы и ремонтопригодны. перебрал и немало. использовал лично 4 штуки разных. есть даже моя статейка на НВФР по модернизации картриджей на серию DJ2-3
Цепь Truvative 8sp - это нечто невообразимое. 4 года!!! на триально-стритовом байке. просто анриал. стоила 170 руб. до неё цепи держались месяц максимум.
да и ещё много всего....

Не нравится.
Тормоза PROMAX. это пипец.

т.е. фактически из всего что я лично использовал из кучи разнообразного оборудования мне реально не нраивися а более того раздражает только 1 вещь. эти тормоза. =)
но вот удивительная штука. они теперь стоят на байке одного моего приятеля. и он ими вполне доволен.

Лично обладал стоковыми:
Scott Yecora
Scott Tampico
Author Basic
Trek 4700
GT Chucker
JAmis Dakar Sport
JAmis Dakar XLT
2 рамы от Пинигина в различной комплектации.

а дальше пошли вариации... бесчисленые кучи замененых компонентов вилок колес покрышек и т.д...
все эти байки использовались продолжительно и по назначению. кроме Чакера, который я купил чтобы продать раму и весь обвес повесить на раму пинигина сразу. я не никогда не покупал какой-нибудь длинноходный подвес и вдруг выяснял что кататься на нем негде и вообще не моё это, или самый топовый хардтей, на котором сразу мечтаешь о лосинах и памперсах. постепенно я переходил от компонента к компоненту выяснял соответствует ли он моим потребностям и если нужно было что-то более брутальное или более четкое - шел дальше. начиная с бейсика я ни копейки лишней не потратил. на мажорные но бестолковые компоненты.
По любому оборудованию что я ипользовал лично - могу дать отчет и рекомендации, по тому что не использовал - сказать " Не знаю, спроси у "Васи" - он имел с этим дело. или почитай что пишут реальные владельцы в тырнете и реши сам. А то что вы тут устраиваете... ну хрен знает. видимо заняться больше нечем, Вон загляните к бабкам на лавку- там примерно аналогичным образом диспуты проходят...
Короче реальные примеры пожалуйста. пример: Маклауд говорит такой: "я Использовал Магуру 33 на своем кантрийном байке, но поскольку я плохо компенсирую корни и не умею переезжать поребрики она мне не подходит ибо слишком придирчива в кривости обода, которые у меня из восмерок не вылезают." ( кстати модуляция у магуры замечательная. вкл - выкл только если ты воспользовался гудроном или у тебя палец указательный нерегулируется) Арт такой: Автор ( указывает конкретную модель конкретного года ) мне не понравился из-за того, что когда проезжаешь на нем больше чем 300км в день - чувствуется непроработанность рамы для спортсменов профессионалов. слишком прогулочная посадка я ощущаю как за счет удобства падает КПД моих мыщечных усилий. и из-за этого мне все никак не взять главный приз Калищенско-Коломяжского марафона.

ЗЫ. Author - рулез! Stark - молодец! GT - табуретка!
ЗЫЫ Stark - читается как Штарк. а не Старк. этож русско-немецко-китайское велосодружество.
ЗЗЫЫ и не обижайте Стемку - он реальный пацан. а то накинулись... хотя всегда кто-то хоть что-то делает, а кто-то только языком мелет. как там у классиков... "Теоретики, практики.... Играйте лучше в крестики нолики... Собирайте фантики..."
Пис.

Art

Старожил
ты бы длину члена ещё приписал а то картина не полная :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

слив не засчитан - сломанные компоненты хламище полное а велики стоковые все одинаковые в комплите и цене. :mrgreen:

McLoud

Старожил
так много писать не буду, потому что лень..
"27 скоростей" это очень круто.. я множил звёзды, когда катался на каме и смотрел рекламу про "а знаешь чей..?"
"велосипед ничего не умеет. он не может быть лучше или хуже" - попробуй это объяснить какому нибудь Баррелю..
не важно зарабатываешь ты велоспортом деньги или нет, важно получаешь ли ты при катании удовольствие..
для разных степеней нагрева используется разная тормозная жидкость, это ни для кого не секрет.

по поводу сломал: как говорит мой батька - с дуру можно и х.. сломать; и туда же - дураку стеклянный х.. не на долго.
сломать можно всё что угодно, но это не докажет абсолютно ничего. ты противоречишь сам себе.. если от велосипеда ничего не зависит, почему же ты тогда так много всего сломал?
почему нельзя купить вилку с достаточным запасом хода, если ты знаешь что приземляешься не достаточно филигранно? хотя допустим dx32 надо умудриться сломать..

пост в итоге сводится к тому, что ты не покупал что то изза того, что экономил деньги и думал что оно тебе может не понадобиться..

что для тебя мажорные и бестолковые компоненты?

Верх