Терроризм, возможно ли его остановить

Возможно-ли уничтожение терроризма

• ДА

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0

alvic

Старожил
J-e":3u4amhf6 сказал(а):
для террориста(мусульманина) лишиться жизни ничего не значит, наоборот для него это путь в рай (или как у них это называется), в глазах же остальных это сделает его героем.

Одно дело если он "красиво" взорвется, прихватив с собой кучу "неверных", другое если его прибьют, как собаку.

Алан

Старожил
все понятно. ты недостаточно широко мыслиш. почитать надо было сначала эту тему а потом высказываться. про саого террориста никто не говорит.

Алан

Старожил
пришел в голову еще один поистине чудовищный способ остановки терроризма. он касается ситуация с захватом заложников. имхо действенный но очень уж злой. зато наверняка отобьет со временем охоту брать заложников...

alvic

Старожил
Если не ошибаюсь, как раз такой способ практикуется в Израиле.

joe_doe

Старожил
Ну, знаете... США вот тоже с терроризмом борются. Особенно в Ираке.
И мы боролись. В Афганистане.
Что получили? Войну.

Может, государствам выгоднее точечные удары, даже пускай и разрушительные, чем на войну подвязываться. Это тока у штатов денег немеряно, вот они и влезли. И сели в лужу.

joe_doe

Старожил
2 Прохожий
А американцы считают, что с ним. И против ядерного оружия. И тирании ещё. Это удобная тема для государства, ею можно легко манипулировать.

alvic

Старожил
Один фик там и ОМП до сих пор пока не нашли, так что борются против терроризма, за освобождение женщин востока, демократию во всем мире и право свободного выбора между бигмаком и чизбургером.

alvic

Старожил
Ну это сейчас один из поводов, а когда заварушка начиналась именно производство ОМП и было официальной причиной.

Алан

Старожил
чесно говоря мне кажеца что америкосы не слишком то и "сели в лужу". имхо своих целей они вполне добились. а вся эта официальная фигня просто ширмочка причем небольшая. но тема вроде немного о другом. способа мирного и гуманного решения проблемы терроризма лично я себе представить не могу.

Night_Elf

Старожил
Ну, насколько я понимаю, смертниками становятся люди из нищих семей... Читал где-то в инэте, что семьям террористов-смертников организаторы терактов дают денег на существование. Да и из потерявших надежду на нормальную жизнь детей в будущем получатся хорошие фанатики...
Вобщем было бы арабское общество более цивилизованным, подобного бы имхо не было.
Убивать родственников террористов - пожалуй действенно, но это довольно опасный путь для государства, опять же имхо. Как-то нехорошо от такой затеи пахнет. Да и в любом случае жестокость порождает только жестокость, и ничего более.

Алан

Старожил
"Да и в любом случае жестокость порождает только жестокость, и ничего более." соответственно )). а "запахи" можно придумать и куда как более "пахучие" и еще больше действенные. и в вопросе терроризма имхо "запах" практически не имеет значения. можно и не афишировать на весь мир что ты казниш кого то...

Night_Elf

Старожил
Так вот и получается, что либо кто-то первый откажется от насилия, либо узел будет затягиваться вплоть до каких-то катастрофических последствий. Причем нельзя заранее сказать, для кого эти последствия будут таковыми.

Естественно я не призываю "подставлять щеку"... можно найти мирный путь к решению проблемы, хоть он и куда более сложный, чем просто перебить всех к чертовой матери ))))

Glorius

Старожил
алан":2wua0ucg сказал(а):
можно и не афишировать на весь мир что ты казниш кого то...
Если это не афишировавать, тогда это вообще никакого смысла не имеет. Также как не имеют смысла терракты, о которых общественности ничего не известно.

Алан

Старожил
В случае казни ты не делаеш терракт. тот к кому или к чьей семье будет относится казнь узнает про это сам. большего не требуеца. да впринципе и не обязательно казнить то даже...можно решить вопрос не лишая никого жизней, тоько это будет сделать сложнее. так что не путайте терракт и ответный акт. Ведь те кто будут совершать ответный акт имеют своей целью прекращение терроризма, а не кроваво-маньяческое удовольствие мести или чего то еще. цель отбить охоту совершать такие чудовищные поступки, какой был совершен например в Бислане. ну если это не достижимо, то можно поставить для начала промежуточную цель: взятие под контроль некоторых террористов.

Алан

Старожил
ну...узнать должен другой террорист из той же организации или из связанной с ним организации.и задуматься над тем, что ждет его или его семью. и не факт что он будет мертв. он может и уйти от ответственности каким либо образом. а в том что большинство террористических организаций связаны друг с другом думаю особых сомнений не возникает.

Night_Elf

Старожил
нет, я имел в виду, что террорист может быть смертником.

Организации-то связаны, только их руководство вполне может скрыть факты гибели семей. Или использовать такие действия со стороны "цивилизованных" стран для своей пропаганды, типа вот, втихомолку геноцид тут ведут, мирных граждан бьют.

Верх