тех осмотр

Runner

Участник
Проходил ТО почти сам, кое что исправил за кое что договорился. В итоге посчитаем бабки: квитанция об оплате-40р, услуги СТО-400р, исправление косяков на СТО+мойка-примерно 800р, +потрачено полдня + потрепал нервы сотрудник ДПС (строил из себя пупа земли, а так хотелось нагрубить), договаривался за 5-ти см трещину на стекле. В следующий раз скорее всего буду делать ТО по другому и плевать что чуть дороже, зато без нервотрепки

3ло

Старожил
Runner":21pf893g сказал(а):
договаривался за 5-ти см трещину на стекле

если трещина не в области работы щёток, то допустимо .... хотя, ведь щётки нацепить можно любого размера, и ни где это не оговорено :p тем самым получив то что трещина окажется не в зоне очистки ...

Largo

Старожил
3ло":182n8fwj сказал(а):
Runner":182n8fwj сказал(а):
если трещина не в области работы щёток, то допустимо .... хотя, ведь щётки нацепить можно любого размера, и ни где это не оговорено :P тем самым получив то что трещина окажется не в зоне очистки ...
хм вообще при трещинах на стекле дерут в 2 случаях:
1-есть трещины со стороны водителя ( не важно сколько там их и какие они) :evil: ;
2-трещин на стекле 25% от поверхности.

3ло

Старожил
Largo":3re6lpsm сказал(а):
3ло":3re6lpsm сказал(а):
Runner":3re6lpsm сказал(а):
если трещина не в области работы щёток, то допустимо .... хотя, ведь щётки нацепить можно любого размера, и ни где это не оговорено :P тем самым получив то что трещина окажется не в зоне очистки ...
хм вообще при трещинах на стекле дерут в 2 случаях: 1-есть трещины со стороны водителя ( не важно сколько там их и какие они) :evil: ; 2-трещин на стекле 25% от поверхности.
хм ....
есть трещина, как раз в стороне водителя(длина около 30-40 см, дугой) ... при прохождении тех. осмотра инспектор пытался докапаться.... хотя и трещина была в зоне работы дворников(находила примерна на 1-2 см), но был послан ...

Largo

Старожил
ОК.только я не понимаю,как можно послать человека за то,что он сделал свою работу,проверив техническое состояние ТС?
молод я еще и глуп просто...

3ло

Старожил
Largo":14nfeldd сказал(а):
ОК.только я не понимаю,как можно послать человека за то,что он сделал свою работу,проверив техническое состояние ТС? молод я еще и глуп просто...
это я приукрасил 8) ... просто дали понять, что денег он не получит на лапу ... :lol: :p машинка то не из новых ... но за исключением этой трещинки в отличном техническом состоянии ...

Largo

Старожил
3ло":3q3l1af8 сказал(а):
Largo":3q3l1af8 сказал(а):
ОК.только я не понимаю,как можно послать человека за то,что он сделал свою работу,проверив техническое состояние ТС? молод я еще и глуп просто...
это я приукрасил 8) ... просто дали понять, что денег он не получит на лапу ... :lol: :P машинка то не из новых ... но за исключением этой трещинки в отличном техническом состоянии ...
теперь понял.
У меня та же ситауция примерно.И денег я не дал.

