до выхода 9.04 я вообще установить на своё железо не мог иксы - всё перепробовал и ни в какую (нет времени разбираться почему, да и желания особого). Зато последняя Ubuntu установилась как будто всегда была... :shock: я в шоке - всё просто порхает, ни одного глюка, видяху подцепила и все эффекты работают.... программы по сети ставит безглючно и главное загружается быстро... никакая другая система с таким количеством программ у меня так не работала до сих пор. Конечно - все привыкли к винде, известны и минусы и плюсы системы - однако, Ubuntu последняя меня даже очень впечатлила!Колобок":2j8omp3e сказал(а):только windows xp на том же железе работает быстрее. есть у меня один любитель альтернативщины, я посмотрел и не впечатлился.
я бы несогласился , под линуксом побыстрее , у меня на довольно старом железе всё быстрее , начиная от записи двд и далее ... отсутствует неоходимость искать проги под разные форматы , тупо спрашивает "скачать/установить " и пакеты весят всего ничего по сравненю с аналогами винды , ненужен антивир , неустановил ни одного драйвера с диска или через поиск по сети , тупо подключил , тебя так же тупо спросили "скачать/установить?"Колобок":24p3cgm3 сказал(а):только windows xp на том же железе работает быстрее. есть у меня один любитель альтернативщины, я посмотрел и не впечатлился.
Меня компас как-то не интересует - Mentor, PCAD, Orcad и т.д. эти проги либо под линух никогда не выпускались (Pcad например) либо дистрибутив под линух сложновато надыбать. А под wine'ом их запускать :roll: не всегда удобно и приятно. Впрочем, сегодня попробую с Mentor'ом пошаманить.dark ghost":yr5t4mel сказал(а):Frost: а что из САПР у вас не идет? компас 10 3D идет за милую душу и не глючит.
я с секундомером проверял, разница 15-20% не в пользу убунты. тот же openoffice в винде и запускается и работает быстрее, чем на этой же машине в убунте. та же история с firefox. ну и так далее.Zeddd":2iusccbs сказал(а):я бы несогласился , под линуксом побыстрее
это ты просто не пробовал подключить более-менее современный принтер или сканерZeddd":2iusccbs сказал(а):у меня на довольно старом железе всё быстрее , начиная от записи двд и далее ... отсутствует неоходимость искать проги под разные форматы , тупо спрашивает "скачать/установить " и пакеты весят всего ничего по сравненю с аналогами винды , ненужен антивир , неустановил ни одного драйвера с диска или через поиск по сети , тупо подключил , тебя так же тупо спросили "скачать/установить?" типа того...
смеялсяFrost":2iusccbs сказал(а):будущее за иксами...