Толканутые или Замещение сказок искусственными конструкциями

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

Чему вы отдаете предпочтение?

• Русским сказкам

Голосов: 1 100,0%
  • Фэнтези

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    1
A

Anonymous

Аленка":34nekjy5 сказал(а):
упаси боже вспоминать курс политологии. Мне тех ощущений еще надолго хватит. А зачем мне писать тебе определения? Ты и сам знаешь то, что хочешь знать.

Я вот знаю и вижу, что у вас либо курс был дебильный, либо вы так его и не поняли, скорее первое.

Не забывайте, какждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания на других.

Аленка

Старожил
не суди, да не судим будешь.

Курс у нас был нормальный, строгий. А мои знания - мои знания. А выкладывать я их не собираюсь.

Stepashka

Старожил
хе хе...зато Отче весть наизнанку вывернулся...только зачем-не понятно.....
Батя!!! Хорош уже....иди в свой раздел(с)...или там тебе скучно?

Аленка

Старожил
Stepashka":2v934q3y сказал(а):
хе хе...зато Отче весть наизнанку вывернулся...только зачем-не понятно..... Батя!!! Хорош уже....иди в свой раздел(с)...или там тебе скучно?
наверное, там скучно и никого нет...

A

Anonymous

Руководствуясь достойными намерениями - смею все.
Почитайте Ефремова - "Час быка" и т.д.

Caxap

Бывалый
Night_Elf":1ywhif8g сказал(а):
Сравнивать фэнтези и сказки нелепо. Это абсолютно разные понятия. Фэнтези напоминает сказку своими персонажами, но по жанру это фантастика. Русские сказки несут в себе мораль либо поучение, фэнтези здесь ближе к приключенческим романам. Попробуйте сравнивать сказку о Синбаде-мореходе с "Таинственным островом" _._._._ Я слабо представляю себе папу, читающего сыну на ночь "властелина колец", равно как и подростка старше 12 лет с "колобком".

Но в том-то и проблема, что последнее время дети смотрят "властелина колец", а не "колобка"... Фил прав в том, что нашу культуру пытаются искоренить :idea:

Stepashka

Старожил
Ну и что вы можете с этим сделать?
:idea: Ага...жизнь дерьмо, все бабы б*яди.......и т д.....весь мир катиться в жопу-пойду повешусь :?

Night_Elf

Старожил
хехе... чисто из интереса открыл сборник русских народных сказок... Ужас! Детям такого читать нельзя! Спилберг отдыхает!

спелик

Старожил
Night_Elf":vgn4p3v1 сказал(а):
хехе... чисто из интереса открыл сборник русских народных сказок... Ужас! Детям такого читать нельзя! Спилберг отдыхает!
Согласен, в своё детство ненавидел русские народные и взахлеб читал Жюля Верна.
И сейчас мои дети читают кольца и поттера ,а русские народные им нахрен не нужны.
Сочинил наверное пьяный русский болван историю, другой её переиначил, а третий написал-вот и вся сказка.

Stepashka

Старожил
ALiEN Prophet":1bi6p26z сказал(а):
Stepashka":1bi6p26z сказал(а):
Ну и что вы можете с этим сделать?
Ну например ты можешь вспомнить об этом в будущем при воспитании своих детей... :roll:

ну ты знаешь........когда я буду воспитывать своих детей....
Это настолько личное......что слушать кого-то я уж точно не буду....ррРРррРРРрррРРРррРРРррррр....все относительно(с)

mrVampire

Старожил
Cказки, сказочки... а вы читали немецкие сказки? Их надо экранизировать, будут триллерами высшего класса, детям до 42 не смотреть. А африканские покруче реквиема по мечте, придумывали наверное под дикими приходами сидя всем племенем вокруг костра из отборного плана... но это так, лирическое... А вобще я вот почитал некоторые высказывания и поразился их противоречивости. То "мне интересна критика других людей", то "вы болваны ничего не понимаете, не то что я". Вот вам и интересна критика. На любое высказывание типа "не согласен" господин Алексей (прошу прощения, отчества не знаю) отвечает в стиле "не обосновано, глупо, сам дурак, слушай меня я научу тебя жить". Уважаемый, Вы прислушайтесь иногда к мнению других людей. Полезно иногда на себя со стороны посмотреть. Никогда не пробовали?

sormi

Старожил
вот почитал чего вы тут написали

а ведь действительно сейчас дети не читают ничего русского , а читают того же поттера итд

не скажу что это плохо , но и хорошего в этом тоже мало =)

я сам в детстве читал того же жюль верна , попозже читал стругацких и шекли , ефремова и беляева , того же толкиена прочитал первый раз на курсе первом - сказка очень хорошая , пока не прочитал не мог оторваться

но ...
пару сборников русских сказок тоже были мной прочитаны , и немецких и скандинавских - и они тоже можно сказать оказали некий вклад в формирование моей личности

и вообще на каждого автора найдется свой поклонник , и если хоть одному человеку понравится то что автор написал - то это уже не зря писатель писал и придумывал

(это только не относится про коммерческие рассказики , которые счас русские авторы штампуют десятками в месяц !)

