Зачем? Комп будет без наворотов, хватит там одного вентилятора на вытяжку... да и тот в целях уменьшения шума можно не ставить.amazing":el5hov8p сказал(а):Охлаждение 80 и 92 мм корпусные куллеры - Zalman на шарикоподшипниках. Использовать на низких оборотах - шум порядка 19 дб (практически не слышно). (92 мм совсем недавно брал за 186 р. за шутку).
Это оверлокерский кулер, нафиг он нужен в таком компе? Да и проц там можно поставить какой-нибудь Celeron 1400 или Athlon 1333 (не больше).amazing":el5hov8p сказал(а):Для дома я бы брал Athlon Barton. Куллер на него Igloo 2520 Pro Socket A, тоже довольно бесшумный.
Задачи записывать диски поставлено не было, а потому можно обойтись обычным DVD-ROM NEC за $29.amazing":el5hov8p сказал(а):DVD-RW посоветую - NEC 3500A
И стоит как но наме почтиPara3it":29qo75vt сказал(а):Фига(с) нашел нонейм. Хюникс достаточно известный и уважаемый производитель мозгов.
Боюсь быть неточным, но у хюникса какие-то траблы с экспортом, поэтому зачастую ценник очень низкий. Сам брал видяху, на которой стоял хюникс с выборкой 2,8 (по маркировке), а на поверку оказался 2,2. Легко держит 1100. Весь бы нонейм таким былBL@CKJ@CK":3dn2v22n сказал(а):И стоит как но наме почти :)
Я не говорил брать ВСЕ куллеры. Были предложены корпусные... Могут быть как 80 мм, могут и 92 мм, могут и 120, но это уже значительно реже. В малобюджетном midi-корпусе тем более.Vertigo":2h9bpj2u сказал(а):Зачем? Комп будет без наворотов, хватит там одного вентилятора на вытяжку... да и тот в целях уменьшения шума можно не ставить.amazing":2h9bpj2u сказал(а):Охлаждение 80 и 92 мм корпусные куллеры - Zalman на шарикоподшипниках. Использовать на низких оборотах - шум порядка 19 дб (практически не слышно). (92 мм совсем недавно брал за 186 р. за шутку).
Да знаешь, оверклокерский он или нет, но когда летом жара по 30-35 градусов, такой куллер почему-то оказывается в самый раз... А то потом бегай вокруг компа с веером. От корпуса еще ооочень многое зависит. Как расположен блок питания относительно материнской платы и процессора. Там такая скороварка может быть... В любом случае, лучше брать с запасом, чем потом бежать в магазин и пытаться обменять сгоревшее железо по гарантииVertigo":2h9bpj2u сказал(а):Это оверлокерский кулер, нафиг он нужен в таком компе? Да и проц там можно поставить какой-нибудь Celeron 1400 или Athlon 1333 (не больше).amazing":2h9bpj2u сказал(а):Для дома я бы брал Athlon Barton. Куллер на него Igloo 2520 Pro Socket A, тоже довольно бесшумный.
Да, тут конечно я маху дал. Привык, собирать машины с резаком как минимум. Тогда, двд-рома хватит конечно.Vertigo":2h9bpj2u сказал(а):Задачи записывать диски поставлено не было, а потому можно обойтись обычным DVD-ROM NEC за $29.amazing":2h9bpj2u сказал(а):DVD-RW посоветую - NEC 3500A
Вот как раз Samsung подойдет.Vertigo":2h9bpj2u сказал(а):Память надо взять недорогую, но не нонейм.
на днях купил память кингстон - посмотрел, а там стоят схемы самсунга..Para3it":1q9w0xzx сказал(а):А я бы взял Samsung Original. Цена на уровне кинстона, а если брать в Висте - 100% гарантия качества. Кингстона много паленого.
какая разница какая скорость памяти? вам же не для ресурсоёмких вычислений, а под вполне конкретную задачу с которой и на PIII-600, 64Mb PC100 можно управиться. Главное чтобы не сбоила.Pomidor":23vwqcy6 сказал(а):на днях купил память кингстон - посмотрел, а там стоят схемы самсунга..
Бери у меня Sparkle GeForce mx 440 (64 mb Hyunix) agp. Сажаешь на чипсет радиатор и никакого шума. В лс, поторгуемсяEsjot":1v0fpi65 сказал(а):Что выбрать из видео-так и не решил/не понял. опять же - чтобы видяха делала только то, что ей нужно делать. игры не интересуют.
При покупке мамки, самое пристальное внимание обрати на конденсаторы. У Абитов, под 2-3 пни были серьезнейшие проблемы с конденсаторами. Сами матери отличные, а если на мамке стоят кондеры Rubicon - бери, если другие - кот в мешке.Esjot":14dj1pqf сказал(а):мать Abit
Это очень плохо, комп может начать сбоить, зависать и прочее. Но конедры можно перепаять. Когда появится необходимость - пиши, объясню как это сделать в домашних условияхR!pP4":3ekkxhif сказал(а):кстати о конденсаторах, после порядочного срока юзания мамки подвздулись кондеры, это опасно?