туризм в Севастополе

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

вы были в Севастополе?

• да, и не один раз

Голосов: 0 0,0%
  • был один(несколько) раз и больше не хочу

• нет, но очень хочу поехать

• не был и не поеду там я ничего не забыл

• Всего проголосовало
    0

Merovingian

Старожил
Про цены - абсолютная правда... дикость какая-то, такого я никогда еще не видел. Севастополь в общем-то никогда не был курортным городом - все ж база ВМФ.. а теперь вот решили сделать, причем начали, как водится, с того, что удобно им... только зря они это сделали - в следующий раз народу меньше поедет...
Если честно, то если б это была не родина и я не знал там полгорода, на курорт поехал бы в Ялту или Форос...

Gelena

Старожил
Да хохлы в этом году обалдели!!!Это я про цены. Сразу же хочу извинится перед народом, принадлежащим к этому "виду".Это я так образно....

Svoloch

Старожил
Севастополь-это замечательно.Крым-это здорово!
Особенно Массандра(причем не только вино,но и сам дворец ).
А вот проживание,кхм...ну я так сдуру поехала в Омегу...я вам скажу,хотя по прошествии времени уже не так страшно(просто надо брать с собой побольше теплых вещей и свечек)

A

Anonymous

я не понимаю, че все в омегу ездят :roll:
самый отстойный пляж

поневич

Старожил
Ну если порассуждать то в Севастополе нормальных пляжей вообще нет, я лично практически все время купался на херсонесе(там почище),а вообще самые офигительные впечатления получил от ялик из Балаклавы, ВОТ ЭТО БЫЛО КУПАНИЕ!!!!

Макс

Старожил
поневич":1jkfy21z сказал(а):
Ну если порассуждать то в Севастополе нормальных пляжей вообще нет, я лично практически все время купался на херсонесе(там почище),а вообще самые офигительные впечатления получил от ялик из Балаклавы, ВОТ ЭТО БЫЛО КУПАНИЕ!!!!
Балаклава - город .....

A

Anonymous

Краткий обзор наиболее известных пляжей

0)Омега
грязная лужа, ночью пьяные ссут в воду, и вобще нечего там делать, до места где по шею надо идти метров 500 :)

1)хрусталка
местонахождение: город, около Приморского бульвара

так себе, обычный пляж. большой плюс что прям в городе и ехать никуда не надо но не очень чистый.

2)учкуевка
местонахождение: немного дальше северной стороны. добраться можно катером из города (это дорого т.к. катер расчитан на приезжих - 3-5грн цена колеблеться в течении лета), топиком с северной стороны (а на северную катера из города каждые 15 мин), автобусом из Инкермана или Голландии.

есть аттракционы и кафешки, по пляжу носят всякую еду (мясное там брать не советую ;) ). там больше всего народу, поэтому не очень чисто. открытое море. если туда ездить то в июне-начале июля, но никак не в августе - грязно.

3)макраусовка
местонахождение: чуть дальше учкуевки - метров 300 (пройдиетсь пешком :) ) но разница есть. там много чище, хотя все кафешки остались позади. еду иногда заносят и туда, парочка водных атракционов.

там также водятся крабы возле берега - в самом начале пляжа маленькая подводная коса - там можно понырять и половить их (крабов). туда хорошо ездить если нет своей машины а на дикие пляжи идти влом.

4)любимовка
несколько километров дальше макраусовки - пешком не советую идти. даже не знаю точно можно ли там пройти :) . туда надо ездить на своей машине. соответственно вода чище, людей меньше, еду почти не носят.

5)золотой пляж
местонахождение: около Балаклавы. добираться нужно катером из Балаклавы.

вода достаточно чистая, людей среднее количество. кому легко добираться в балаклаву - есть смысл именно туда ездить :)

6)ближний инжир
7)средний инжир
9)дальний инжир

про эти пляжи есть смысл рассказать одновременно.

местонахождение: далльше за золотым по берегу - в порядке от ближнего к дальнему :) . Туда надо либо плыть на своей лодке, либо нанимать ялик (если денег не жаль). Еще можно пройти пешком по горма - для дальнего и среднего это, имхо, оптимальный вариант. если идти пешком то сначала на катере до золотого - потом уже пешком, а ялик надо наннимать на Балаклавской набережной. Впринципе идти не далеко - час до дальнего примерно.

вода чем дальше чем чище - людей мало, вполне пожно поездить - жалеть не придется :) .

10)Херсонес

местонахождение: город. туда ходит топик №2 (от него надо идти - там спросите как дойти) и автобус №22 ходит до ворот. там не только пляж, а археологические раскопки древнего города Херсонеса. Утром (до 7-15 где то) и вечером от 3-30 до 4-15 можно пройти бесплатно, сказав что вы идете в храм (при этом нежелательно, чтобы из пакетов выглядывали пляжные принадлежности или на шее виднелась лямка купальника :) ). Так вход - 5грн. Ещё можно идти далеко в обход или лезть через забор, чтобы пройти бесплатно :) .

нормальный пляж - чистая вода и красивое дно, правда при заходе в воду можно ноги переломать :) . есть смысл ездить если жилье в городе :) .

11)пляж около Голубой бухты
местонахождение: между Херсонесом и Балаклавой. Около Голубой бухты естественно :) . (Сам пляж в открытом море). Добираться так: от центрального рынка ходят топики 10/7 и 10/5 с надписями маяк2 (обязательно надпись маяк2 должна быть!) попросите остановить около голубой бухты, далее надо идти по дороге по направлению к морю (не по шоссе, а свернуть). Лучше всего не на самом пляже, а пройти чуть подальше по берегу.

имхо это лучший пляж. вода очень чистая, людей мало. с маской, трубкой и прочим - идеальный вариант. лучше всего ехать утром.

A

Anonymous

Tolkienist":1qthaigw сказал(а):
1)хрусталка местонахождение: город, около Приморского бульвара так себе, обычный пляж. большой плюс что прям в городе и ехать никуда не надо но не очень чистый.

Ну, вообще-то, вода там самая чистая считается :roll:

A

Anonymous

2 Tolkienist

а про Фиолент забыл написать?
По-моему, это самое красивое место и самое чистое! :D

Svoloch

Старожил
Еще фиолент-самое холодное место...бр...да и подниматься лениво,особенно в жаркий деень

A

Anonymous

ну да, фиолент... только смысла ездить туда я не вижу - на голубой бухте точно такая же вода, условия пожалуй получше чем на фиоленте. а все почему-то рвутся именно туда.
в хрусталке была чистая вода... когда-то... наверно... а сейчас не сказал бы. вобще в августе лучше ездить на дикие пляжи - на всех обычных вода жуткая становится

Макс

Старожил
На Фиоленте чувчтвуешь себя как то по другому...
Вот сижу сейчас и смотрю видео "Все о Крыме: 50 чудес ЮБК"...Супер...

Merovingian

Старожил
На фиоленте надо купаться около собора... там где такая немаленькая лесенка =)

Merovingian

Старожил
Еще есть казачья бухта.
А Омега - это не пляж!!!! Это гм... место для того чтобы хорошо нажраться, подраться и спокойно отправиться домой. (23-00 - 4-00) =)))

Merovingian

Старожил
А на Инжир надо ходить в поход. Дня на три-четыре... Ощущения суперские. Правда за два лета уже поднадоело.

Верх