"Не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом."alvic":ji7n7laz сказал(а):Спасибо, что рассказал. Я-то думал нормальный велик: сидеть удобно, едет хорошо, работает все четко, а это говно оказывается. ))
"Не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом."alvic":ji7n7laz сказал(а):Спасибо, что рассказал. Я-то думал нормальный велик: сидеть удобно, едет хорошо, работает все четко, а это говно оказывается. ))
Особенно если знаешь разницу в цене ))McLoud":g1c5fo8r сказал(а):разницу замечаешь сразу же, поверь..
Какая-то детская ирония, в формате обычных велопоходов и покатушек в 90% случаев ви-брейков за глаза хватает.McLoud":g1c5fo8r сказал(а):я чуть не прослезился после первых предложений псевдопродавца: "Вот, я бы порекомендовал вот этот Автор. Он укомплектован очень надёжными тормозами типа "ви-брэйк"..."
alvic":3t431rzg сказал(а):Какая-то детская ирония, в формате обычных велопоходов и покатушек в 90% случаев ви-брейков за глаза хватает. Вообще это уже чистые понты: "эластомерки - не вилки", "ви-брейки не тормоза".
Да я тоже не в магазине услышал. Сейчас гидравлика, до этого вибрейки были, да есть свои преимущества, но не такие уж принципиальные. А с вибрейками удобнее колесо в дороге править )McLoud":24ghiyhq сказал(а):из личного опыта: дисковая гидравлика гораздо менее прихотлива в использовании нежели вибряки, гораздо больший ресурс.
что в твоём понимании "жёстко"? ну и можешь заодно про "очевидные преимущества" дисковой гидры рассказать, чтобы не быть голословным. ещё бы было классно, если бы ты сравнил её с дисковой механикой и ободной гидройMcLoud":225od8si сказал(а):ну тормоза принципиально абсолютно различные. и преимущества дисковой гидры более чем очевидны.. если для тебя они не особо значимы, то значит не так уж жёстко ты катаешься, как тебе кажется.. =))
Мне ничего не кажется, велосипед я использую по назначению - грунто-асфальтовые покатушки и требования простые, чтоб мне было удобно, чтоб все хорошо работало и чтоб ничего не отлетело в полусотне километров от цивилизации.McLoud":2hqw7p71 сказал(а):если для тебя они не особо значимы, то значит не так уж жёстко ты катаешься, как тебе кажется.. =))
Пока обходилось, не такое уж мудренное занятие. С яйцом сложновато, а вот восмерки на пенечке на раз-два подправить можно, ну не люблю я когда в дороге что-то начинает "чуть чиркать".хорошо без станка и зонтомера всё равно не сделаешь, а испортить обод можно на раз два..
STem":1vo5jbob сказал(а):что в твоём понимании "жёстко"? ну и можешь заодно про "очевидные преимущества" дисковой гидры рассказать, чтобы не быть голословным. ещё бы было классно, если бы ты сравнил её с дисковой механикой и ободной гидрой :)McLoud":1vo5jbob сказал(а):ну тормоза принципиально абсолютно различные. и преимущества дисковой гидры более чем очевидны.. если для тебя они не особо значимы, то значит не так уж жёстко ты катаешься, как тебе кажется.. =))
Понимаю, когда берут, к примеру, профессиональные беговые лыжи фишер кататься по парку. Легкие, быстрые, одно удовольствие. А на велике этого нет. Крути педали и всё, ну и обвес чтоб не глючил, нормально переключался. :mrgreen:
STem":g5wa3h6j сказал(а):что в твоём понимании "жёстко"? ну и можешь заодно про "очевидные преимущества" дисковой гидры рассказать, чтобы не быть голословным. ещё бы было классно, если бы ты сравнил её с дисковой механикой и ободной гидрой :)
представил как ты на таком велике по гатчинскому парку вкатываешь..., или по соборке с пивом тусуешься..., позавидовал. Дорогой ,однако, велосипед.Art":31zj5m6l сказал(а):я тоже так думал пока не прокатился на велике ценой выше 150 тыр. поверь мне разница чувствуецца... и катацца легче и ехать удобнее, и желание куда нить подальше двинуть есть.
ну понятно, так пишут в каталогах и в это свято верят продавцы в магазинах.McLoud":2lki5dl8 сказал(а):дисковая гидра - отличная модуляция и сумасшедшая мощность, возможность регулировки мощности размером диска дисковая механика - посредственная модуляция и такая же посредственная мощность, более частая подстройка в отличие от гидры, также требует ухода за тросиками.. ободная гидра - посредственная работа в мокрую погоду, зависимость от целостности обода.. (на мой взгляд ярчайший пример пижонства)
да. а ты нет.McLoud":dqcgqy06 сказал(а):стемка, ты на всех этих девайсах катался?