A
Anonymous
Так это блин вот я уже завтра ехать собираюсь...Все таки скотт хачу взять. Вопрос КУДА ЕХАТЬ !?, кто нить знает где большие веломаги находяться что бы выбор был приличный ...
Из прочностных расчетов велосипедных рам следует, что от распределенной по раме нагрузки в ней возникают довольно неравномерные напряжения. Особенно сильно это заметно на изгибающих нагрузках в поперечной плоскости: максимальные напряжения в трубе появляются на ее концах, а в центральной части они заметно меньше. Для снятия лишнего материала в зоне с небольшими нагрузками и добавления его там, где нагрузки максимальны, применяются так называемые баттированные трубы (butted tubing), трубы с переменной по длине толщиной стенки. Обычно, в спецификациях велосипедов указывается, что рамы баттированные (butted), но иногда поясняется: double butted, triple butted, что означает, что трубы имеют 2 или 3 характерных размера. Кроме того, утолщение труб по концам положительно сказывается на прочности сварных соединений. При существенном повышении температуры во время сварки, прочность материала снижается. Снижение веса рамы за счет применения баттинга может быть очень велико, но производство баттированных труб существенно дороже, чем обычных, с постоянной толщиной стенки, что заметно сказывается на стоимости велосипеда.
FRAME: Aluminum biaxial tapered tube MTB frame with sloping top tube and disc mount rear dropout![]()
BL@CKJ@CK":3c6wy1un сказал(а):Люди подскажите модель вела в пределах 8-9 тысяч деревянных. Видел тут велик марки NEXT стоит 7300.Сделан из деталей Шимано.Насколько знаю (по своим убогим знаниям в великах) это одно из самых лучших...
BL@CKJ@CK":2wox4u63 сказал(а):А насчёт Next'a???
Гость":1v8i7ka3 сказал(а):Блин да че вы все на норке этой помешались, помимо этих лясов есть еще много нормальныйх. :twisted:
какого колеса нехватает :?:King Nothing":2s24qvrh сказал(а):У меня TREK 4300 алю. Правдо он собран недоконца.
алю, имхо, мало чего определяет в великах такого уровня.King Nothing":34aem9ee сказал(а):У меня TREK 4300 алю. Правдо он собран недоконца.
Переднего :wink:ALEXIX":uvvz2udq сказал(а):какого колеса нехватает :?:King Nothing":uvvz2udq сказал(а):У меня TREK 4300 алю. Правдо он собран недоконца.