Ubuntu

Pit

Старожил
Kovrik":30ji30hb сказал(а):
я скачал несколько игр под Линукс но и они просто так не пошли.Из трёх пошла одна да и то в непонятной графике.Кстати как дрова на видяху поставить.Я их скачал а ставитья они не хотят.Что делать?И как вообще инсталировать проги в Ubuntu?Какое расширение у установочного файла?В винде .exe а в Убунте что.

Расшерение у установочных пакетов в Ubuntu в основном *.deb , но также можно устанавливать и другие( *.rpm, исходники и многое другое). Игры могут не идти по многим причинам, но в основном из-за отсутствия каких-либо библиотек. Дрова на видео лучше не ставить, если ты плохо знаешь linux, т.к. это чревато не приятными последствиями, не раз парился часами. А вообще про установку программ в интернете полно информации, ключевым словом может оказаться компиляция пакетов в linux
Вот что выдал яндекс ссылка
По первой же ссылке ответ тебе. А вообще много информации на http://forum.ubuntu.ru/
Linux - это ОС для людей, которым не жалко своего времени, но жалко своих денег. )))

Pit

Старожил
n0ip":2dxl9sqr сказал(а):
Pit":2dxl9sqr сказал(а):
Linux - это ОС для людей, которым не жалко своего времени, но жалко своих денег. )))
чушь откровенная. учи матчасть.
Ну почему же чушь? Для того что бы поставить на домашнии компьютер минимальный пакет лицензионных программ тебе потребуется затраты денег, а вот у Ubuntu нужен только трафик и терпение.

sEmkA.

Старожил
Какой прогой убунту-юзеры качают с наших фтп, подскажите?
Работаю в gnome.

Pit

Старожил
sEmkA.":36jboydf сказал(а):
Какой прогой убунту-юзеры качают с наших фтп, подскажите? Работаю в gnome.
Я качаю с помощью Firefox, как его настроить можно посмотреть здесь. Пытался многими FTP менеджерами, но ни как не настроить proxy :?

sEmkA.

Старожил
Дада, та же проблема, прокси не настроть. А через фаирфокс я и сам качаю, только вот проблема в том, что качать можно только файлы, папки не качаются. Файлы по-отдельности качать не радует :\

MeteO

Бывалый
Можно качать с помощью lftp, правда он консольный.

sEmkA.

Старожил
Хотелось бы что-нибудь с графической оболочкой...

Pit

Старожил
Я тут нашел выход(не знаю плохой или нет). Нормально все качается через TotalCommander, но его нужно запускать через Wine :roll:

sEmkA.

Старожил
Да через вайн я и сам качаю, когда нужно папку целиком скачать :)
Хотелось бы нормальную программу, не люблю вайн.

Добавлено спустя 46 минут 4 секунды:
MeteO
Спасибо, с лфтп разобрался, пока что буду юзать его...

dark ghost

Старожил
Ура теперь можно заказать по почте Ubuntu 8.10 LTS на сайте cannonical https://shipit.ubuntu.com/?loggingout=1 , в свое время заказывал себе 8.04 а пришло по почте бесплатно 8.04.1 LTC 2 диска для 64х битки и i386 с наклейками :)

sEmkA.

Старожил
Я тоже заказывал, пришло через 3 недели. Советую заказывать всем, хотя бы ради наклеек и красивых дисков с рисунком :D Всёравно халява :D

n0ip

Старожил
разве что в качестве бесплатной подставки для чашки :)

Pit

Старожил
sEmkA.":2w235j52 сказал(а):
Я тоже заказывал, пришло через 3 недели. Советую заказывать всем, хотя бы ради наклеек и красивых дисков с рисунком :D Всёравно халява :D
А на почте тоже бесплатно дают?

Frost

Старожил
30 октября открылся для скачивания и установки осенний релиз ОС Linux Ubuntu 8.10 с кодовым названием Intrepid Ibex, ("бесстрашный козерог").

Верх