A

Anonymous

sormi":2vux6c9z сказал(а):
вот почитал чего вы тут написали а ведь действительно сейчас дети не читают ничего русского , а читают того же поттера итд не скажу что это плохо , но и хорошего в этом тоже мало =) я сам в детстве читал того же жюль верна , попозже читал стругацких и шекли , ефремова и беляева , того же толкиена прочитал первый раз на курсе первом - сказка очень хорошая , пока не прочитал не мог оторваться но ... пару сборников русских сказок тоже были мной прочитаны , и немецких и скандинавских - и они тоже можно сказать оказали некий вклад в формирование моей личности и вообще на каждого автора найдется свой поклонник , и если хоть одному человеку понравится то что автор написал - то это уже не зря писатель писал и придумывал (это только не относится про коммерческие рассказики , которые счас русские авторы штампуют десятками в месяц !)

Ты отметил очень важную деталь, на которую обращают внимание многие ученые.

Ты читал разные наши и иностранные сказки, а имено они стали практически первым что стала издавать молодая советская республика.
Именно сказки разных народов обогащают, вносят большой вклад в начальнео развитие личности, то же самое я могу скать и про Жюль Верна, Ефремова (это на мой взгляд лучший из отечественых фантастов). Те кто читал - знают что наша фантастика отличается от западного фэнтези, своих духом соборности, всегда побеждают светлые идеалы.

А сейчас поток этой коммерческой фигни типа гарри поттера направлен на сокрушение нашей литературы.
План привития детям ненависти к родной литературе действует по двум направлениям - 1. отбить всякую охоту к чтению и самостоятельному мышлению. 2. у кого все же оно есть - чтобы читали лабуду типа романов, детективов и прочего.

A

Anonymous

Хотелось бы чтобы русские сказки тиражировали как и раньше миллионами экземпляров.

Не надо печалиться, вся жизнь впереди...

Quantum Leap

Старожил
Отец_Филарет":rnf5xvxk сказал(а):
потому что ты не понимаешь логической связи. Если бы ты владел педагогикой, психологией и занимался филолгией как я понял бы, что к чему. Воспитание имеет огромную роль, именно в детстве корни того каким будет человек. Если он будет воспитываться на сказках или фэнтези, то будут совершенно разные резльтаты.

Конечно же я не понимаю логической связи. И вообще я дебил, не изучавший ни психологии, ни филологии, ни педагогики.

Ах воспитание... Итак, неужели Толкиен виноват в том, что кто-то не умеет воспитывать детей? Нет, конечно, виноват Гарри Телепортер, блин!!!

Если тебе, господин Фаллорет, в детстве не читали сказок родители, мне очень тебя жаль. Но сравнивать фэнтэзи и сказки может только политически озабоченый человек либо аналитик-придурок.

alvic

Старожил
Детские русские сказки это вещь ...
Три брата: двое работают в поте лица, потом женятся на стервозных бабах, которые пилят их по черному. Младший нифига не делает, встречает некую чудо-мастерицу або иную живность с неограниченными возможностями, продолжает валятся на диване, плевать в потолок и при этом весьма неплохо жить.

Может те дети, которые читали только такие сказки, даже сейчас с радостью несут деньги в клоны МММ.

Или Курочка Ряба. Поимели старики золотое яйцо - что делать надо? Конечно разбить - может только скорлупа золотая- а внутренности из более драгоценного материала.... не получилось. Мышка помогла, так сразу истерика - как посмела чужое тронуть!

Разумеется, наши сказки не сводятся только к халяве, ног чтоб дети могли уяснить и иную мораль пусть читают и другие сказки.

Что касается миллионных тиражей - то лежали поделки, обработанные советскими письменниками. В оригинале, те же былины могут ввести в краску
даже иного взрослого.

alvic

Старожил
Точно и Толкиен, и Роулинг, и прочие состоят (состояли) на службе мировой закулисы (в европе сидит)))).

Верх