Великая Отечественная Война...

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

Кто выиграл ВОВ?

• русский народ

Голосов: 0 0,0%
  • Сталин

• Жуков

• мощь русского оружия

• Всего проголосовало
    0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

КВ-1

Участник
Diagnoz1":2irbewfj сказал(а):
Я недавно создаал страничку про танки по школьной надобности и специально сравнил ТХК Орла и Леопарда-2 Они почти одинаковые но леопарду-2 уже лет 25 а орлу 5 вот
леопард-2 можно сравнивать с Т-80У.
До Орла - ему далеко.
30 л.с на 1 тонну - такого показателя нет ни у одного современного танка.
Может стрелять на дальность свыше 5000м!
А самое главное - комплекс активной защиты «Арена». Принцип его действия заключается в том, что радар «Арены» фиксирует гранаты, ракеты и снаряды на подлете к танку. После чего автоматически производится отстрел специального контейнера с зарядом, который разрывается в двух-трех метрах от подлетающего боеприпаса и своими осколками уничтожает его.
Необходимость сего продемонстрировали 6 Абрамсов, подбитые иракцами.
Это действительно - не по теме, но буду рад, если помог твоей страничке.

Diagnoz1

Старожил
КВ-1":2r5zuacm сказал(а):
Diagnoz1":2r5zuacm сказал(а):
Я недавно создаал страничку про танки по школьной надобности и специально сравнил ТХК Орла и Леопарда-2 Они почти одинаковые но леопарду-2 уже лет 25 а орлу 5 вот
леопард-2 можно сравнивать с Т-80У. До Орла - ему далеко. 30 л.с на 1 тонну - такого показателя нет ни у одного современного танка. Может стрелять на дальность свыше 5000м! А самое главное - комплекс активной защиты «Арена». Принцип его действия заключается в том, что радар «Арены» фиксирует гранаты, ракеты и снаряды на подлете к танку. После чего автоматически производится отстрел специального контейнера с зарядом, который разрывается в двух-трех метрах от подлетающего боеприпаса и своими осколками уничтожает его. Необходимость сего продемонстрировали 6 Абрамсов, подбитые иракцами. Это действительно - не по теме, но буду рад, если помог твоей страничке.
Не хочу показаться непатриотичным, но у немцев есть аналог "Арены" не помню как назывется он похуже нашей, но в сочетании с многослойкой "Чифтен" вполне ничего

Diagnoz1

Старожил
Может я ошибаюсь, но помему "Чифтен" стоит на всех натовских танках

КВ-1

Участник
многослойная броня применяется и на наших танках,
та что с керамическими составляюшими.
А аналог Арены только разрабатывается, и будет применятся на немецких танках 4 го поколения. Я говорил только о сравнении Орла и Леопарда - 2

A

Anonymous

Diagnoz1":2bzap5m2 сказал(а):
Предложение КВ-1 Создавайте тему про танки там поговорим а то тема интересная но сплошной офтопик получается

КВ-1, действительно, создавай тему про танки в общем разделе, тема то интересная..

КВ-1

Участник
Спасибо за открытую тему. Действительно - очень интересна.
С удовольствием приму участие. Но хотелось бы еще поговорить о войне.
В школе мы получили коммунистический взгляд на итоги.
Позже Солженицын. Суворов, Бешанов и др. перевернули все вверх ногами,
но подтолкнули к тому, чтобы ознакомиться с фактами и решить для себя -
кто же действительно победил?
Самыми независимыми и правдивыми - будут рассказы очевидцев, наших отцов и дедов. Вот и хотелось бы, чтоб народ поделился своими, семейными историями про войну.
Вот один эпизод из рассказов моей бабушки.
1943г. Небольшая деревенька в Орловской области. В очередной раз занята фашистами. У бабушки - 4 ребенка (самая младшая - моя мама - 3 годика).
Село с боями освобождает советская часть. При отступлении, один фриц принес ей мешок риса, и показал на детей - корми, мол.
Расположившиеся в ее доме солдаты Красной армии мешок сразу изъяли, несмотря на слезы и мольбы.
Отношение к этому эпизоду у меня поменялось только недавно.
Прочитал в мемуарах наших полководцев средующий страдегический ход:
для того, чтобы атаки на оккупированные села, станции и т.п. проходили с большим "энтузиазмом" солдат неделями(!) водили по степям и лесам без продовольствия.
Солдат я понял, а маршалы получали свои звезды, в том числе и на слезах
русских детей.

Diagnoz1

Старожил
Да среди наших офицеров полно дерььма было
дедушка(он лейтенант артиллерии тогда был) рассказывал что их полковник незачто двух человек расстрелял
одного за то что ТТ на предохранитель не поставил
а со вторым история интереснее
он в плен попал, с него немцы форму сняли и по снегу в нижнем белье погнали, а он сбежал. прибежал к нашим, а полковник как заорёт "какого уя ты с-ука на передовой да не в форме" и без лишних разговоров в него обойму из ТТ высадил
ВОТ

A

Anonymous

да уж, но если честно просто не приятно слышать такие рассказы.. :(

КВ-1

Участник
Diagnoz1":2qt11jep сказал(а):
Да среди наших офицеров полно дерььма было дедушка(он лейтенант артиллерии тогда был) рассказывал что их полковник незачто двух человек расстрелял одного за то что ТТ на предохранитель не поставил а со вторым история интереснее он в плен попал, с него немцы форму сняли и по снегу в нижнем белье погнали, а он сбежал. прибежал к нашим, а полковник как заорёт "какого уя ты с-ука на передовой да не в форме" и без лишних разговоров в него обойму из ТТ высадил ВОТ
Спасибо!
А Отец Филарет нам может рассказать про своих дедов?

A

Anonymous

КВ-1":33tm7twe сказал(а):
Diagnoz1":33tm7twe сказал(а):
Да среди наших офицеров полно дерььма было дедушка(он лейтенант артиллерии тогда был) рассказывал что их полковник незачто двух человек расстрелял одного за то что ТТ на предохранитель не поставил а со вторым история интереснее он в плен попал, с него немцы форму сняли и по снегу в нижнем белье погнали, а он сбежал. прибежал к нашим, а полковник как заорёт "какого уя ты с-ука на передовой да не в форме" и без лишних разговоров в него обойму из ТТ высадил ВОТ
Спасибо! А Отец Филарет нам может рассказать про своих дедов?

Мой дед был в Бресткой крепости, вышел из окружения, участвовал в боях на Карельском перешейке, дошел до Берлина, был трижды ранен.
После войны руководил духовым оркестром. Умел играть на всех духовых инструментах.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх