Трабла с 6600gt

NetScape

Старожил
Купил вчера видяху асус 6600gt/td ,прихожу дамой,врубаю , а он мне 1650марков в 05 3dmarke выдает !Посмотрел,у нее один транзистор ржавый(чуть чуть ,сверху тока) и 2-а маленьких развода каких - то ,как от воды (((Ето может влиять как-то на производительность?Дрова родные сначала поставил ,потом новые ,разница в 150 очков !Хз че делать теперь

CarQuizi

Старожил
может быть конденсатор ржавый, а не транзистор?
разводы, это значит греется она в этом месте. У меня была такая трабла,
ничего крименального.
Врятли это на количество папугаев влияет, скорее видяха просто
нестабильно работала бы.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

вообще, при покупке, желательно осматривать комплектующие
на наличие физ. дифектов.

NetScape

Старожил
CarQuizi":2a44b201 сказал(а):
может быть конденсатор ржавый, а не транзистор? вообще, при покупке, желательно осматривать комплектующие на наличие физ. дифектов.
1. Может быть ,я в етом не шарю
2. Покупал в ултре,там очередь была огромная , да и товар получал наверное целый час ,так что хз,дамой хотелось очень,забыл =((

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

опупеть!в бумажках еще подпись поставил,что претензий по состоянию не имею и нет механических повреждений !Мде....

killed

Старожил
какие частоты хоть? стандартные?

мож мощности блока не хватает..

ALEXIX

Старожил
ага а может и не хватить
к томуже неизвестного китайского производства

ReFFleX

Старожил
NetScape":3cld0ct2 сказал(а):
500/900 вроде БП 300W noname =)по идее должно хватать
Ага, блин, АГПшная, не, на производительность деталюхи не повлияют, зато конфиг твоей системы вполне может создать трабл, тык вот конфиг давай...от него и будем плясать...
Потом ещё один вопрос: она TD ARE GT? ты определись...
Кстати, если она всёже АГП, то смело врубай 4Х и тести, разница поверь на слово будет ощутимая(сравн 8Х)...

NetScape

Старожил
ReFFleX":1vkx3sza сказал(а):
Ага, блин, АГПшная, не, на производительность деталюхи не повлияют, зато конфиг твоей системы вполне может создать трабл, тык вот конфиг давай...от него и будем плясать... Потом ещё один вопрос: она TD ARE GT? ты определись... Кстати, если она всёже АГП, то смело врубай 4Х и тести, разница поверь на слово будет ощутимая(сравн 8Х)...
Конфиг норм :
проц Athlon64 3000+
Видео Asus 6600gt/td agp
мать Asus a8v deluxe
Опера 512 Samsung original 3200

Я так подумал,внутуре блока может и не хватитить,т.к проц довольно таки мощный

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

еще кстати вроде гдет читал, что athlon 3000+ в паре с 6600гт хреновато работают!Хз может от етого

killed

Старожил
в смартдокторе есть красные надписи (типа плата не снабжается надежным 3.3V)?

gram

Старожил
я вообще удивлен что у тебя 300W и ты смог всунуть туда 6600. Хотя, если девайсов мало :)
В общем так, если питания не хватает то комп либо вообще не заведется,либо дрова нвидии переведут видяху в режим низкого энергопотребления (вообще они об этом предупреждают диалогом при запуске), так что можешь открыть корпус во время работы и глянуть - если кулер на видяхе не крутится, значит это оно :)

Para3it

Старожил
gram":3b18enzf сказал(а):
я вообще удивлен что у тебя 300W и ты смог всунуть туда 6600. Хотя, если девайсов мало :)
Меня это нисколько не удивляет. Если ватты "честные", то вполне достаточно. Мой комп с i865+PIV Presscot + 1Gb оперативы + 6600GT+DVD-RW+Live 5.1+4 HDD 80+120+160+160.
Работало все чудесно.

gram

Старожил
он же писал, что у него ноунейм :) так что можно сомневаться в честности ватт
вообще такая видяха в период активности может поглощать, если память не изменяет, до 120W, как ЭЛТ монитор :) (в инете когда искал обзоры читал про сравнение потребляемой мощности, ссылку не сохранял). Может и ошибаюсь, самому хотелось бы посчитать суммарную мощность, потребляемую компом, чтобы рассчитать возможную нагрузку на UPS

ReFFleX

Старожил
А я продолжаю настаивать, переведи с 8Х на 4Х и потести, поверь ты не первый стаким приколом...

Верх