Велосипед

A

Anonymous

Так это блин вот я уже завтра ехать собираюсь...Все таки скотт хачу взять. Вопрос КУДА ЕХАТЬ !?, кто нить знает где большие веломаги находяться что бы выбор был приличный ...

D!ma

Старожил
Новороченный АИСТ рулит!!!

Инетересно а сдесь увидит моё сообщение ALEXIX ? :? :)

Murz

Старожил
Norco, по сочетанию цена/качество/надежность - в не конкуренции.

От этих велов я в полном восторге, даже рамы самых дешевых моделей на основе сплава 6061 (AlMg= Алюминий+Магний), в то время, как у других фирм на основе этого сплава делают модели довольно высокого класса.

А так по дефолту обычно более дешевый сплав 7005 (AlZn= Алюминий+Цинк), который при одинаковой прочности с 6061 имеет больший вес.

Рамы практически все биаксиальные (Хитро закрученные согласно напряжениям), что дает доп преимущество.

Из прочностных расчетов велосипедных рам следует, что от распределенной по раме нагрузки в ней возникают довольно неравномерные напряжения. Особенно сильно это заметно на изгибающих нагрузках в поперечной плоскости: максимальные напряжения в трубе появляются на ее концах, а в центральной части они заметно меньше. Для снятия лишнего материала в зоне с небольшими нагрузками и добавления его там, где нагрузки максимальны, применяются так называемые баттированные трубы (butted tubing), трубы с переменной по длине толщиной стенки. Обычно, в спецификациях велосипедов указывается, что рамы баттированные (butted), но иногда поясняется: double butted, triple butted, что означает, что трубы имеют 2 или 3 характерных размера. Кроме того, утолщение труб по концам положительно сказывается на прочности сварных соединений. При существенном повышении температуры во время сварки, прочность материала снижается. Снижение веса рамы за счет применения баттинга может быть очень велико, но производство баттированных труб существенно дороже, чем обычных, с постоянной толщиной стенки, что заметно сказывается на стоимости велосипеда.

Вот например Norco Storm

FRAME: Aluminum biaxial tapered tube MTB frame with sloping top tube and disc mount rear dropout
geom_ht.gif

Имхо если деньжата есть то сочетание навеска/рама

Norco Storm идеальный вариант 550$

http://www.norco.ru/bikes/show.php?id=83434

storm.jpg

Если в средствах ограничены, то берите модель попроще, рама там примерно такая же, просто навеска попроще, потом финансы появятся можете проапгрейдить =)

Для BMX со слов многих, очень достойная модель

http://www.norco.ru/bikes/show.php?id=83431

Когда в Триал придете, Вас будут склонять в пользу покупки "GT", поскольку у них самые выгодные дилерские проценты по этому бренду. Но GT рамы проще и тяжеле норковских. Не ведитесь на это !

Если Вы конечно не ярый фанат GT, или красивая реклама промыла Вам мозги.

Требуйте Norco ! Конечно лицо продавца впаривающего Вам GT, немного скиснется, но это ничего..Он нехотя начнет выкатывать Вашу Norco =) Со словами, потипу ну да достойный вариант, но я бы Gt предпочел =)

A

Anonymous

Кароче я взял се Rock Mashine Thunder Disc и знаете, он очень даже меня радует. Так что вот поездим посмотрим... :wink:

BL@CKJ@CK

Старожил
Люди подскажите модель вела в пределах 8-9 тысяч деревянных.
Видел тут велик марки NEXT стоит 7300.Сделан из деталей Шимано.Насколько знаю (по своим убогим знаниям в великах) это одно из самых лучших...

Murz

Старожил
BL@CKJ@CK":3c6wy1un сказал(а):
Люди подскажите модель вела в пределах 8-9 тысяч деревянных. Видел тут велик марки NEXT стоит 7300.Сделан из деталей Шимано.Насколько знаю (по своим убогим знаниям в великах) это одно из самых лучших...

