Требуется собрать комп

Para3it

Старожил
Фига(с) нашел нонейм. Хюникс достаточно известный и уважаемый производитель мозгов.

Vertigo

Старожил
amazing":el5hov8p сказал(а):
Охлаждение 80 и 92 мм корпусные куллеры - Zalman на шарикоподшипниках. Использовать на низких оборотах - шум порядка 19 дб (практически не слышно). (92 мм совсем недавно брал за 186 р. за шутку).
Зачем? Комп будет без наворотов, хватит там одного вентилятора на вытяжку... да и тот в целях уменьшения шума можно не ставить.
Для дома я бы брал Athlon Barton. Куллер на него Igloo 2520 Pro Socket A, тоже довольно бесшумный.
Это оверлокерский кулер, нафиг он нужен в таком компе? Да и проц там можно поставить какой-нибудь Celeron 1400 или Athlon 1333 (не больше).
DVD-RW посоветую - NEC 3500A
Задачи записывать диски поставлено не было, а потому можно обойтись обычным DVD-ROM NEC за $29.

Память надо взять недорогую, но не нонейм.
Из мамок под названные процы посоветовать ничего не могу (если вдруг будет Barton, то под него самый оптимальный вариант из недорогих будет Epox 8RDA3I).
Если нужен звук 7.1, то надо брать что-то вроде Creative Audigy II ZS.

Para3it

Старожил
Я бы все же собрал 2 машины. Обычный десктоп и сервак на каком-нибудь Celeron 433+BX (можно найти почти задаром)

Para3it

Старожил
BL@CKJ@CK":3dn2v22n сказал(а):
И стоит как но наме почти :)
Боюсь быть неточным, но у хюникса какие-то траблы с экспортом, поэтому зачастую ценник очень низкий. Сам брал видяху, на которой стоял хюникс с выборкой 2,8 (по маркировке), а на поверку оказался 2,2. Легко держит 1100. Весь бы нонейм таким был :)

Light

Старожил
Тема не туда вроде уехала. Комп нужен человеку музыку слушать и видео смотреть, тут даже Duron подойдет, на 1300Mhz примерно. Со звуком что решать, так или на nforce мать, тот-же abit nf7, со встроенной 6.1 звуковухой, или мать попроще, но со звуковой картой приличной, тот же audigy zs. Кулер боксовый AMD, его не слышно и не видно совсем, и работает неплохо. Корпус Microlab недорогой, из 43 серии. Про память уже написали все, так ещё наверно акустику надо, да ко всему комплекту ик пульт забацать, чтоб по взрослому всё. Видяху ATI, там вроде HDTV поддерживается по умолчанию, настройка попроще.

amazing

Старожил
Vertigo":2h9bpj2u сказал(а):
amazing":2h9bpj2u сказал(а):
Охлаждение 80 и 92 мм корпусные куллеры - Zalman на шарикоподшипниках. Использовать на низких оборотах - шум порядка 19 дб (практически не слышно). (92 мм совсем недавно брал за 186 р. за шутку).
Зачем? Комп будет без наворотов, хватит там одного вентилятора на вытяжку... да и тот в целях уменьшения шума можно не ставить.
Я не говорил брать ВСЕ куллеры. Были предложены корпусные... Могут быть как 80 мм, могут и 92 мм, могут и 120, но это уже значительно реже. В малобюджетном midi-корпусе тем более.
Для дома я бы брал Athlon Barton. Куллер на него Igloo 2520 Pro Socket A, тоже довольно бесшумный.
Это оверлокерский кулер, нафиг он нужен в таком компе? Да и проц там можно поставить какой-нибудь Celeron 1400 или Athlon 1333 (не больше).
Да знаешь, оверклокерский он или нет, но когда летом жара по 30-35 градусов, такой куллер почему-то оказывается в самый раз... А то потом бегай вокруг компа с веером. От корпуса еще ооочень многое зависит. Как расположен блок питания относительно материнской платы и процессора. Там такая скороварка может быть... В любом случае, лучше брать с запасом, чем потом бежать в магазин и пытаться обменять сгоревшее железо по гарантии :D
DVD-RW посоветую - NEC 3500A
Задачи записывать диски поставлено не было, а потому можно обойтись обычным DVD-ROM NEC за $29.
Да, тут конечно я маху дал. Привык, собирать машины с резаком как минимум. Тогда, двд-рома хватит конечно.
Память надо взять недорогую, но не нонейм.
Вот как раз Samsung подойдет.
Или мы будем спорить из-за пары уев?

