A
Anonymous
Заходите в нам на огонек (c) Святая инкцизиция.
Маня":2qbvssdy сказал(а):хм......а чем отличается 1 от 2?
Nobody":247m31kh сказал(а):Что значит "Атеист" 8)
Хм, понятно, я воздержусь...Отец_Филарет":1m4foeu2 сказал(а):Ну не верящий в Бога т.е. Это правда тоже, своего рода религия.Nobody":1m4foeu2 сказал(а):Что значит "Атеист" 8)
gram":110js3qf сказал(а):Атеизм - это религия? :) ну-ну... что же она проповедует? Как говорил Ницше, коммунисты и христиане не могут являться подленными, т.к. они призывают к утрате смысла нашей жизни. Они призывают жить, долбаться, мучаться, всего лишь готовя себе дорогу в рай (светлое будущее у коммунистов). К чему же призывает нас атеизм по-твоему, интересно, если это религия?
Аленка":v4p45s92 сказал(а):Леш, а если я не верю в бога, но верю, что что-то в человеке заложено изначально. Ты меня тоже в сектанты припишешь?
как когда-то говорилось: моя совесть чиста, я ее не пользуюсь. И что тогда?Отец_Филарет":26r0k6j6 сказал(а):Сектантом является тот, кто входит в секту. Если ты в нее не входишь, то какая ты сектантка тогда. Мой совет один живи и прислушивайся к совести (она же глас Божий). Праведность не в ритуалах, а в добрых делах.Аленка":26r0k6j6 сказал(а):Леш, а если я не верю в бога, но верю, что что-то в человеке заложено изначально. Ты меня тоже в сектанты припишешь?
Аленка":2g6ao9iv сказал(а):как когда-то говорилось: моя совесть чиста, я ее не пользуюсь. И что тогда?Отец_Филарет":2g6ao9iv сказал(а):Сектантом является тот, кто входит в секту. Если ты в нее не входишь, то какая ты сектантка тогда. Мой совет один живи и прислушивайся к совести (она же глас Божий). Праведность не в ритуалах, а в добрых делах.Аленка":2g6ao9iv сказал(а):Леш, а если я не верю в бога, но верю, что что-то в человеке заложено изначально. Ты меня тоже в сектанты припишешь?
gram":164usqxv сказал(а):о боже (простите за тафтологию ;-)), кем же это так внезапно стал доказан сей спорный факт?? Много поколений философов рассуждали на эту тему, в конце-концов решили вынести религию за рамки обычной философии, так и не придя к одному решению, а ты, я смотрю, уже доказательства нашел? :)) Отче, ты недаром, смотрю, ник свой носишь... ещё щас и проповедовать начнёшь :) "Покажи мне доказательства Бога, и я в него поверю" (с) хз чей :) но фраза известная... Как там говорилось? Если верить в Бога и Бог есть, то окажешься в раю, если не верить, и он есть, то может быть плохо, а если не верить, и его нет, то, в принципе, пофиг. Так что лучше верить :)) - это было изрекание какого-то философа, уж не помню.. Я смотрю ты перестраховщик большой у нас :))
gram":1wpprm6f сказал(а):ну, прошу прощения, но кто-нибудь ещё в этом форуме узрел во фразе "Ну так как уже доказано, что мировой разум(Бог) или др. название - есть" личное мнение Филарета? ИМХО оно у него отсутствует как факт... По-моему, когда выражают личное мнение, начинают с оборотов типа "я думаю", "мне кажется" и т.д.. Или тебя стилистике русского языка ещё учить надо, чтобы все правильно понимали твою заднюю мысль? :) сказанное тобой пока выглядит лишь как отмаза, типа я это сказал, но имел ввиду совсем не то, а вот это. Тип людей даже такой есть, и я даже одного такого знаю... общаться - далеко не приятное занятие.