Великая Отечественная Война...

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

Кто выиграл ВОВ?

• русский народ

Голосов: 0 0,0%
  • Сталин

• Жуков

• мощь русского оружия

• Всего проголосовало
    0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

КВ-1

Участник
woland":3bv8l9w2 сказал(а):
КВ-1":3bv8l9w2 сказал(а):
К сожалению так и было. "очканули" всех у границы. 4 тыс. самолетов, 3,5 из которых раздавили гусеницами на аэродромах. Талант!
На самом деле Сталин допустил очень серьёзную ошибку. После договора Молотова-Рибетнтропа, И.В., планировал, что война начнётся не раньше 1943 года. Любая антигерманская пропаганда жестоко каралась. Войны просто не ждали, вот и поплатилися... И ещё, большая часть гениальнейших полководцев, была уничтожена Сталиным в 30-х годах, что серьёзнейшим образом повлияло на ход войны. Скажем так ВОВ, была выиграна не благодаря И.В., а ему вопряки. Правда не будем отрицать и заслуги И.В.. Я вот например жутко раздражаюсь, когда с экранов тв, критикуют приказ №227, и в частности идею заград отрядов...
А что так смущает?

A

Anonymous

Отец_Филарет":3vg2bgog сказал(а):
Насчет начала войны в принципе согласен. Но то что вопреки это глупость. Полководцы уничтоженные в 30х годах - это не вина Сталина, потому что не он запустил репресси а Троцкий, тем более власть реально в свои руки он взял в 38 году. Не забывайте о том, что его самого могли убить если бы он сделала неосторожный шаг.
Блин, но не могу я повреить в то, что во всём виноват Троцкий, а Сталин лишь жертва обстоятельств, но не бывает так...

КВ-1

Участник
Отец_Филарет":iz63w4bu сказал(а):
КВ-1":iz63w4bu сказал(а):
Отец_Филарет":iz63w4bu сказал(а):
спелик":iz63w4bu сказал(а):
Сталин,говоришь? А кто отдал приказ об отводе сил от границы перед самым началом? Благодоря этому"талантливому полководцу" немцы в считанные недели докатились до смоленска. А Буденый со своей кавалерией против танков? То же талантливый ход?
А Буденный единственный кто сдержал нападение фашистов и более того обратил их в бегство, как это объяснить? Причем сил то у него особых не было. Ну правильно, оставить надо было у границы чтобы сразу всех очканули и вперед на Москву путь открыт.
К сожалению так и было. "очканули" всех у границы. 4 тыс. самолетов, 3,5 из которых раздавили гусеницами на аэродромах. Цифры весма и весьма спорные. Источник??? Второе - дата нападения известна толком не была. Третье - командующий беларусским округом, Павлов, если не ошибаюсь, предал СССР. Об этом мне рассказал еще дед, который кстати защищал Брестскую крепость. Талант!
Цифры взял у Бешанова, каюсь.
Но ему верю больше , чем официальным.
Второе - дату докладывать никто не собирался.
Третье - Павлов застрелился, хотя не он отдавал приказ о перемещении
аэродромов к границе.
Застрелиться должен был другой..

A

Anonymous

woland":uks543f2 сказал(а):
Блин, но не могу я повреить в то, что во всём виноват Троцкий, а Сталин лишь жертва обстоятельств, но не бывает так...

а ты попробуй)))
неспоста все дерьмо люьт на СТалина то? А на Троцкого?? Тишинаааа....жертва млин, а как солдат резал и в сараях заживо сжигал, лично...
молчок...
Ну а Сталин аж ЖУТЬ!!!

A

Anonymous

Отец_Филарет":3l2i0o29 сказал(а):
woland":3l2i0o29 сказал(а):
а ты попробуй))) неспоста все дерьмо люьт на СТалина то? А на Троцкого?? Тишинаааа....жертва млин, а как солдат резал и в сараях заживо сжигал, лично... молчок... Ну а Сталин аж ЖУТЬ!!!
Сталин тоже не ангел.

