О! Прикольно! Джентеьменский спор! Все на Вы!
Вот что интересно, это желание Филарета отойти от конкретных фактов, и перейти снова к бессмысленному разминанию его любимой теории, яляющейся на самом деле просто развитой идеей небезызвестных протоколов. Но не будем о грустном.
Говоря о войне, хотелось бы заметить, что на мой взгляд ВОВ являлась увеличенной копией войны 1812 года. (та отечественная а эта великая отечественная). И там и там враг совершил 1 и ту же ошибку. Ваг надеялся на блицкриг. И оба раза они сильно прощитались.
И здесь следует отметить одну очень важную причину неудачи. Называется она географическое положение. Западная часть СССР имеет холодный климат и очень сильно пересеченную местность. "Мы долго молча отступали". Эту строфу можно в равной степени отнести к обеим войнам. Враг, соответственно наступает. При этом его от его матчасти начинают отделять тысячи километров лесов и болот нашей Родины. Благодаря активной деятельности партизанских формирований враг вскоре начинает испытывать нехватку припасов. И наступление просто тихо задыхается. Важную роль так же играет и моральное состояние бойцов, которых просто доканывает холод, грязь, и совсем не европейский образ жизни.
А если говорить о том кто хорошо воюет то это, на мой взгляд, вьетнамцы и фины. Не надо меня обвинять после этого в отстутствии патриотизма, в вопросе войны, у меня в ней принимали участие оба дедушки, бабушка, прадеды, и моя семья понесла в этой войне тяжелейшие потери. Но не отридцая героизма нашего народа, хочу заметить что он - не единственный, и даже не решиющий фактор нашей Победы.