Ubuntu

jeefo

Старожил
gagarin":xeu16oop сказал(а):
Сдаётся мне это основная причина популярности этого дистрибутива.
возможно, заказывал из интереса =) так archlinux полностью устраивает =)

sEmkA.

Старожил
Прохожий":1pf7marc сказал(а):
бесплатная куча дисков - аргумент. тут свои не знаешь куда деть, так еще и на почту за фигней всякой ходить :)
Куда ходить? Разве что до почтового ящика в подъезде :D

gagarin

Старожил
sEmkA.":fj7zl6fe сказал(а):
Прохожий":fj7zl6fe сказал(а):
бесплатная куча дисков - аргумент. тут свои не знаешь куда деть, так еще и на почту за фигней всякой ходить :)
С каких пор их туда кладут?

Frost

Старожил
gagarin":2chyxz2v сказал(а):
sEmkA.":2chyxz2v сказал(а):
Прохожий":2chyxz2v сказал(а):
С каких пор их туда кладут?
С тех пор как почта появилась :D если зарегистрировался на сайте с домашним адресом то и приходить будет тебе домой!

Кыся

Бывалый
Хмм.. мне всегда раньше извещение приносили: шел с ним на почту и забирал.
проосто, может не в каждый ящик почтовый бандероль влезает))

APL

Старожил
помогите плиз... Ставлю ubuntu 7.04... но я полный чайник, не ругайтесь сильно :)

поставилось нормально, но есть проблемы:

1. но дров видяхи не стоит, а в 1024х768 не очень кайфово работать... попробовал включать "драйвер ускоренной графики nvidia", но после перезагрузки gnome дохнет... и все по новой ставить, ибо как ошибку из консоли лечить я не знаю...
эххх... как-то нужно дрова ставить, а хз как.... (видяха - nvidia geforce 8800 gts)

2. при попытке сделать make апачу выдает
Код:
make[1]: Entering directory `/home/apl/apache_1.3.41'
make[2]: Entering directory `/home/apl/apache_1.3.41/src'
make[2]: *** Нет правила для сборки цели `all'.  Останов.
make[2]: Leaving directory `/home/apl/apache_1.3.41/src'
make[1]: *** [build-std] Ошибка 2
make[1]: Leaving directory `/home/apl/apache_1.3.41'
make: *** [build] Ошибка 2

задача минимум - поставить perl, apache, mysql и дрова видяхи... не судити строго, второй день всего мучаюсь, до этого с линухами дел не имел

наверное лучше в личку, чтоб тут не мусорить...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
а так бы с удовольствием с винды ушел бы на линух... но криворукость не позволяет

Добавлено спустя 50 секунд:
кстати мне тож из Голландии прислали убунту... в 3 экземплярах :)

APL

Старожил
Я не знаю где посмотреть сервер или десктоп... в юнихе я блондинко :)

У меня есть такая версия.... вот как разберусь с этой, тогда и думать буду над обновлениями.... А насчет апача... дык только исходники и вижу... бинарики для виндов...
http://httpd.apache.org/download.cgi

P.S. Кстати, все апдейты которые мне предложила система скачал и поставил...

APL

Старожил
спасибо! буду пробовать.
на счет мануалов понятно... просто и так голова кругом идет... не сразу... как время появится

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
А как мне дрова поставить nvidia не подскажете?

SerЕga

Старожил
Скачай последнюю версию наверняка многие проблемы решатся сами.
P.S. ставить седьмую версию, а потом аптейтить ее до восьмой - задача не тривиальная

APL

Старожил
Да, спасибо, но я уже давно в forum.ubuntu.ru :) сервал уже давно поставил... все пашет отлично... :)

А вот теперь пытаюсь пересадить на убунту подружку, поставил линух... но!
Нужны кодеки, а у нее нет инета пока... я не умею их ставить без инета на ее буке... а второй сетевухи у меня нет. И вайн нужен... но тут тоже все в инет упирается... репы локальные я делать не умею... и сидюк у меня сдох... пока не поменял...

но у нее есть sdma модем anydata adu 300a, но я его пока не смог заставить работать...

Largo

Старожил
А я тебе говорил как то вроде - сугубо оформлением *)

dark ghost

Старожил
народ любую из linux систем можно настроить одинаково, это не зависит от дистриба, все можно откомпилить под свое ядро и под свой ДМ, будь то убунту или федора или мандрива или там еще что нить. тока прямые руки и чуточки фантазии требуется от пользователя и правильное чтение манов

dark ghost

Старожил
не, народ не поверите сижу сам под разными системами, на рабте linux - fedora 10, win xp, 98, ме. дома на стационаре стоит убунта под кедами 8.04. на нотуте стоит дебиан lenny. и как бы все нормально настроены и меня радуют кроме винды, и везде рющечки и стабильность. и самое главное это уверенность в завтрашнем дне в отличие от винды :(

Largo

Старожил
gagarin":1jiyjs7j сказал(а):
Pit":1jiyjs7j сказал(а):
Largo":1jiyjs7j сказал(а):
а Mint кто нибудь пробовал?
А чем тебя Ubuntu не устраивает?
Только мне кажется идиотизмом на вопрос "Есть у кого Х?" отвечать "А чем Y не устраивает?"
да не, у нас своя волна, это нормально :)

Добавлено спустя 57 секунд:
dark ghost":1jiyjs7j сказал(а):
народ любую из linux систем можно настроить одинаково, это не зависит от дистриба, все можно откомпилить под свое ядро и под свой ДМ, будь то убунту или федора или мандрива или там еще что нить. тока прямые руки и чуточки фантазии требуется от пользователя и правильное чтение манов
согласен, это известно давно .)
а вот ман...хоть убейте не понимаю что он мне говорит )))

amazing

Старожил
Такк! Отставить холивар и оффтоп! Тема создана не для выбора дистрибутива. Имейте в виду.

Верх