ТВ+FM-тюнер

Bob

Старожил
Вот хочу купить тв-тюнер, присмотрелся к aver media 307. Есть у кого обзор девайса, а то внешки нема, или можете описать плюсы и минусы данного железа.

alvic

Старожил
Я себе такой прикупил, неплохая вещь. С альтернативным софтом плоховато - хреново идет, но и свой вполне удобен.
Автоматом определил все каналы на кабельном, вручную подстраивать не пришлось, только отсортировал. FM станции так же идут с полне приемлимым качеством, даже через телевход, Питерские станции уже забиты в софт
Вот стереоприема на TV добиться не удалось, может формат неподходящий.

Хотя многие хвалят flyvideo3000 (не помню точное название)
обзоры где-то были, нужно поискать

aleks

Старожил
alvic":2f7mkyuw сказал(а):
Хотя многие хвалят flyvideo3000 (не помню точное название)
к ней по идее нужна софтина(иначе СЕКАМ не чует) за 200р., но по старой привычке все ищут кряк :) Т.к. софтина не родная, то с видеозахватом нужно немного повозиться.

Bob

Старожил
2alvic
1)как качество изображения?
2)Кто-то сказал, что тюнеры греются сильно!Это правда?
3)софт и руководство на русском языке?
4)Захватывает изображение нормально?

alvic

Старожил
Качество вполне нормальное, раньше у меня старый авер стоял, разница заметна. Софт и мануал на русском. Насчет того что греются тебя обманули.
Захватывает хорошо, в отличие от старых моделей можно писать в avi (я про родной софт). Дропов при захвате у меня не было, если коенчно не отвлекать проц на что-нибудь тяжелое.
Захватываю достаточно часто.

С июля aver 307 поставляются с внутренними аудиоразъемами, если актуально - можно поискать. Я просто припаял коннектор от дохлого сидюка, разводка и посадочное место есть.

Bob

Старожил
alvic":1jjjff9f сказал(а):
....С июля aver 307 поставляются с внутренними аудиоразъемами, если актуально - можно поискать. Я просто припаял коннектор от дохлого сидюка, разводка и посадочное место есть.
В чём преимущество внутреннего перед внешним аудиоразъёмом, или я не так что-то понял?

alvic

Старожил
Bob":1qhni06p сказал(а):
[В чём преимущество внутреннего перед внешним аудиоразъёмом, или я не так что-то понял?

Принципиальной никакой, во втором случае у звуковухи освобождается line-in, ну и проводов меньше сзади.

Bob

Старожил
alvic":3vnkpnnt сказал(а):
Bob":3vnkpnnt сказал(а):
[В чём преимущество внутреннего перед внешним аудиоразъёмом, или я не так что-то понял?
Принципиальной никакой, во втором случае у звуковухи освобождается line-in, ну и проводов меньше сзади.
То есть у той что со внутренним разьёмом нету внешнего? Вот этим они и отличаются? Если так то надо поискать.

alvic

Старожил
Bob":11wdtb3y сказал(а):
Значит без распоковки не опознать?

Что значит без распаковки? В любом магазине тебе должны открыть коробку и предьявить девайс в полной комплектности, саму плату, лентяйку, платинку с софтом и т.д.

Bob

Старожил
alvic":2e688z21 сказал(а):
Bob":2e688z21 сказал(а):
Значит без распоковки не опознать?
Что значит без распаковки? В любом магазине тебе должны открыть коробку и предьявить девайс в полной комплектности, саму плату, лентяйку, платинку с софтом и т.д.
Коробками то хотя бы отличаются?

alvic

Старожил
Вот этого не знаю, судя по обилию зазывающих надписей на коробке, об этом тоже будет упомянуто.

Harry

Старожил
У меня 305-й стоит (когда брал, 307 еще не было), я им доволен. На мой взгляд, картинка вполне качественная, помех не наблюдается. На некоторое время ко мне попал 307-й, я его погонял, но разницы в качестве картинки, честно говоря, не заметил. Стереозвука ни на одном канале не получил :( .

Здесь можно кое-что почитать и оценить качество захвата ТВ: ftp://10.0.0.115/mix/TV%20tuners/

alvic

Старожил
А 305 от 307 по существу не сильно отличается, последний на чипе SAA7134HL, те с поддержкой nicam-stereo, но для нас, похоже, пока не актуально. Еще отстутствуют электролиты, в принципе это должно сказываться на помехоустойчивости, но не уверен, что на глаз есть большая разница.

Dizainer

Старожил
Вот скачал описание:AVer Media TV Studio Model 307, Stereo, internal, Retail

Устройство для просмотра TV, прослушивания радиопередач FM, цифровой записи видео, организации видеоконференций.
Чип Philips SAA7134HL
Максимальное разрешение 2D/3D 720 x 480
Разъемы: Телеантенна, радиоантенна, видеовход S-video, видеовход RCA, аудиовход (miniJack), аудиовыход (miniJack), разъем для подключения ИК-приемника.
Частотный диапазон TV: 49-860 МГц,
Аудио вход/выход Есть
Поддерживаемые форматы NTSC, PAL, SECAM D/K
Захват С разрешением от 352 x 240 до 720 х 576; в формате AVI или MPEG 1/2/4
Требования к системе Pentium III 450, RAM 128 Мб, звуковая карта (full duplex для поддержки функций Time Shift и I-Record), видеокарта с поддержкой DirectX 6.0; для проведения видеоконференций: веб-камера, микрофон, модем 28.8 Кбит/сек или выше
FM-тюнер Есть
Поддержка стереозвука NICAM, A2
TV in Композитный и S-Video
Интерфейс РCI
Поддержка ОС Windows 98SE, Me, 2000, XP.
Пульт ДУ Беспроводной.
Time-Shifting Для TV и FM-tuner
Размеры упаковки Длина - 25.6 см, ширина - 18.6 см, высота - 7.2 см
Вес брутто 0.487 кг
Комплект поставки PCI плата, ПДУ, аудиокабель, радиоантенна, CD с ПО.

Light

Старожил
В РиКе 307 Aver 2190 рублей. По ходу самая низкая цена.

Верх