A

Anonymous

woland":2o0bv7vl сказал(а):
Отец_Филарет":2o0bv7vl сказал(а):
woland":2o0bv7vl сказал(а):
а ты попробуй))) неспоста все дерьмо люьт на СТалина то? А на Троцкого?? Тишинаааа....жертва млин, а как солдат резал и в сараях заживо сжигал, лично... молчок... Ну а Сталин аж ЖУТЬ!!!
Сталин тоже не ангел.
Но и не черт.

КВ-1

Участник
Отец_Филарет":1uyobg9b сказал(а):
woland":1uyobg9b сказал(а):
Отец_Филарет":1uyobg9b сказал(а):
woland":1uyobg9b сказал(а):
Сталин тоже не ангел.
Но и не черт.
Человек.

A

Anonymous

КВ-1":z2ldo4oh сказал(а):
Отец_Филарет":z2ldo4oh сказал(а):
woland":z2ldo4oh сказал(а):
Отец_Филарет":z2ldo4oh сказал(а):
woland":z2ldo4oh сказал(а):
Сталин тоже не ангел.
Но и не черт.
Человек.
Это точно.

КВ-1

Участник
Отцу Филарету:
Я не пытаюсь унизить или оскорбить вас.
более того - благодарен, что есть место пообщаться
с умным собеседником. Тема ВОВ очень интересна,
особенно - как ее сейчас воспринимает молодежь.
Поэтому предлагаю спорить корректно.

A

Anonymous

КВ-1":pf87uxvl сказал(а):
Отцу Филарету: Я не пытаюсь унизить или оскорбить вас. более того - благодарен, что есть место пообщаться с умным собеседником. Тема ВОВ очень интересна, особенно - как ее сейчас воспринимает молодежь. Поэтому предлагаю спорить корректно.

Сагласен. Только у меня есть предложение расширить диапазон спора, не ограничиваясь мелкими сюжетами типа ВОВ. А рассматривать историю глобально и не только историю.

КВ-1

Участник
Отец_Филарет":cp6kj9l5 сказал(а):
КВ-1":cp6kj9l5 сказал(а):
Отцу Филарету: Я не пытаюсь унизить или оскорбить вас. более того - благодарен, что есть место пообщаться с умным собеседником. Тема ВОВ очень интересна, особенно - как ее сейчас воспринимает молодежь. Поэтому предлагаю спорить корректно.
Сагласен. Только у меня есть предложение расширить диапазон спора, не ограничиваясь мелкими сюжетами типа ВОВ. А рассматривать историю глобально и не только историю.
К сожалению, я увлекаюсь в основном историей войны.
но вижу существенные изъяны в вашей теории. основанные на
непроверенных фактах в этой области.
Если я подчерпну новую информацию от вас - премного
благодарен. Но и вы не бойтесь быть не правыми.

A

Anonymous

КВ-1Если я подчерпну новую информацию от вас - премного благодарен. Но и вы не бойтесь быть не правыми.[/quote сказал(а):
Меня интересует ваше мнение по статье 6 приоритетов, прочитайте пожалуйста. В моем разлеле внизу где то она лежит.

A

Anonymous

КВ-1Если я подчерпну новую информацию от вас - премного благодарен. Но и вы не бойтесь быть не правыми.[/quote сказал(а):
Меня интересует ваше мнение по статье 6 приоритетов управления, прочитайте пожалуйста. В моем разделе внизу где-то она лежит.

Cмотрящий

Участник
О! Прикольно! Джентеьменский спор! Все на Вы!
Вот что интересно, это желание Филарета отойти от конкретных фактов, и перейти снова к бессмысленному разминанию его любимой теории, яляющейся на самом деле просто развитой идеей небезызвестных протоколов. Но не будем о грустном.
Говоря о войне, хотелось бы заметить, что на мой взгляд ВОВ являлась увеличенной копией войны 1812 года. (та отечественная а эта великая отечественная). И там и там враг совершил 1 и ту же ошибку. Ваг надеялся на блицкриг. И оба раза они сильно прощитались.
И здесь следует отметить одну очень важную причину неудачи. Называется она географическое положение. Западная часть СССР имеет холодный климат и очень сильно пересеченную местность. "Мы долго молча отступали". Эту строфу можно в равной степени отнести к обеим войнам. Враг, соответственно наступает. При этом его от его матчасти начинают отделять тысячи километров лесов и болот нашей Родины. Благодаря активной деятельности партизанских формирований враг вскоре начинает испытывать нехватку припасов. И наступление просто тихо задыхается. Важную роль так же играет и моральное состояние бойцов, которых просто доканывает холод, грязь, и совсем не европейский образ жизни.
А если говорить о том кто хорошо воюет то это, на мой взгляд, вьетнамцы и фины. Не надо меня обвинять после этого в отстутствии патриотизма, в вопросе войны, у меня в ней принимали участие оба дедушки, бабушка, прадеды, и моя семья понесла в этой войне тяжелейшие потери. Но не отридцая героизма нашего народа, хочу заметить что он - не единственный, и даже не решиющий фактор нашей Победы.

