Трабла с 6600gt

BL@CKJ@CK

Старожил
В 3дМарк 2003 было получено 7980 очков,на разгоне 573\1030.
Ржавчину в теории можно удалить уксусной кислотой,только я бы это не делал :)

Добавлено спустя 4 часа 32 минуты 5 секунд:

Кстати при попытке разгона процессора карточки более 589 мгц ,пишут
you driver failed to pass internal test with the clock frequencies you are about set. Please decrease the clock frequencies and try again.
Как приодолеть этот барьер?

ALEXIX

Старожил
настройками ривы тюнер
там надо в павэр юзере напротив строчки lock danger seeting поставоить нолик или около того, по такому же принципу

NetScape

Старожил
че еще с ржавчиной можна сделать ??Ток чтоб все работало и с первого взгляда не видно было ??

killed

Старожил
BL@CKJ@CK":f5b4b4so сказал(а):
Кстати при попытке разгона процессора карточки более 589 мгц ,пишут you driver failed to pass internal test with the clock frequencies you are about set. Please decrease the clock frequencies and try again. Как приодолеть этот барьер?
хз где там "lock danger seeting", но тест этот можно отключить так
power user -> overclocking\ global\ DisableClockTest 1

в факе не советуют этого делать, так как если выдаётся это сообщение, значит что то не так.

BL@CKJ@CK

Старожил
Кароче я понял в чём дело было...Скорость работы не AGP не хочет менятся с 4х, даже если принудительно ставить 8х она остаётся на 4х.И пишет это во всех тестах.В чём проблема кто-нибудь знает?

Vertigo

Старожил
gram":2hye3i2u сказал(а):
он же писал, что у него ноунейм :) так что можно сомневаться в честности ватт вообще такая видяха в период активности может поглощать, если память не изменяет, до 120W, как ЭЛТ монитор :) (в инете когда искал обзоры читал про сравнение потребляемой мощности, ссылку не сохранял). Может и ошибаюсь, самому хотелось бы посчитать суммарную мощность, потребляемую компом, чтобы рассчитать возможную нагрузку на UPS
Вобще, если верить официальной инфе, то самая прожорливая на данный момент видяха - это ATI Radeon X1800XT, которая при пиковой нагрузке может кушать до 110 Вт. Соответственно, 6600GT до такого ну никак не дотянет со своими 8-ю конвеерами и частотами.
Кстати, у меня БП 300 Вт HEC 300AR-PT. Все работает на ура (Barton 2500+@3200+, 6600GT, 2x256 Mb PC3200, винт, двд и прочая стандартная лабуда...).

swm

Участник
BL@CKJ@CK
По пунктам:
1. дополнительное питание подключил к карте( разьём как у винчей,cd) находится с другой стороны видяхи( черный ,где кондёры)?
2. в настройках детонаторов поставь всё по дефолту( определяется приложением, в особенности это касается анизотропии и антиальясинга)!!!
3. ривой посмотри ,что за карта,должно быть nv43, 8 пиксельных и 3 вершинных конвеера,частоты в 3D у 6600GT AGP карты 500/900 MHz.

Просто результат около 1900 попок это неплохой рез-тат для 6600 частотами 300/500-550 MHz,а если питания недостаточно то карта умная и сбрасывает частоты до безопасного уровня на 6800 такое было уже, да и ещё на рынке появились 6200 перешитые в 6600, а там такое г.
Всё выше перечисленное не относится к NetScape,ему удачи, с таким блоком питания она ему скоро потребуется :lol: [/b]

CarQuizi

Старожил
Vertigo":1w3eo6dy сказал(а):
Кстати, у меня БП 300 Вт HEC 300AR-PT. Все работает на ура

очень уважаю этот БП, у меня уже два года пашет. он правда не из дешёвых,но у него очень высокий КПД.
Просто ни один из продаваемых БП с указанной мощностью, её не потянет, это пиковая нагрузка до 10сек.

NetScape

Старожил
поменял седня на гигабайт,получил лишних 500р,охлаждение лучше чем у асуса,избавился от артефактов,НО стало 1000 очков в 05 и 5200 в 03!
Внимание вопрос: могут ли видяхи на одном чипсете , но разных производителей потреблять разное количество питания???Тут дело точно в БП,так как видяху тщательно проверял :) Бп не купил,с деньгами обломался :x ,так что придется ждать до нового года )

CarQuizi

Старожил
могут, но разница незначительная, т.к. потребляемая мощность напрямую зависит только от чипа и типа памяти.