sormi

Старожил
C 1 марта прохождение техосмотра значительно усложнят 30/01/2006 14:21 С 1 марта в России вступает в силу новый автомобильный ГОСТ, согласно которому ежегодный техосмотр в ГАИ не смогут легально пройти не только «американцы», но еще и десятки миллионов отечественных машин. Несмотря на обещания правительства отложить вступление в силу изменений в ПДД на год, в документе четко прописан запрет на «американские» световые приборы, при этом некоторые пункты фактически ставят вне закона отечественные машины. Как пишет «Газета», самый «интересный» раздел нового ГОСТа - «Требования к внешним световым приборам». В целом документ повторяет требования новых ПДД: желтые "габариты" и красные поворотники дают право не выдавать талончик ТО. Впрочем, красные поворотники были запрещены и прежним ГОСТом (от 2002 года), равно как и «плоский» ближний свет. Обязательна была и подсветка заднего номера. Поэтому честно проходили ТО считанные единицы американских машин. Однако теперь, даже если владельца авто с "незаконными" световыми приборами обуяет совесть и он решит поменять оптику, его может поджидать неприятный сюрприз: замена внешних световых приборов на аналогичные от других моделей новым ГОСТом запрещена. Исключение составляют лишь автомобили, снятые с производства. Этот пункт ГОСТа не слишком согласуется с призывом властей срочно заменить красные поворотники на оранжевые: выходит, хозяева относительно свежих машин в любом случае нарушают закон. Кстати, на ГТО (государственном техосмотре) устанавливается не цвет рассеивателей, установленных на световых приборах, а спектр излучения. То есть отказать в выдаче талончика ТО сотрудники станции техосмотра могут, только если замеры производились откалиброванной и прошедшей регламентную проверку аппаратурой. В неприятной ситуации могут оказаться и владельцы машин, не оборудованных дополнительным стоп-сигналом. По старому ГОСТу наличие третьего «стопа» приветствовалось, но не было обязательным, если он не предусмотрен конструкцией автомобиля. Теперь третий стоп-сигнал придется ставить всем: в том числе владельцам старых "Жигулей". У авто, оборудованных "ксеноном", будут проверять наличие автоматического корректора фар. Имеется в виду не обычный гидро- или электрокорректор, а специальное устройство, которое само следит за рельефом дороги и постоянно корректирует световой пучок, направляя его вверх или вниз. Предосторожность не лишняя: даже кратковременное воздействие мощного "ксенона" надолго ослепляет встречного водителя. Пострадают от этого требования те, кто установил такие фары самостоятельно: на заводском "ксеноне", как правило, автоматический корректор имеется. Поводом для отказа в прохождении техосмотра может стать лишний фонарь освещения заднего номера. Измененный ГОСТ предусматривает только один фонарь, тогда как почти все иномарки и многие российские модели имеют по два светлячка. В новом ГОСТе, весьма путаном и противоречивом, расставлено еще несколько «капканов». Так, шипованную резину отныне можно ставить либо на все колеса, либо не ставить вообще (многие автовладельцы предпочитали сэкономить на полном комплекте и ставили "шиповку" только на ведущие колеса). Шум из выхлопной трубы должен соответствовать ГОСТ Р 52231, а удаленный или неработающий катализатор - прямое основание отказать в выдаче талона (раньше на ПИКах проверяли только герметичность выхлопной системы - чтобы газы не попадали в атмосферу минуя нейтрализатор). С 1 марта самостоятельно установленные передние защитные дуги и решетки, не предусмотренные изготовителем авто, должны быть обтянуты «эластичными материалами».

http://tormozi.ru/2006/01/30/014/

Madi

Старожил
хм вообще при трещинах на стекле дерут в 2 случаях: 1-есть трещины со стороны водителя ( не важно сколько там их и какие они) ; 2-трещин на стекле 25% от поверхности.
Недопускается трещин в зоне работы стеклоочистителя со стороны водителя

!FUZZ!

Старожил
Сегодня ещё в газете вычетал, что при отсутствии тех.осмотра, с 1 марта штраф составляет 50 руб, и выплачивается на месте инспектору, без составления протокола и выдачи квитанции :shock: .

gram

Старожил
во-первых, про подсветку номера уже писали, что это опечатка про одну лампочку подсветки :)

во-вторых, на техосмотр на вымытой тачке что-ли надо приезжать? :) или необязательно? все равно ж засрется :( собираюсь в эту субботу поехать пройти быстренько

McLoud

Старожил
на невымытой менты залупаться будут. так что лучше помой.

3ло

Старожил
вдобавок к нововведениям, осталось приплюсовать Запрет на использование автомобильных сигнализаций, т.к. при их "ложном" срабатывании нарушается покой граждан ...

Madi

Старожил
во-вторых, на техосмотр на вымытой тачке что-ли надо приезжать? или необязательно? все равно ж засрется собираюсь в эту субботу поехать пройти быстренько
Всё зависит от степени загрязненности твоего авто, если грязь будет отваливаться кусками то я бы на твоем месте помыл, а так в субботу лучше приезжать либо к 9-00 тогда около 10-30 можно уехать с талоном, либо часам к 16 но не позже тк работает ТО в субботу до 17-00

Largo

Старожил
Мади это бот,который реагирует только на сообщения,касающиеся ТО.ИМХО.
По теме:gram если машина не особо грязная,просто придется выйти и протереть световые приборы и номера ,а так,если с краской все в порядке :evil: -помой-не трави им душу.

gram

Старожил
да тачка неделю как из салона, приколупаться, думаю, не к чему будет :) но помою конешн с утреца, а то уже уже налипло всякого отстоя :( по питеру соль размели, от ней белой хренью все покрылось :(

Верх