A

Anonymous

Cмотрящий":wjfezbq6 сказал(а):
О! Прикольно! Джентеьменский спор! Все на Вы! Вот что интересно, это желание Филарета отойти от конкретных фактов, и перейти снова к бессмысленному разминанию его любимой теории, яляющейся на самом деле просто развитой идеей небезызвестных протоколов. Но не будем о грустном. Говоря о войне, хотелось бы заметить, что на мой взгляд ВОВ являлась увеличенной копией войны 1812 года. (та отечественная а эта великая отечественная). И там и там враг совершил 1 и ту же ошибку. Ваг надеялся на блицкриг. И оба раза они сильно прощитались. И здесь следует отметить одну очень важную причину неудачи. Называется она географическое положение. Западная часть СССР имеет холодный климат и очень сильно пересеченную местность. "Мы долго молча отступали". Эту строфу можно в равной степени отнести к обеим войнам. Враг, соответственно наступает. При этом его от его матчасти начинают отделять тысячи километров лесов и болот нашей Родины. Благодаря активной деятельности партизанских формирований враг вскоре начинает испытывать нехватку припасов. И наступление просто тихо задыхается. Важную роль так же играет и моральное состояние бойцов, которых просто доканывает холод, грязь, и совсем не европейский образ жизни. А если говорить о том кто хорошо воюет то это, на мой взгляд, вьетнамцы и фины. Не надо меня обвинять после этого в отстутствии патриотизма, в вопросе войны, у меня в ней принимали участие оба дедушки, бабушка, прадеды, и моя семья понесла в этой войне тяжелейшие потери. Но не отридцая героизма нашего народа, хочу заметить что он - не единственный, и даже не решиющий фактор нашей Победы.

Я с вами все таки не соглашусь, героизм народа -один из решающих факторов, развитие техники на тот момент позволяло вполне быстро налаживать инфраструктуру. И не скажу, что немцы уж очень неуютно себя чувствовали.
А с холодом бороться уже тогда умели, не 1812 год все таки.
Как второстепенный фактор климат сыграл свою роль, но не решающую.

Что насче твьетнамцев и финнов, то поверь они не лучшие вояки, про финнов могу точно сказать, так как занимался этой темой, если бы не лини Маннергейма их бы умяли легко и просто.
А если брать моменты столкновений уже в ВОВ так там вообще проблем с финнами не было. У меня дедушки воевали на том фронте.

Diagnoz1

Старожил
Я проголосовал за русский народ
но стойт жаменить этот вариант на советский народ
потомучто оба мои деда ( не русские) прошли от Беларусской границы до Сталинграда а от туда до Берлина и внесли свой вклад в победу

