Требуется собрать комп

Esjot

Старожил
Задачи:
- Windows XP или Linux + KDE/Gnome(???)
- прослушивание MP3
- просмотр AVI/DVD
- должен тянуть TV tuner
- звук 5.1/7.1
- Firewall для домашней сети.
- FTP сервер (не очень большой объем трафика)
- Максимально низкий (простите за каламбур) уровень шума, т.е. какие кулеры ставить.
- включен 24 часа в сутки
Это - максимальные задачи компа. Не хочется переплачивать, т.к. есть нормальный комп для работы/игр. Нужен просто музыкальный центр с возможностями домашнего кинотеатра.
Что посоветуете? От БП до ТВ тюнера, от мамы до двд

alvic

Старожил
>- должен тянуть TV tuner

Просто тянуть или еще захватом думаешь заниматься?

amazing

Старожил
Сколько денег планируется выделить на корпус и охлаждение?

Esjot

Старожил
хотелось бы вообще собрать недорогую машину. но низкий уровень шума - это почти самый главный фактор.
дело в том, что порядок цен даже не знаю

amazing

Старожил
Тогда начнем с того, сколько денег есть или планируется отдать за машину?

amazing

Старожил
Из корпусов посоветую обратить внимание на Inwin - недорогие, грамотные корпуса. И на вид довольно строгие.
Охлаждение 80 и 92 мм корпусные куллеры - Zalman на шарикоподшипниках. Использовать на низких оборотах - шум порядка 19 дб (практически не слышно). (92 мм совсем недавно брал за 186 р. за шутку).

Для дома я бы брал Athlon Barton. Куллер на него Igloo 2520 Pro Socket A, тоже довольно бесшумный.

DVD-RW посоветую - NEC 3500A.

Память лучше Kingston бери. Не дорого и память хорошая. Тайминги cl3 подойдут, за cl2 почти в два раза переплачивать. Прирост производительности будет далеко не таков). оно надо?

В матерях копаться нужно... Обратил бы внимание на Abit... К примеру ABIT NF-7S.

Para3it

Старожил
Я чего-то не пойму, странные требования. Полусервер-полудесктоп.
не проще ли вот это
- Firewall для домашней сети.
- FTP сервер (не очень большой объем трафика)
- Максимально низкий (простите за каламбур) уровень шума, т.е. какие кулеры ставить.
- включен 24 часа в сутки
воткнуть в комп ценой в 1000 рублей, под линуксом и без всякой графики. Пусть стоит тихонько в уголке и не отсвечивает.

Crash

Старожил
Хотелось бы добавить к написаному amazingom, что нет смысла гнаться так же за процом выше 2600+ . Имхо 2700+, 2800+ будут отличатся по цене, но не производительности. Если брать из простых атлонов - оптимальный выбор 2500+ если найдешь или 2600+. Так же ели будешь брать 2600+ , то лучше возьми боксовый. Стандартный кулер работает тише чем иглу 2540 + ты сэкономишь порядка 13 у.е . Насчет материнки: опять же оптимальный вариант эбит нфс7-с. но не нфс-7 м или просто нфс7 - мне не очень нравятся. Повторюсь - если будет побольше денег - то можно взять асус делюксовый =)

Насчет оперативки согласен с мазом, разве что можно так же взять трансенд или кингстоун в дуал ките или поискать corsair или оcz. все :p

Para3it

Старожил
Crash":1qgg28ot сказал(а):
Насчет оперативки согласен с мазом, разве что можно так же взять трансенд или кингстоун в дуал ките или поискать corsair или оcz. все :P
Ты совсем башкой поехал? Ты хоть понимаешь, что стоимость памяти такого класса - 40% имеющихся денег

Crash

Старожил
Я говорю про то, если денег побольше будет, но согласись - оператива хорошая =)

А насчет кингстона или трансенда? что тут такого

amazing

Старожил
Crash":3pnid18f сказал(а):
Стандартный кулер работает тише чем иглу 2540 + ты сэкономишь порядка 13 у.е
Во-первых я говорю о Igloo 2520 Pro, но думаю 2540 не сильно от него отличается. Не знаю.
Во-вторых. Как, объясни, КАК?? ты собрался съкономить на куллере 13 уев, если он всего 13 уев стоит? Убрать его что ль?

BL@CKJ@CK

Старожил
По-моему для таких целей,вполне хватит 1000 Атлона(и то много) и 256 но наме памяти.Маму на 133 чипсете (если комп будет включен постоянно,то Абит,ерох,мси).Блок питания на 250 ватт(тока хороший типа инвин или делта) и куллер на проц,просто чтобы не шумел.Это если кино смотреть хочешь,а для сервака и 300 мегагерцного хватит.

BL@CKJ@CK

Старожил
Crash":1kjq845s сказал(а):
Я говорю про то, если денег побольше будет, но согласись - оператива хорошая =) А насчет кингстона или трансенда? что тут такого
Нахрена для такого компа такая память :shock:
Я струдом то для домашнего такие деньги выделил.

amazing

Старожил
Почему я сказал Kingston... это проверенная временем память. Такую вещь, как мозги, я бы не стал брать нонейм. Тем более для сервера.
Сравним по прайсу рика две планки:
10187 DDRAM 256 Mb PC3200 35.5 998.26 10833 DDRAM 256 Mb PC3200 Kingston 40 1124.8
По прежнему думаете брать нонейм?

Para3it

Старожил
А я бы взял Samsung Original. Цена на уровне кинстона, а если брать в Висте - 100% гарантия качества. Кингстона много паленого.

MURaDER

Старожил
у меня щас такая стоит 512 метров гнусмас оригинал... не жалуюсь...

Верх