Ubuntu

dark ghost

Старожил
да скачал и установил, работает шустро, загружается быстро, работает стабильно еще с бетки дома юзаю, вот на днях поставил на работе. сейчас пишу из нее

Вафлурин

Старожил
если есть полный релиз - закинь на фтп битте, или скажи свой, если есть - оч. хочется :)
на 0,25 кб качать как то...

dark ghost

Старожил
правда вот тока заметил недавно маленький баг, пока ищю решение, у меня стоит 8 гигов оперативки, в дебиан под ядром бигмем видит все 8 гигов, в убунту 9,04 видит тока 3,5 гига, ставишь серверное ядро видит все 8 гигов но не хочет ставить видяху :(

SerЕga

Старожил
Решение простое: пересобрать ядро с поддержкой оперативки до 64Гб.
Или использовать 64битную систему.

Вафлурин

Старожил
вредничает с "виндовыми" разделами. не хочет подключать.
загружается быстро, работает тоже неплохо.

dark ghost

Старожил
у меня с ntfs разделами проблем не было сразу схватил и примонтировал, руками ничего не допиливал.

APL

Старожил
Да ничего "допиливать" не нужно, просто строчку в конфиг вставить :) и забудешь о непримонтированых разделах.

Frost

Старожил
Да, согласен с предыдущими постами - 9.04 работает и шустро и стабильно! Рулез одним словом!

Колобок

Старожил
только windows xp на том же железе работает быстрее. есть у меня один любитель альтернативщины, я посмотрел и не впечатлился.

Frost

Старожил
Колобок":2j8omp3e сказал(а):
только windows xp на том же железе работает быстрее. есть у меня один любитель альтернативщины, я посмотрел и не впечатлился.
до выхода 9.04 я вообще установить на своё железо не мог иксы - всё перепробовал и ни в какую (нет времени разбираться почему, да и желания особого). Зато последняя Ubuntu установилась как будто всегда была... :shock: я в шоке - всё просто порхает, ни одного глюка, видяху подцепила и все эффекты работают.... программы по сети ставит безглючно и главное загружается быстро... никакая другая система с таким количеством программ у меня так не работала до сих пор. Конечно - все привыкли к винде, известны и минусы и плюсы системы - однако, Ubuntu последняя меня даже очень впечатлила!
эх, вот если бы под ней ещё весь САПР шёл что мне нужен, цены бы ей не было. Но я так думаю - САПР вещь наживная и будущее за иксами...
windows-freebsd.jpg

Zeddd

Старожил
Колобок":24p3cgm3 сказал(а):
я бы несогласился , под линуксом побыстрее , у меня на довольно старом железе всё быстрее , начиная от записи двд и далее ... отсутствует неоходимость искать проги под разные форматы , тупо спрашивает "скачать/установить " и пакеты весят всего ничего по сравненю с аналогами винды , ненужен антивир , неустановил ни одного драйвера с диска или через поиск по сети , тупо подключил , тебя так же тупо спросили "скачать/установить?"
типа того...

dark ghost

Старожил
Frost: а что из САПР у вас не идет? компас 10 3D идет за милую душу и не глючит.

APL

Старожил
Согласен с предыдущими высказываниями :) работает быстро и без глюков. А комп у меня работает всегда, 24 часа в сутки. А винды давно уже нет никакой. :)

Frost

Старожил
dark ghost":yr5t4mel сказал(а):
Frost: а что из САПР у вас не идет? компас 10 3D идет за милую душу и не глючит.
Меня компас как-то не интересует - Mentor, PCAD, Orcad и т.д. эти проги либо под линух никогда не выпускались (Pcad например) либо дистрибутив под линух сложновато надыбать. А под wine'ом их запускать :roll: не всегда удобно и приятно. Впрочем, сегодня попробую с Mentor'ом пошаманить.
з.ы. кто-нибудь подскажет хорошую грабилку аудио CD для Ubuntu!

Колобок

Старожил
Zeddd":2iusccbs сказал(а):
я бы несогласился , под линуксом побыстрее
я с секундомером проверял, разница 15-20% не в пользу убунты. тот же openoffice в винде и запускается и работает быстрее, чем на этой же машине в убунте. та же история с firefox. ну и так далее.
Zeddd":2iusccbs сказал(а):
у меня на довольно старом железе всё быстрее , начиная от записи двд и далее ... отсутствует неоходимость искать проги под разные форматы , тупо спрашивает "скачать/установить " и пакеты весят всего ничего по сравненю с аналогами винды , ненужен антивир , неустановил ни одного драйвера с диска или через поиск по сети , тупо подключил , тебя так же тупо спросили "скачать/установить?" типа того...
это ты просто не пробовал подключить более-менее современный принтер или сканер :D даже древность типа canon lbp 2900 который заводится в виндовс с полпинка в линухе ставится с шаманскими плясками и даже после успешной установки печатает с жуткими тормозами, особенно это заметно на графике - один лист можно ждать минут десять, если картинка большая. та же картинка в винде печатается за пару десятков секунд. вот такая цена за бесплатность :)

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Frost":2iusccbs сказал(а):
будущее за иксами...
смеялся :D иксы - древняя технология, выдуманная в эпоху тормозных каналов и тупых терминалов. доживает свое, это ясно даже мне, человеку, интересующемуся всеми этими железками лишь постольку поскольку.

Zeddd

Старожил
я с секундомером писал двд , на линуксе гораздо быстрее , у меня принтер эпсон стилус сх4900 , два года назад 7.04 нашёл дрова не напрягаясь...
а с опенофисом попробуй открывать оди и тот же документ , тока виндой с виндовского раздела , а линуксом с линукского , получается тоже самое ... да с другой стороны мне вобщемто всёравно чётамутебя и как , мне и быстро и удобно...

gram

Старожил
интересно как на двд можно записать быстрее на другой операционке o_O

dark ghost

Старожил
можно, но тут думаю все зависит от буферизации программы и самого железа (качество болванок и привода в учет не беру), хотя как то тесты проводить на запись дисков мне не доводилос.

Верх