Diagnoz1

Старожил
Отец_Филарет":3huu67sr сказал(а):
Cмотрящий":3huu67sr сказал(а):
О! Прикольно! Джентеьменский спор! Все на Вы! Вот что интересно, это желание Филарета отойти от конкретных фактов, и перейти снова к бессмысленному разминанию его любимой теории, яляющейся на самом деле просто развитой идеей небезызвестных протоколов. Но не будем о грустном. Говоря о войне, хотелось бы заметить, что на мой взгляд ВОВ являлась увеличенной копией войны 1812 года. (та отечественная а эта великая отечественная). И там и там враг совершил 1 и ту же ошибку. Ваг надеялся на блицкриг. И оба раза они сильно прощитались. И здесь следует отметить одну очень важную причину неудачи. Называется она географическое положение. Западная часть СССР имеет холодный климат и очень сильно пересеченную местность. "Мы долго молча отступали". Эту строфу можно в равной степени отнести к обеим войнам. Враг, соответственно наступает. При этом его от его матчасти начинают отделять тысячи километров лесов и болот нашей Родины. Благодаря активной деятельности партизанских формирований враг вскоре начинает испытывать нехватку припасов. И наступление просто тихо задыхается. Важную роль так же играет и моральное состояние бойцов, которых просто доканывает холод, грязь, и совсем не европейский образ жизни. А если говорить о том кто хорошо воюет то это, на мой взгляд, вьетнамцы и фины. Не надо меня обвинять после этого в отстутствии патриотизма, в вопросе войны, у меня в ней принимали участие оба дедушки, бабушка, прадеды, и моя семья понесла в этой войне тяжелейшие потери. Но не отридцая героизма нашего народа, хочу заметить что он - не единственный, и даже не решиющий фактор нашей Победы.
Я с вами все таки не соглашусь, героизм народа -один из решающих факторов, развитие техники на тот момент позволяло вполне быстро налаживать инфраструктуру. И не скажу, что немцы уж очень неуютно себя чувствовали. А с холодом бороться уже тогда умели, не 1812 год все таки. Как второстепенный фактор климат сыграл свою роль, но не решающую. Что насче твьетнамцев и финнов, то поверь они не лучшие вояки, про финнов могу точно сказать, так как занимался этой темой, если бы не лини Маннергейма их бы умяли легко и просто. А если брать моменты столкновений уже в ВОВ так там вообще проблем с финнами не было. У меня дедушки воевали на том фронте.

Тока фины первые поняли решающюю силу отрядов-невидимок которые на лыжах молнпиеносно налетали на советские колонн
и также молниеносно исчезали до пришода подкрепления

A

Anonymous

Diagnoz1":10a0p2m9 сказал(а):
Отец_Филарет":10a0p2m9 сказал(а):
Cмотрящий":10a0p2m9 сказал(а):
Я с вами все таки не соглашусь, героизм народа -один из решающих факторов, развитие техники на тот момент позволяло вполне быстро налаживать инфраструктуру. И не скажу, что немцы уж очень неуютно себя чувствовали. А с холодом бороться уже тогда умели, не 1812 год все таки. Как второстепенный фактор климат сыграл свою роль, но не решающую. Что насче твьетнамцев и финнов, то поверь они не лучшие вояки, про финнов могу точно сказать, так как занимался этой темой, если бы не лини Маннергейма их бы умяли легко и просто. А если брать моменты столкновений уже в ВОВ так там вообще проблем с финнами не было. У меня дедушки воевали на том фронте.
Тока фины первые поняли решающюю силу отрядов-невидимок которые на лыжах молнпиеносно налетали на советские колонн и также молниеносно исчезали до пришода подкрепления

Ну и? Когда нашиприспосбились, выставляли дозоры - финнам это уже не помогало.
Поробуй финнов засунь в пустыню - хрен они те там воевать будут).
У наших просто не было опыта.

Diagnoz1

Старожил
Отец_Филарет":dry6qrr7 сказал(а):
Diagnoz1":dry6qrr7 сказал(а):
Отец_Филарет":dry6qrr7 сказал(а):
Cмотрящий":dry6qrr7 сказал(а):
Тока фины первые поняли решающюю силу отрядов-невидимок которые на лыжах молнпиеносно налетали на советские колонн и также молниеносно исчезали до пришода подкрепления
Ну и? Когда нашиприспосбились, выставляли дозоры - финнам это уже не помогало. Поробуй финнов засунь в пустыню - хрен они те там воевать будут). У наших просто не было опыта.
В общемто они на пустыню и не претендуют
А защитить себя они могут
вот

КВ-1

Участник
Фины воевали классно.
Большую роль (решающую) сыграла линия Манергейма (в прошлом русского офицера, кстати). Но русские сделали невозможное - ее прорвали.
Думаю, ни одна армия в то время не была способна на такой подвиг:
40 градусов мороз,
1.5 метра снега и камни под ним.
Однако победа была за нами! К сожалению, ценой огромных жертв,
Но вся прибалтика сдалась после этого без боя!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх