Велосипед

Art

Старожил
так че ты ржал то? ты обоснуй свои выпады.

King Nothing

Старожил
Ну убить вел можно и за неделю.Причем почти любой вел, вопрос в том как катаца.

Art

Старожил
как катаццо по моему дело чисто субъективное, кому то вел до ларька за пивом а кто то 35 км час по лесопарковой полосе ганяет. в первом случае велик даже за 5 тыщ руб будет вечным а во втором каждые 2 тыщ км надо менять колодки кассеты, и не дай бог цепи. растягиваюццо сильно :?

Art

Старожил
ну смаря какую. ты ведь не будешь утверждать что асера кассета и цепь шимана 30 такая же крепкая на износ как кассета ХТ и цепь шимана 7701. поэтому ето гавно надо менять часто а я буду ставить более дорогое что позволит увеличить ресурс :wink:

Velasqes

Старожил
любая цепь на любой подходящей кассете обычно меняется каждые 1000км, можно пользовать 3 цепи по кругу, пока удлиннение цепи не станет слишком большим.

Art

Старожил
цепь ХТР и кассета ХТ в режиме кросс кантри с грамотным переключанием и не сильными рывками на старте проходит порядка 5000 км. По большому счету кассета от деора до хтр ходит одинаково, сделаны они из одинаковых материалов (кроме больших звезд у хтр они титановые- мягче и поэтому ресурс меньше), определяет все цепь, грязь и грамотность ппереключения. срамы даже топовые в разы мягче шимановских
и хватает на 40-50 процентов меньше чем шимано.

Velasqes

Старожил
Ты сам то кассеты SRAM пользовал? на одной цепи и на одной кассете 5000 км проезжал?
Я тя уверяю без единой смены цепи и трещотки (самый низ оборудовая именно трещотка, ибо не кассета) на цепи типа KMC-Z50 и 7ми скоростной трещотке, можно проехать 2500км точно (проверено), можно и больше было.
Лан, даже если только 2500км можно проехать, 2 цепи и 2 трещотки будут в сумме стоить как пол XTR кассеты в лучшем случае...

Всё это хрень и Copy-Paste, идеальных условий эксплуатации не бывает... оборудование меняется по мере износа, а не по бумажке, на которой написано через сколько км это надо поменять. И вообще к чему всё это?

King Nothing

Старожил
Ну да срам говно, поэтому большинство даунхиллеров и ребят из двуал слалома пользует Sram X.9 +)

Ну, а цепь. Не знаю как у кантрийщиков, но у экстримального народа цепь долго не живет, я раза 4 , к примеру рвал, когда катал триал. У BMX еров проблему решает халфлинковая цепь. Эт где по пол звена , видели может такие. На таких цепках даже гринды делать можно +)

Art

Старожил
King Nothing":b3o40pis сказал(а):
Ну да срам говно, поэтому большинство даунхиллеров и ребят из двуал слалома пользует Sram X.9 +) Ну, а цепь. Не знаю как у кантрийщиков, но у экстримального народа цепь долго не живет, я раза 4 , к примеру рвал, когда катал триал. У BMX еров проблему решает халфлинковая цепь. Эт где по пол звена , видели может такие. На таких цепках даже гринды делать можно +)
говорим о расходниках, при чем тут переключатели и даунхилеры? как раз то для них переключатели не так важны как для КК. о преимуществе одной или другой фирмы можно говорить много, ето скорее дело вкуса ибо равные по классу переключатели примерно равны.

з.ы. покажи мне ребят из дуал слалома. гыде ето нам трассу для дуал слалома сделали :shock: :lol:

McLoud

Старожил
Арт, не читай так много форумов, голова опухнет.. Надо основываться только на своём опыте, а не на том, что одна бабка сказала..

STem

Старожил
Art":i6gtdu3o сказал(а):
И ваабще тут 99 процентов тех кто катался только на 1м велике, и не поменявшие ничего сложнее покрышки. Вот когда тут у кого будет солидный опыт пользования рамами, переключателями и вилками и мне укажут на мои ошибки, тогда я буду спрашивать у него о запчастях и он будет для меня авторитетом. Ету тему прочитал с 1ой до последнюю старницу, ни одного хоть немного понимающего человека не видел.
"Вы все лохи, господа. А я дартаньян" :roll:

STem

Старожил
Арт мощно задвинул, мне очень понравилось. От души так. Я тоже против подгонки всех под ГТ. Хотя вот Стелс я бы не советовал, даже на lx-xt. Просто потому что знаю, ездил - говнецо (имею в виду их мтб рамы).

Истории про лето тоже крутые. С лестниц на контактах - супер! впечатлило. Про кассету и гидравлику тоже душевно.

Вот только я удивился насчёт отрезания штока вилки. Профессионально можно отрезать если использовать бумажный скотч, ножовку по металлу и напильник. А в остальном всё круто. Арт - самоделкин. Респект. Думаю никто больше в Гатчине не умеет собирать велики по частям. Настроить потом всё очень сложно. Всякие винтики мелкие, тросики, ужас.

Art

Старожил
STem":3333nwhe сказал(а):
Арт мощно задвинул, мне очень понравилось. От души так. Я тоже против подгонки всех под ГТ. Хотя вот Стелс я бы не советовал, даже на lx-xt. Просто потому что знаю, ездил - говнецо (имею в виду их мтб рамы). Истории про лето тоже крутые. С лестниц на контактах - супер! впечатлило. Про кассету и гидравлику тоже душевно. Вот только я удивился насчёт отрезания штока вилки. Профессионально можно отрезать если использовать бумажный скотч, ножовку по металлу и напильник. А в остальном всё круто. Арт - самоделкин. Респект. Думаю никто больше в Гатчине не умеет собирать велики по частям. Настроить потом всё очень сложно. Всякие винтики мелкие, тросики, ужас.
А теперь обоснуй почему рамы гавно? На какой именно раме ездил? Там есть так же как и у гт и топ и низ, это две разные вещи. В твоем определении говнеццо ето что? Перья каждые 2 недели варил? Или цвет не понравился? Я жду хоть однго обьяснения с твоей стороны. Особенно за предыдущие посты.
Лестница контакты гидравлика ето не про меня :D ето всё у маслауда
Если ты мне срежешь 22 см ровно забьешь якорь я тебе дам 500 рублей, и у меня одной проблемой меньше. :wink:
Лично я не рискну, дорогую для меня, в прямом и переносном смысле, вилку резать тем инструментом каким никогда не пользовался. Велики собирают тока 3 чела, которых я знаю. И респект одному из них кто помог мне советами, но он тут не сидит. И младше вас всех лет на 5 :wink:

STem

Старожил
стелсовские навигаторы собраны все на одной раме, чего тут обосновывать? низкое качество сварки и окраски. крепления тормозов приварены в темноте одноруким человеком, потому что не симметричны. катит хреново, сидеть не удобно. в общем, ни одного плюса кроме цены. старк понравился больше, и за те же деньги.

насчёт штока, если это реальный интерес, то пиши в личку, договоримся.

Верх