NetScape

Старожил
хЫх,у меня за 3 дня комп уже раз 5 повис :) Это из-за БП ?

Light

Старожил
Была такая-же проблема со старым БП, когда Radeon 9800Pro стоял. Компьютер зависал, а конкретнее вырубался винчестер от нехватки питания. Пока не приобрел новый бп спасало положение отключение CD, и флоппика. Антивирус активно вешал систему, когда автоматом начинал проверку всего, то тоже питание винта отрубалось. Взял Powerman 420, все прошло. Сейчас на нем 6600GT, 2 HDD, 2 DVD, работает.
PS. У 6600 есть тема, что при нехватке электричества работает на минимальных частотах. Типа фича. От того и попугаев так мало.

NetScape

Старожил
да я вот тоже так думаю,пасиб
Ни че , до нового года не многа осталась )

CarQuizi

Старожил
у меня 2хHDD, 2хDVD, Radeon 9800XT, 120мм кулер.
всё, что можно разогнать, разогнал.
БП 300ВТ hec. все отлично работает, просто БП- это не то, на чём надо
экономить.
Я не знаю как они делают БП, если эти 400, 420ВТ блоки
стоят дешевле моего на 300Вт. Причем они в два раза легче :)

swm

Участник
А что тебя не устраивает в High Power (Sirtec)( они же Powerman Pro HPC, Thermaltake,Chieftec) или FSP(они же Zalman и старый Inwin) или Delta, а ,блин понимаю ,хочется эксклюзивности, ну если эксклюзивности, то попробуй достать настоящий Enermax( они официально в Россию не поставляются).
Ну в любом случае надо смотреть каждую модель отдельно ,по токам и другим хар-кам, а то у очень неплохих блоков питания с автовольтажом есть большие проблемы с работой совместно с упсами.

P.S. и что здесь так хвалят HEC, не понимаю,наслушались г.Васильева что ли , так в этих делах лучше доверять обзорам г. Артамонова с Ф-центра да и в iXBT конфе он часто объявляется, а он к этому производителю критично настроен,да и разбирающиеся пользователи уже не раз писали ,что заявленные токи он не выдаст!

P.S.S. у меня лично Antec TruePower 330W, так получилось ,эксклюзивности не искал :D

NetScape

Старожил
дайте ссылку пжалуста на обзоры!
В поисковике искал , он толком ни че не находит

DronMBi

Старожил
CarQuizi":27wd7fqy сказал(а):
БП 300ВТ hec. все отлично работает, просто БП- это не то, на чём надо экономить.

С утверждением согласен, однако hec - отстой. Уже три штуки сдохло, четвертая глючит.
Из не отстоя в розничной продаже могу назвать не левую Delta.

CarQuizi

Старожил
swm":26gou11u сказал(а):
да и разбирающиеся пользователи уже не раз писали ,что заявленные токи он не выдаст!
очень редко попадаются БП, не вылезающие за рамки рекомендованные PSDG, соглашусь, что hec тоже в эти рамки не влез, как и старый InWin
PowerMan, кстати.
может hec и говно, но у меня пока живет за упсом.

если бы сейчас брал, наверно FSP взял.

BL@CKJ@CK

Старожил
NetScape":a11bryss сказал(а):
поменял седня на гигабайт,получил лишних 500р,охлаждение лучше чем у асуса,избавился от артефактов,НО стало 1000 очков в 05 и 5200 в 03! Внимание вопрос: могут ли видяхи на одном чипсете , но разных производителей потреблять разное количество питания???Тут дело точно в БП,так как видяху тщательно проверял :) Бп не купил,с деньгами обломался :x ,так что придется ждать до нового года )
Сейчас у меня всё зашибись стало.Проблема аналогичная решилась установкой нормальных дров для материнской платы,если у тебя мама на чипсете nforce 2,то у меня например на дровах 6Х она глючила,при дровах 5Х всё стало ок,и включилась корректная поддержка AGP 8, советую тебе просто переставить дрова.

Верх