A
Anonymous
Night_Elf":2k8wfva5 сказал(а):Ты путаешь кое-что: фэнтези не единственное направление западной фантастики, вспомни хотя бы Бредбери. А то что научная фантастика отличается от фэнтези и ежу понятно - это разные направления внутри одного жанра. Фантастика в основном занимается просчитыванием моделей будущего, а фэнтези даже переводится как "фантазия", т.е. читая того же Толкиена мы погружаемся в мир его фантазии, внутри которого с героями происходят различные приключения. Гарри Поттер вполне обычная сказка, мало чем отличается от сказок, к примеру, Андерсона. А коммерческую литературу типа той что на вокзалах продается читают только люди без вкуса, как 200 лет назад читали дешевые французские романы. Филя, может у тебя параноя? Ты везде видишь заговоры, выдумываешь врагов... может хватит, а? Мир намного прозаичнее чем ты хотел бы видеть.
Я прекрасно знаю чем отличается фантастика и фэнтези, прост оты невнимательно читаешь. Я написал что наша фантастика отличается духом соборности. Поскольку у нас нет жанра фэнтези, вернее в советское время не было, то я для сравнения с зап. фэнтези взял научную фантастику.
насчет дешевых романов, то в русской культуре их никогда не было, народ - 95 процентов населения всегда был хранителем традиций русской культуры. Как справедливо отмечали многие русские мыслители - Ушинский, Бердяев и другие именно в нашей культуре кроется наше отличие от зап. цивилизации и цив-и восточной, и если она будет утеряна, то мы потеряем свою самобытность, и ничем не будем отличаться от западной цивилизации биороботов.
Я что-то не замечаю чтобы современные дети и подростки чем-то увлекались, кроме пьянок, гулянок и секса, будь их воля они бы в школу не ходили, ато что это прививается спецально свидетельствуют исследования ВЦИОМ. К примеру - когда Путин сдвинул приоритет с сторону спорта то соответственно молодежь - которая рассуждает по авторитету ((с) Белинский) начала заниматься спортом, потом как страсти поутихли процесс пошел на спад, хотя все же некоторая планка была зафиксирована.
Найт эльф - советую тебе принять на заметку мнение прохожего.
Ничто на земле не проходит бесследно - и гарри поттер может оставить след в голове твоих детей.
А как справедливо заметила В. Толкунова вчера по радио - искусство должно быть искусством, оно должно оставлять след в сердцах людей, а не быть пустышкой вроде того же гарри поттера, который уйдет не оставив следа как уходили и другие ему подобные.
Последнее я не параноик, и мировая закулиса тут не причем.
Если человек к примеру спаивает себя и своих детей он работает на эту закулису по собственной воле. Не забывайте Плутарха - каждый в меру понимания работает на себя самого, а в меру непонимания на того, кто понимает больше.
Классический пример манипуляции сознанием.
Во время Гитлера в школе учили - прекрасный немецкий самолет Мессершмит вылетает в сторону плохого еврейского города Варшава, сколько потребуется часов чтобы долететь до туда, при том что в баках столкьо то топлива и т.п.
Это математика. Как вы думаете оставило это след?
А какой след оставит поток насилия с ТВ и сказки Поттера? В неокрепших детских душах?
Задумывался?
И не надо говорить что я параноик.
Кроме тебя и альвика ни от кого это больше не слышно. Даже прохожий высказывает трезвые оценки, вполне совпадающие с моими.