Velasqes

Старожил
Чего спорить. У меня Самунг стоит уже 2,5 года(РС2100) и нормально, на старом компе стоит лет 5,5(РС100) и тоже всё без проблем. Хорошая память.

Vertigo

Старожил
Да не надо там напрягаться с охлаждением... У меня 1,5 года был Celeron 1200. Кулер был установлен только на проце, больше никаких доп. вентиляторов в корпусе не было. При этом, даже когда он летом работал круглосуточно, никаких сбоев в работе не наблюдалось.

Crash

Старожил
2мэйз - если брать 2600 - там кулер боксовый идет . следовательно не надо покуапть еще.

aleks

Старожил
А может стоит подумать о покупке Barabone системы?
Для мультимедиа-центра самое то будет, ну и в Linux FTP,Firewall для сети и MPlayer для развлечений. Проц больше 1,5Ghz не имеет смысла брать(на 2,5Ghz уже MPEG4 в raltime можно жать), памяти 128Mb хватит.

Pomidor

Старожил
Para3it":1q9w0xzx сказал(а):
А я бы взял Samsung Original. Цена на уровне кинстона, а если брать в Висте - 100% гарантия качества. Кингстона много паленого.
на днях купил память кингстон - посмотрел, а там стоят схемы самсунга..

aleks

Старожил
Pomidor":23vwqcy6 сказал(а):
на днях купил память кингстон - посмотрел, а там стоят схемы самсунга..
какая разница какая скорость памяти? вам же не для ресурсоёмких вычислений, а под вполне конкретную задачу с которой и на PIII-600, 64Mb PC100 можно управиться. Главное чтобы не сбоила.

Geck

Старожил
Фильмы посмотреть и музыку послушать, подойдёт и селерон 533(значит не меньше того, шоб не париться). Охлождать там нечего. На это достаточно поставить медь для атлона без вентилятора. Самым шумным устройством винт получиться(у меня как раз такая проблема)
Память нужно надёжную, чтоб на своих таймингах сутки пахала, не обезательно дорогую(тут уж связка получаеться мама-БП-РАМ)

ПС: Подскажите какой винт самый тихий, а то раздражает.

Esjot

Старожил
ну что-ж...
остановился на следующей комплектации:
корпус какой - нибудь Inwin
мать Abit
проц PIII 600
память 128 кингстон(?)/самсунг
DVD-ROM NEC
звук Creative Live Audigy II ZS Retail
заменить кулер в БП на Zalman

Что выбрать из видео-так и не решил/не понял. опять же - чтобы видяха делала только то, что ей нужно делать. игры не интересуют.

amazing

Старожил
Esjot":1v0fpi65 сказал(а):
Что выбрать из видео-так и не решил/не понял. опять же - чтобы видяха делала только то, что ей нужно делать. игры не интересуют.
Бери у меня Sparkle GeForce mx 440 (64 mb Hyunix) agp. Сажаешь на чипсет радиатор и никакого шума. В лс, поторгуемся :)

Para3it

Старожил
Esjot":14dj1pqf сказал(а):
При покупке мамки, самое пристальное внимание обрати на конденсаторы. У Абитов, под 2-3 пни были серьезнейшие проблемы с конденсаторами. Сами матери отличные, а если на мамке стоят кондеры Rubicon - бери, если другие - кот в мешке.

A

Anonymous

кстати о конденсаторах, после порядочного срока юзания мамки подвздулись кондеры, это опасно?

amazing

Старожил
Это означает, что мать твоя медленно уходит в рай (или ад), по отслуге

Para3it

Старожил
R!pP4":3ekkxhif сказал(а):
кстати о конденсаторах, после порядочного срока юзания мамки подвздулись кондеры, это опасно?
Это очень плохо, комп может начать сбоить, зависать и прочее. Но конедры можно перепаять. Когда появится необходимость - пиши, объясню как это сделать в домашних условиях

Верх