Уроды,просто уроды.

Гробокоп

Старожил
категории А и В, В с 1992 года
часто приходиццо пересекать проспект с детьми, один из них еще в коляске, и бесят автобусы, которые стоят на зебре, что запрещено правилами
неудобно обходить

имя

Бывалый
Сегодня в ряды 3,14доров мной был зачислен таксомоторщик :shock: с номером чего-то *190ро47(как-то так) на старом VW Passat или чем-то подобном.
Будучи непропущенным и обсигналеным мной при повороте с Чкалова на 25-Октября(я шел налево с левого ряда, он налево естссссно с правого ряда), этот белобрысенький товарищ пересек сплошную :!: , поровнялся со мной и прокричал видимо риторический вопрос :lol: "Чо сигналишь, *ля???" :mrgreen:
И я подумал, какой же высокий уровень :twisted: ответственности и профессионального мастерства у таксомоторщиков!
Аж гордость берет за родной город!! :D
А их еще правительство награждать собралось...
Нет! Точно!! Жизнь налаживается!!! :mrgreen:

Mrak

Старожил
видео на телефон и в гаи - ему там объяснят как ездить надо.

Scratch

Старожил
имя":1gmj973i сказал(а):
Сегодня в ряды 3,14доров мной был зачислен таксомоторщик :shock: с номером чего-то *190ро47(как-то так) на старом VW Passat или чем-то подобном. Будучи непропущенным и обсигналеным мной при повороте с Чкалова на 25-Октября(я шел налево с левого ряда, он налево естссссно с правого ряда), этот белобрысенький товарищ пересек сплошную :!: , поровнялся со мной и прокричал видимо риторический вопрос :lol: "Чо сигналишь, *ля???" :mrgreen: И я подумал, какой же высокий уровень :twisted: ответственности и профессионального мастерства у таксомоторщиков! Аж гордость берет за родной город!! :D А их еще правительство награждать собралось... Нет! Точно!! Жизнь налаживается!!! :mrgreen:
сам частенько так поворачиваю (когда тороплюсь) и никому особо не мешаю тк ещё ни один добрый человек не посигналил. в чём заключалось такое поведение с вашей стороны?
помешать он вам не мог тк места предостаточно, во вторых там одна полоса движения и знаков только налево или направо и движение по полосам там нет. Тоже самое касаемо проспекта по ПДД можно ехать посередине мешая всем
Я не в коем случае не оправдываю таксиста, ведь если ссылаться на ПДД вы применили сигнал для того чтоб избежать ДТП потому что таксист вас просто безумно резал.
Мне не стоит большого труда чуть придавить педальку тормоза. Спокойней надо быть.

Pit

Старожил
Scratch":3l97dnu8 сказал(а):
сам частенько так поворачиваю (когда тороплюсь) и никому особо не мешаю тк ещё ни один добрый человек не посигналил. в чём заключалось такое поведение с вашей стороны? помешать он вам не мог тк места предостаточно, во вторых там одна полоса движения и знаков только налево или направо и движение по полосам там нет. Тоже самое касаемо проспекта по ПДД можно ехать посередине мешая всем Я не в коем случае не оправдываю таксиста, ведь если ссылаться на ПДД вы применили сигнал для того чтоб избежать ДТП потому что таксист вас просто безумно резал. Мне не стоит большого труда чуть придавить педальку тормоза. Спокойней надо быть.

Нужно выезжать по раньше =) А так я тоже не когда не пропускаю, там тех кто с правого ряда налево уходит.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. . . .

А по-поводу таксистов, я один раз не уступил дорогу таксисту, который выезжал из двора на проспект, так он догнал, подрезал и обматерил =)) ИДИОТ!!!

имя

Бывалый
По моему мнению, нарушать-не нарушать каждый для себя решает сам, морализаторством заниматься не буду (тем более сам нарушал, как и любой водитель). Но если ты нарушаешь, делай это так, чтобы не мешать тем, кто едет по правилам. Мне кажется, это правильно.

там одна полоса движения и знаков только налево или направо и движение по полосам там нет
Поворачивая налево с правой стороны, товарищи нарушают п.8.5 ПДД. КоАП 12.14

Замешкался ли перед ним идущий или он неправильно выбрал радиус, так или иначе наши траектории пересеклись, пришлось интенсивно тормозить.
Поэтому у меня включился режим "Борис, ты не прав"© :evil:

Спокойней надо быть
Абсолютно согласен, жаль не всегда получается :roll:

ewgtn

Старожил
получается всегда, просто нужно перестать уже пробавать и начинать делать :)
З.Ы.: вообще через пару лет рулежки перестал орать и психовать за рулем вообще, ибо толку ноль, и мнение о так называемой разрядки враки, только наоборот накручиваешь себя и окружающим настроение портишь.
А еще один человек один умный весч сказал: на дороге что то мешает только плохому водителю, хороший водитель все объедет и ему ничего не мешает. Ну со временем и я вкурил, что рулить быстрее, чем орать :)

Scratch

Старожил
Вчера впечатлила ситуация на большом проспекте в СПб, подъежаю к зебре уступаю дорогу пешеходу с ребёнком сзади новый мерен Цшка притормозил, а слева летит шнива и не думает останавливаться. я посигналил пешеход притормозил, а девушка за рулём мерена взяла левее, визг тормозов нива тормозит на зебре чуть ли не боком и срывается дальше.
на мерене номер е888он178 или о...не как-то так

ReQ

Старожил
Scratch":3ouutj3c сказал(а):
девушка не побоялась машину подставить
девушка наверное просто тебя объехать хотела, да в последний момент увидела ниву сзади и обосцавшись встала посередине

АНДРЕИЧ

Старожил
скорее так

Добавлено спустя 31 секунду:
вряд ли левый бок подставит...

Mrak

Старожил
не надо всех по себе судить (будет на переходе близкий тебе человек - подставишь авто лишь бы жизнь спасти)

АНДРЕИЧ, левый по касательной не страшно подставлять - скорее всего там будет удар в переднее левое крыло или стойку.

Scratch

Старожил
внимательно наблюдал в зеркало как девушка тоже палила ниву и выеахала намеренно.

имя

Бывалый
Инструкция по проезду перекрестков в Гатчине:
1. Обгон по встречке всех стоящих на светофоре. :shock:
2. Остановка в наиболее удобном месте. 8)
064.jpg

3. Старт на красный.:wink:

Впрочем, может товарищ ребенка в ЦРБ везет, а я тут...

Верх