ну вот вариант, на эти деньги

http://trial-sport.ru/tovar/83436

или если чутка подкопишь

http://trial-sport.ru/tovar/83435

Murz

Старожил
BL@CKJ@CK":2wox4u63 сказал(а):

На счет некста ничего сказать не могу, но фирма не особо известная. Если не хочешь быть бета-тестером ХЗ-Велов, бери "Norco" :wink:

A

Anonymous

Блин да че вы все на норке этой помешались, помимо этих лясов есть еще много нормальныйх. :twisted:

Murz

Старожил
Гость":1v8i7ka3 сказал(а):
Блин да че вы все на норке этой помешались, помимо этих лясов есть еще много нормальныйх. :twisted:

Нормальные велы конечно есть, просто среди них нет нормальных велов по цене норко. А качество и высокая надежность по разумной цене, как раз и есть норко. Смысл в том, что политика компании расчитана на то, что люди не имееющие большого кол-ва денег могли позволить себе купить хороший надежный велосипед, по относительно небольшой цене, а эта доступная цена отбивается за счет топовых дорогих моделей, в стоимость которых заложенна доп наценка, чтобы компенсировать потери от невысоких цен, на модели для среднего класса.

В итоге по русски, за твой вел, который ты умудрился себе урвать за такие небольшие бабки, заплатит частично толстосум, который купит себе крутой велик от 2000 до 3000$

Velasqes

Старожил
King Nothing":34aem9ee сказал(а):
У меня TREK 4300 алю. Правдо он собран недоконца.
алю, имхо, мало чего определяет в великах такого уровня.
П.С. Кинг, а ты чего-нить по-лучше купить не мог(Ты ж хотел Норко Райд вроде купить)? А то, если честно, эта модель меня не впечатляет(слабовата для прыжков, а для обычной езды можно и по-проще велик взять)...мне и моего 3700 хватает, правда я не прыгаю, а просто километры наматываю.

King Nothing

Старожил
ALEXIX":uvvz2udq сказал(а):
King Nothing":uvvz2udq сказал(а):
У меня TREK 4300 алю. Правдо он собран недоконца.
какого колеса нехватает :?:
Переднего :wink:
2 Velasges
Ммм
Раму TREK 4300 я взял за 20$ :D На велик денег нет, ты просто не правильно понял.Я сейчас его просто по частям соберу, потом раму поменяю на author a-gang даром что всего 4000-5000 стоит и все и будет прыгательный велосипед.

Velasqes

Старожил
пнтн, а то я уж думал, что ты велик купил "неправильный". :)
Потом заценю твой прыгательный аппарат. :)

A

Anonymous

Блин люди вы на саборке часов в 00.00 не появляетесь ? А то мы там проезжаем..постоянно и хотелось бы знать, мож кто нить тоже в тех краях на вечернюю поездку выходит ???

Velasqes

Старожил
Я никуда не выхожу...:( Сижу дома и лечу ногу...последний раз на велике ездил недели 2 назад... Ну лан, это всё лирика, скоро снова начну кататься и играть в футбол. (:)

A

Anonymous

не ну так че велосбор буим делать или где!??

A

Anonymous

А мы долго искали, кого бы взбаламутить в велопоход, оказалось это непросто - найти подходящую компанию. Съездили на своих велах до Саблино и обратно (100 км).
Потом ещё до оз. Чикинского с ночёвкой в палатке(озеро-не подъехать, сплошь камыши), ну и по мелочи.
Велы - белорусские, переделанные на 7-скоростные собственноручно. Конечно, не за 15 тыс.$, но никаких особых претензий к велам нету. Была возможность привезти от фиников велы - свои старые продавать не захотели! Друзей не продают!
:wink:

Velasqes

Старожил
Хм, я вот Летом, когда мог, то в основном сам ездил....есть подозрение, что мало кто отъезжал от Гатчины дальше, чем на 10 км...
А так я максимум до Кикерино ездил(около 70 км туда и обратно), там дорога неплохая и машин не так много, хотя мож мне просто повезло :).

Верх