сам частенько так поворачиваю (когда тороплюсь) и никому особо не мешаю тк ещё ни один добрый человек не посигналил. в чём заключалось такое поведение с вашей стороны?имя":1gmj973i сказал(а):Сегодня в ряды 3,14доров мной был зачислен таксомоторщик :shock: с номером чего-то *190ро47(как-то так) на старом VW Passat или чем-то подобном. Будучи непропущенным и обсигналеным мной при повороте с Чкалова на 25-Октября(я шел налево с левого ряда, он налево естссссно с правого ряда), этот белобрысенький товарищ пересек сплошную :!: , поровнялся со мной и прокричал видимо риторический вопрос :lol: "Чо сигналишь, *ля???" :mrgreen: И я подумал, какой же высокий уровень :twisted: ответственности и профессионального мастерства у таксомоторщиков! Аж гордость берет за родной город!! :D А их еще правительство награждать собралось... Нет! Точно!! Жизнь налаживается!!! :mrgreen:
Scratch":3l97dnu8 сказал(а):сам частенько так поворачиваю (когда тороплюсь) и никому особо не мешаю тк ещё ни один добрый человек не посигналил. в чём заключалось такое поведение с вашей стороны? помешать он вам не мог тк места предостаточно, во вторых там одна полоса движения и знаков только налево или направо и движение по полосам там нет. Тоже самое касаемо проспекта по ПДД можно ехать посередине мешая всем Я не в коем случае не оправдываю таксиста, ведь если ссылаться на ПДД вы применили сигнал для того чтоб избежать ДТП потому что таксист вас просто безумно резал. Мне не стоит большого труда чуть придавить педальку тормоза. Спокойней надо быть.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. . . .
Поворачивая налево с правой стороны, товарищи нарушают п.8.5 ПДД. КоАП 12.14там одна полоса движения и знаков только налево или направо и движение по полосам там нет
Абсолютно согласен, жаль не всегда получается :roll:Спокойней надо быть
девушка наверное просто тебя объехать хотела, да в последний момент увидела ниву сзади и обосцавшись встала посерединеScratch":3ouutj3c сказал(а):девушка не побоялась машину подставить